Льглтный проезд для инвалидов в испании

Вопрос


Отзывы пишут не писатели, а туристы. Попробуйте, это вдохновляет! • × × Мы отправим вам одно письмо в день возвращения с отдыха Отправить

  1. Льготы на общественный транспорт для иностранца

Задать вопрос Задайте вопрос Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос. × + Пояснение к вопросу Тема вопроса Услуги и правила в отеле Посоветуйте отель Отель для детей Отель для молодежи Лечение и оздоровление Планирую маршрут Погода и сезоны Транспорт Достопримечательности Рестораны и питание Цены, шоппинг Развлечения и досуг Экскурсии и гиды Визы и документы Границы и таможни Связь и интернет Спорт и увлечения Сайты, сервисы, финансы Турфирмы и туроператоры Другие вопросы Спросить 31 подписчиков будут уведомлены о вопросе Предварительный просмотр: ← Назад Опубликовать по теме «Экскурсии

Виза в Испанию для людей с ограниченными возможностями: готово ли Королевство к приему особенных туристов?

18.12.2012

3575 &nbsp Жизнь инвалида или, как в последнее время принято говорить – человека с ограниченными возможностями, зачастую не выходит за пределы его квартиры. А единственная возможность увидеть мир сводится к просмотру телевизора и сайтов интернета.

Для относительно свободного передвижения по городу особенным людям приходится прибегать к помощи прохожих или специальных устройств. А это, в свою очередь, исключает их из числа активных участников социальной и культурной жизни общества. Испания входит в число стран, предоставляющих путешествующим

Как живут инвалиды в Испании: страна НЕограниченных возможностей

on 26.08.2014 at 14:40 Прогуливаясь первое время по Барселоне, мы очень удивлялись огромному количеству инвалидов.

Однако международные и региональные организации инвалидов ведут активную работу по созданию благоприятных условий для жизни и деятельности людей с ограниченными возможностями в различных сферах функционирования общества.

Думала – странно, в Украине их столько нет. Скоро я поняла – в Украине инвалидов не меньше, просто мы их не видим. Они в нашей стране не просто соответствуют термину «люди с ограниченными возможностями», они – люди без возможностей вовсе. И не замечаем мы их, потому как они сидят в четырех стенах, не имея возможности даже выйти на прогулку – колясочники из-за физических ограничений, другие из-за страха невосприятия окружающими.
Даже сооружения банального пандуса люди могут ждать годами.

Рекомендуем прочесть:  Авто в аренду под выкуп

А такая роскошь, как нормально работающий (и установленный в правильном месте) лифт в метро, и вовсе кажется достижением из другой галактики… Испания же демонстрирует не просто отлаженные бытовые условия для инвалидов.

Здесь видно абсолютную зрелость общества, которое не делится на здоровых и больных, на красивых и не очень.

Мне бы хотелось очень много вам показать на тему жизни инвалидов в Барселоне.

Социальная пенсия по возрасту и социальная пенсия по инвалидности в Испании

Условия для назначения социальной пенсии по старости в Испании. Условия для назначения социальной пенсии по инвалидности в Испании.

Совместимость и несовместимость назначения социальных пенсий с другими выплатами в Испании.

Минимальные пенсии в 2013 году в Испании, их размеры. В Испании есть два вида пенсий: по инвалидности и по старости. Их не стоит путать с обычными пенсиями по старости и инвалидности в Испании, т к. в этом случае пенсия выплачивается из аккумулированных из выплат средств.А основанием подобных социальных пенсий выплаты представляют собой скорее минимальные субсидиями, а основанием — отсутствие достаточного дохода и возраст или инвалидность заявителя.

Статус социальной субсидии такая пенсия имеет потому, что у заявителей нет требуемого для трудовой пенсии стажа.Требования о доходах заявителя в Испании одинаковы для обоих видов пенсий и перечислены в статье: Социальные

Испанский Совмин одобрил новые льготы многодетным семьям и инвалидам

07.12.2014 Совет Министров принял в минувшую пятницу декрет, который модифицирует ставки подоходного налога и предоставляет льготы многодетным семьям и инвалидам.

Глава министерства финансов сообщил, что новые ставки и тарифы вступают в силу с 1 января 2015 года. В соответствии с внесенными изменениями с членов многодетных семей и инвалидов авансовые удержания в счет будущего IRPF будут снижены до 12,5%.

По подсчетам специалистов из фискального ведомства, уменьшение авансовых удержаний позволит сэкономить налогоплательщикам категорий, на которые эта статья распространяется, в общей сумме за год 9 миллиардов евро.

Авансовые платежи подоходного налога на лиц, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью (autonomos), будут снижены с 21% до 19% в 2015 году, и до 18% – в 2016. Общая экономия для испанских ИП составит за год 15 миллиардов евро.

Дополнительные льготы многодетным

Испания как страна неограниченных возможностей

+5 Просмотров: 1 609 2-12-2015, 16:09 / В нашей сегодняшней статье: Людей с ограниченными возможностями в Испании, как и в других странах Европы, инвалидами не называют давно. Само это слово здесь под запретом. Если кто-то случайно или умышленно назовет человека с ограниченными возможностями инвалидом или калекой, он сильно рискует не только своей репутацией, но и деньгами – за такое оскорбление на него подадут в суд и дело стопроцентно выиграют.

Рекомендуем прочесть:  План действий при оформлении земли

Восьмая часть населения По данным Министерства здравоохранения и Испании, в стране проживает более 3,8 млн людей с ограниченными возможностями, что составляет 8,5% всего населения. 10 из каждых 100 испанских женщин и 7 из каждых 100 испанских мужчин имеют те или иные проблемы со здоровьем, которые не позволяют им вести нормальный образ жизни. Нормальный в нашем понимании, людей неограниченных возможностей, которые, правда, порой так капризны, ленивы и беспомощны, что становится стыдно.

Как в Испании получить статус инвалида

Описание Кто имеет право на признание лица инвалидом в Испании.

Как получить статус инвалида и на территории Испании. Список документов для признания лица инвалидом в Испании У иностранцев, имеющих официальное подтверждение инвалидности у себя на родине, существует реальная возможность получить статус инвалида и на территории Испании.

Однако надо быть готовым к тому, что придется обойти не одну инстанцию с тем, чтобы собрать необходимые документы. Кто имеет право на признание лица инвалидом в Испании?Право получить признание инвалидности в Испании имеют не все, а только долгосрочные резиденты ( 5 лет и более) и лица, имеющие испанское гражданство.

При этом и те, и другие должны иметь стаж работы на территории Испании не менее 5-ти лет.Признание лица инвалидом в Испании: куда обращаться? Лицу, которое собирается подтвердить статус инвалида на территории королевства, следует обратиться к своему лечащему врачу с тем, чтобы получить медицинское освидетельствование.

«Экономическая среда — Панорама».

Социальные льготы — в Европе и в России

Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Мультимедиа
  2. Изображения
  1. Комментарии
  2. Встроенный контент и реклама

Отменить Распечатать

социальные льготы — в европе и в россии»>

  1. Искать

Новость часа Сейчас в эфире 11 Август 2004 Поделиться

Поделиться Распечатать Сергей Сенинский: Какие именно социальные льготы в России будут заменены денежной компенсацией, а какие — могут сохраниться?

Судьбу самого громкого законопроекта последних месяцев вряд ли можно считать определенной.

Путешествуем без барьеров

Человек в инвалидной коляске, переезжающий дорогу на зеленый сигнал светофора, чувствует себя вполне комфортно даже в час пик.

Он не нуждается в посторонней помощи и тогда, когда ему нужно попасть в магазин, банк или кафе.

Наконец, без особых проблем инвалид передвигается в автобусе и метро. Но, пожалуй, самое сильное впечатление производят слабовидящие и слепые, которые самостоятельно, уверенно и быстро перемещаются по улицам, и только специальная палочка в руках выдает их проблему окружающим.

Такова жизнь людей с ограниченными возможностями в Мадриде, Барселоне и других испанских городах, прекрасно адаптированных для полноценной жизни инвалидов. Проблемами людей с ограниченными возможностями в Испании занимается министерство здравоохранения и социальной защиты.