Лицензия на извоз пассажиров в такси

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси


Многие автомобилисты зачастую задумываются о заработке путем перевозки пассажиров на своем авто. Это хороший способ иметь постоянный заработок находясь в своем уютном автомобиле и слушая любимую музыку. Всегда найдется множество желающих быстро добраться в другую точку города, ведь общественный транспорт не очень удобен и не так быстр как легковушка с лихим водителем. Частный извоз за деньги сейчас под жестким контролем и единственный вариант это легализация перевоза пассажиров — для этого нужна лицензия на такси

В 2014 году был обновлен , который вступил в силу в 2015 году и основан на нормативном акте точно с таким же названием от 2011 года.

В законе были приняты серьезные изменения для урегулирования предпринимательской деятельности и лицензирования.

Как получить лицензию на такси

› › › В России действует более 180 тысяч лицензированных такси.

Этот закон фактически запрещает частную перевозку пассажиров, что было возможно ранее.
Ранее извоз пассажиров был дополнительным заработком для многих владельцев транспортных средств. Ограничения, введенные на законодательном уровне, сделали такую деятельность незаконной.Теперь, прежде чем зарабатывать средства извозом людей, водитель в обязательном порядке должен оформить . Разберем, что собой представляет лицензия такси, как ее получить без ИП, и где.

Конкретного законодательного акта, который был бы полностью посвящен службе такси, нет. Однако среди населения имя «закон о такси», получил законодательный , выданный в 2011 году и претерпевший определенные изменения в 2014.На деле этот закон можно назвать посвященным такси лишь условно.

Данной сфере отведены только отдельные его статьи, в целом же акт вносит изменения в другие законы.

Между тем, именно ФЗ под номером 69 ужесточил

Как получить лицензию на такси без открытия ИП?

/ / 11 ноября 2020 1 Поделиться Лицензия на такси без ИП (т. е. без регистрации в качестве ИП) оформляется достаточно быстро и не требует большого количества документов. Лицензии на такси без ИП необходимы всем водителям, которые осуществляют деятельность по платной перевозке пассажиров, если это является их основной деятельностью, осуществляемой на постоянной основе.

Для начала предлагаем разобраться, для чего частным извозчикам открывать ИП и когда это необходимо.

О том, как получить лицензию, поговорим в этой статье.

Лицензия на такси без ИП выдается в случае, если вы занимаетесь перевозкой неограниченного круга пассажиров за плату, но при этом трудоустроены в службе такси, которая является вашим работодателем и несет за вас бремя ответственности. Грубо

Закон о такси

> > законом о такси можно назвать условно. Но начало положено.

Федеральный закон N 69-ФЗ был подписан в апреле 2011 года и редактировался в 2012 и 2014 годах.

Лишь четыре из десяти его статей посвящены внесению поправок, касающихся работы такси. Зато поправки эти существенно реформируют всю систему таксомоторных перевозок, потому документ и получил неофициальное название «Закона о такси». До наведения порядка в сфере таксомоторных перевозок пока далеко.
Последние его пункты, касающиеся ограничения количества такси в конкретном субъекте РФ и проведения аукционов для отсева «лишних» претендентов ( Федерального закона N 69-ФЗ) вступили в силу лишь год назад, в январе 2015 года. Грядут очередные, пока не принятые Государственной Думой РФ, изменения в части ужесточения наказаний для нелегалов и введения ответственности для диспетчеров, передающих заказы нелегальным таксистам.

Штраф за перевозку пассажиров без лицензии таксиста


Из – за кризиса в стране и глобального недостатка денег, автовладельцы предпочитают использовать свое транспортное средство не только для личных нужд, но и для заработка.

Они практикуют частный извоз, не задумываясь над тем, что для этого требуется специальное разрешение. Нормативные акты, регламентирующие деятельность служб такси, а также устанавливающие правила для частного извоза: ФЗ № 69, регулирует работу такси.

В статье 3 данного закона установлен перечень санкций, которые применяются за нарушение норм. Статья 9 ФЗ № 69 содержит 24 пункта, в которых изложена информация, представляющая собой непосредственно требования к деятельности такси. Статья 10 ФЗ № 69 содержит технические аспекты – сроки вступления изменений в силу и порядок принятия закона.

ФЗ № 259, статья 36.1 закрепляет особенности исполнения водителями своих административных обязательств.

Лицензия на такси: как получить?

» Содержание

  1. 2.1 Возможные варианты работы в такси
  2. 3 Как получить лицензию (разрешение) на такси
    • 3.1 Разрешение или лицензия
    • 3.2 Надо ли открывать ИП для работы такси
    • 3.3 Как получить разрешение на перевозку пассажиров и багажа
    • 3.4
  3. 3.3 Как получить разрешение на перевозку пассажиров и багажа
  4. 2.2 Требования к автомобилям
  5. 1.1 Варианты оформления разрешение на такси
  6. 3.1 Разрешение или лицензия
  7. 1.3 Как получить лицензию на такси без открытия ИП
  8. 3.4
  9. 1 Как оформить и сколько стоит лицензия на такси
    • 1.1 Варианты оформления разрешение на такси
    • 1.2 Где получить лицензию на такси
    • 1.3 Как получить лицензию на такси без открытия ИП
    • 1.4 Как оформить лицензию на такси ИП или организации
    • 1.5 Требования и ограничения к таксисту
    • 1.6 Сколько стоит лицензия на такси
    • 1.7 Размер штрафа
  10. 2.4 Получение лицензии для частного предпринимателя
  11. 1.6 Сколько стоит лицензия на такси
  12. 2.3 Можно ли получить лицензию без ИП?
  13. 1.2 Где получить лицензию на такси
  14. 2 Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?
    • 2.1 Возможные варианты работы в такси
    • 2.2 Требования к автомобилям
    • 2.3 Можно ли получить лицензию без ИП?
    • 2.4 Получение лицензии для частного предпринимателя
  15. 1.7 Размер штрафа
  16. 1.4 Как оформить лицензию на такси ИП или организации
  17. 1.5 Требования и ограничения к таксисту
  18. 3.2 Надо ли открывать ИП для работы такси
Рекомендуем прочесть:  Оформление земли ногинск

Лицензия на работу в такси без ИП

С 2011 года получение разрешения на работу таксистом стало обязательным по закону.

Отсутствие лицензии карается административными штрафами различной величины.

Для ее оформления требуется небольшой пакет документов, соответствие водителя и автомобиля региональным требованиям Департамента Транспорта. Разрешение оформляется на конкретный автомобиль и выдается его официальному владельцу. Процедура занимает 14-30 дней.

Получить лицензию и законно заниматься частной перевозкой пассажиров на легковом авто без официального оформления индивидуального предпринимательства можно. Для этого нужно трудоустроиться водителем в официально зарегистрированную службу такси. Работать можно как на машине компании, так и на личной — лицензия получается на используемый автомобиль.

Получается, что водитель имеет разрешение на работу таксистом, но большая часть ответственности перед государством ложится на плечи его работодателя, который является ИП или ООО.

Лицензия на такси: как получить, сколько стоит, какие документы нужны?

На сегодняшний день по всей России насчитывается более 150 тысяч компаний, занимающихся таксомоторными услугами, попросту говоря такси. Если раньше классический извоз пассажиров считался скорее дополнительным заработком и никаких правовых требований со стороны законодательства, к нему не было, за исключением наличия соответствующих прав (категория ВУ), то в последнее время все кардинально меняется.

Вводимые ограничения, причем на законодательном уровне делают подобную деятельность вовсе незаконной.Теперь же для частного извоза и соответственно заработка, требуется, так называемая лицензия на такси, представляющая собой обычное разрешение на работу. Сегодня узнаем много интересной и не очень информации о том, как получить разрешение, что в принципе включает в себя разрешение, как получается, можно ли оформить, не имея ИП, а самое главное, кто занимается выдачей подобных документов в регионах?Существует два варианта получения лицензии на такси, о которых сейчас вкратце и расскажем.

Как получить лицензию (разрешение) на такси

Перевозка пассажиров по индивидуальным заказам – популярная и достаточно прибыльная деятельность малого бизнеса, начать которую можно без особых затрат. До 2011 года серьёзную конкуренцию легальным такси составляли частные водители.