Льготы сотрудникам оборонно промышленного комплекса

Завод «Авангард» получит статус промышленного комплекса и налоговые льготы

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Денис ГришкинНа предприятии, которое входит в концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», до 2020 года планируется создать порядка 600 дополнительных рабочих мест.Завод «Авангард», одно из крупнейших московских предприятий оборонной индустрии, в ближайшее время получит статус промышленного комплекса и вместе с ним ряд налоговых льгот. Об этом сообщил во время посещения завода, который входит в концерн воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз-Антей».

«Насколько я знаю, “Авангарду” исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей. Ещё в начале 2000-х предприятие практически останавливалось, а сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших заводов в мире, которое выпускает такого рода продукцию», — сказал Мэр Москвы.

Он подчеркнул, что Москва гордится таким предприятием, и пожелал заводу динамичного развития, а работникам — повышения зарплат. «Со своей стороны будем оказывать всемерную поддержку и в развитии, и в предоставлении льгот.

Работников ОПК будут привлекать жильем

16.09.2015 г.

В Минстрое рассказали о трех вариантах решения квартирного вопроса работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Это поможет привлечь в отрасль новые кадры, уверена замминистра строительства и ЖКХ Наталья Антипина, сообщает «РГ».»Чем быстрее развивается отрасль, тем больше она нуждается в притоке молодых, качественно подготовленных специалистов, которых привлечь в отрасль может не только уровень заработной платы, но и благоприятные жилищные условия», — заявила она на совещании у зампредседателя правительства Ольги Голодец.Первый вариант помощи с жильем — это формирование жилищно-строительных кооперативов с господдержкой.

Сегодня при участии фонда РЖС создаются 30 кооперативов работников организаций ОПК в 14 субъектах России. В них хотят вступить более 3,7 тысячи работников комплекса.Второе — арендное жилье. Его

Льготная ипотечная программа для сотрудников ОПК должна развиваться

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса должны предоставлять своим сотрудникам жилье на условиях льготного ипотечного кредитования, такое заявление сделал вице-премьер Российской Федерации Иванов в подмосковном городе Одинцово в ходе церемонии вручения ключей от квартир молодым сотрудникам концерна радиостроения «Вега».В рамках программы обеспечения жильем молодых сотрудников концерн купил 52 квартиры в расположенном в Одинцово жилом комплексе.

Рекомендуем прочесть:  Анекс отказ от тура

Часть квартир переданы сотрудникам в кредит на 10 лет по ставке 10 процентов годовых.

Ежемесячные выплаты по кредитам составят от 15 до 25 тысяч рублей. Остальные квартиры предназначены для временного проживания сотрудников. «То, что происходит сегодня, я думаю, это очень хороший пилотный проект, и я думаю, что он продолжится как в концерне ‘Вега’, так и в других оборонно-промышленных структурах», — сказал Иванов.
В свою очередь

Ипотека для сотрудников оборонного предприятия

СНГ — выпущен агентством ИТАР-ТАСС Логотип АРМС-ТАСС Источник: www.armstass.su Агентство ИТАР-ТАСС выпустило в печатном и электронном виде 9-е переработанное и дополненное издание справочника Предприятия оборонно-промышленного комплекса России и стран СНГ- . Это наиболее полный и не имеющий аналогов в России и странах СНГ ежегодно обновляемый справочник предприятий ОПК.

Содержит обобщенную информацию о более чем 2000 промышленных предприятий, научных и конструкторских учреждений, организаций и объединений, в т.ч. входящих в структуру профильных министерств, федеральных служб, агентств и ведомств России и стран СНГ, работающих в области создания, использования и обслуживания оборонных и инновационных технологий и техники, финансовые и страховые институты, банки, фонды и компании, сотрудничающие с ОПК, крупнейшие иностранные компании, присутствующие на российском рынке вооружений. N

Оборонная промышленность требует налоговых льгот

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Удалить Материал удален из «Избранного»

Оборонные предприятия воюют за льготы Максим Стулов / Ведомости Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могут получить особые налоговые льготы – нулевой порог при вхождении в налоговые режимы территорий опережающего

Льготы для предприятий оборонно промышленного комплекса

СНГ — выпущен агентством ИТАР-ТАСС Логотип АРМС-ТАСС Источник: www.armstass.su Агентство ИТАР-ТАСС выпустило в печатном и электронном виде 9-е переработанное и дополненное издание справочника Предприятия оборонно-промышленного комплекса России и стран СНГ- .

Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?
Это наиболее полный и не имеющий аналогов в России и странах СНГ ежегодно обновляемый справочник предприятий ОПК. Содержит обобщенную информацию о более чем 2000 промышленных предприятий, научных и конструкторских учреждений, организаций и объединений, в т.ч. входящих в структуру профильных министерств, федеральных служб, агентств и ведомств России и стран СНГ, работающих в области создания, использования и обслуживания оборонных и инновационных технологий и техники, финансовые и страховые институты, банки, фонды и компании, сотрудничающие с ОПК, крупнейшие иностранные компании, присутствующие на российском рынке вооружений.

Сайт в режиме обслуживания

Информационно-аналитический журнал

В Комитете Госдумы РФ по образованию 13 мая состоялся круглый стол по вопросам подготовки кадров для российского оборонно-промышленного комплекса.

«Слабость государства – это очень часто приглашение к агрессии»

, – так образно определил остроту и актуальность темы ведущий заседания, председатель комитета Вячеслав Никонов.

Список выступавших был очень представительным, спектр поставленных вопросов – обширным. Расскажем лишь о некоторых моментах.

Об уровне и количестве проблем, связанных с кадровым обеспечением оборонно-промышленного комплекса страны, можно судить по следующим цифрам.

Вход

* В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации 30 декабря 2014 г.

КАДРЫ. Сегодня из 1150 предприятий российских ОПК кадровый дефицит испытывают более 50 процентов. На сегодня дефицит инженеров-технологов в отрасли составляет порядка 17 процентов, инженеров-конструкторов – 22 процента, рабочих различных специальностей – 40 процентов, почти половина.
«О назначении работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации стипендии за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства и стипендии за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства» В течение 2014 года Минпромторгом России совместно с Минобороны России, Роскосмосом и Госкорпорацией «Росатом» были подготовлены предложения по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства, применяемой для создания, производства и ремонта образцов вооружения, военной и специальной техники.

Служить в «оборонке»

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что государство должно четко формировать запрос для подготовки специалистов в оборонно-промышленный комплекс. В Минпромторге предлагают привлекать кадры в том числе за счет 5-летней отсрочки от армии. Глава правительства посетил в подмосковном Королеве цеха корпорации «Тактическое ракетное вооружение», чтобы пообщаться с представителями отрасли и профильных ведомств о проблеме кадров в ОПК, где давно требуется молодая кровь.

«Всем бы нам хотелось, чтобы в такую сложную, высокотехнологичную отрасль, как оборонная промышленность шло как можно больше талантливых ребят»

, — высказал Медведев общее пожелание.

В прошлом году только один из десяти поступивших на бюджетное место по инженерным специальностям имел высокий балл по единому госэкзамену.