Лбг после получения рвп в упощеном порядки может получить гражданство рф

Этапы получения гражданства РФ. Процедура получения гражданства


Сегодня получить российское гражданство возможно двумя способами: по так называемому «праву рождения» или пройдя стандартную бюрократическую процедуру.

Первый вариант подразумевает, что один или оба ваших родителя являлись полноправными гражданами РФ, сами вы родились на территории этой страны, а значит, и свое гражданство получили, можно сказать, автоматически.Если же вы от рождения являлись гражданином какого-то другого государства, а теперь по тем или иным причинам решили получить гражданство в России, не беспокойтесь: это тоже вполне реально. Руководство ниже поможет вам сориентироваться в тонкостях местного законодательства и понять, как можно стать гражданином РФ.

Существует и упрощенная система получения гражданства РФВ 2014 году в закон, определяющий алгоритм получения гражданства в РФ, были внесены некоторые изменения.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке в 2019 году

Срок исчисляется с момента получения вида на жительство.

Срок не прерывается, если иностранец не выезжал за пределы РФ более чем на 3 месяца в течение каждого года пребывания.

Для прибывших в Россию до 1 июля 2002 года срок непрерывного пребывания исчисляется не со дня получения вида на жительство, а со дня регистрации по месту жительства. Соблюдают Конституцию России и действующие законы.

Имеют средства, необходимые для проживания (источник средств к существованию). Владеют русским языком, и эти знания подтверждены сдачей соответствующего экзамена. Упрощенное гражданство получить гораздо проще. Часть перечисленных выше условий может не соблюдаться. Некоторые претенденты не обязаны жить в РФ 5 лет, кто-то может избежать необходимости получения вида на жительство, а ряд иностранцев не обязаны подтверждать знания русского языка.

В перечислены категории лиц, которые могут получить гражданство без соблюдения всех перечисленных выше требований.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Для этого в статью 14 закона «О гражданстве РФ» были внесены изменения. Для владеющих русским языком иностранных лиц был сокращен срок рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство.

На данный момент он составляет три месяца.Чтобы получить гражданство Российской Федерации для бывших жителей СССР в упрощенном порядке, была предусмотрена выдача визы, целью которой является прием в гражданство России и возможность оформления вида на жительство.

Теперь признанные носители русского языка могут не получать разрешение на временное проживание. Да и правило, касающееся срока проживания по вышеназванному документу теперь не имеет силы. Иными словами, ранее необходимый годовой период проживания по разрешению на проживание до получения вида на жительство был отменен.Также теперь, если иностранный гражданин по истечении двухлетнего периода с момента получения вида на жительство не подает заявление

Как получить гражданство лицу без гражданства?

Так, не имеющие гражданства прибывшие из — за границы подданные иностранного государства в РФ имеют статус «иностранный гражданин», который дает как некоторые права, так и обязанности.

Так же не признается лицом без гражданства человек, бежавший со своей родины по каким — либо причинам — в России такой человек и может пользоваться некоторыми особыми преимуществами. Таким образом, лицо без гражданства — это физическое лицо, которое в силу каких — либо обстоятельств не имеет гражданства вообще.

Всего существует пять категорий лиц без гражданства: Еще не успевшие получить гражданство. Только что родившийся ребенок по факту не будет являться гражданином до тех пор, пока его гражданство не будет подтверждено его самым первым документом — свидетельством о рождении.

Однако в связи с тем, что свидетельство оформляется почти сразу, то новорожденный считается лицом без гражданства считанные часы.

пошлина не взимается — заявление в 2 экз. Все перечисленные копии документов представляются вместе с ОРИГИНАЛАМИ Статья 14 часть 2 пункт «а» (рождение на территории РСФСР, то есть, до распада СССР) Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные лица родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР.

К заявлению представляют: — вид на жительство (ксерокопии всех заполненных страниц) — один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию — документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция об отправлении заказного письма — документ, подтверждающий владение русским языком — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния.

Гражданство рф после рвп

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год.

Так иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, без получения ВНЖ если указанные граждане и лица: е) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; ж) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; з) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.

Упрощенное получение гражданства после получения РВП

Но есть упрощённый порядок без соблюдения данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в упрощённом порядке, если: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; А также если иностранные граждане: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином

Процедура получения гражданства России в упрощенном порядке

Срок непрерывного проживания в России значения не имеет. Такими «льготами» в 2019 году пользуются граждане: Чьи родители проживают в России, являются зарегистрированными резидентами этого государства.

Родитель обязательно должен иметь регистрацию в Российской Федерации.

Лица, которые на 2019 год проживают в странах, входящих в состав Советского Союза, проживают до момента подачи заявления, имели гражданство Союза, но законный статус резидента ни одной страны не приобрели и являются личностями без гражданства. Важно: если лицо ранее было резидентом иностранного государства, но утеряло статус либо вышло из гражданства упрощенный режим не действует.

Лица-уроженцы РСФСР, что были гражданами Советского Союза.

Граждане иностранных государств, что состоят в браке с жителем РФ.

Срок нахождения в браке — не менее 3 лет, супруг/супруга имеют регистрацию. Недееспособные заявители без гражданства, на попечительстве которых есть совершеннолетние и трудоспособные дети.

Порядок получения гражданства РФ

Имеют значение и многие другие обстоятельства.

Давайте разберемся, от каких именно жизненных обстоятельств зависит процедура приема в российское гражданство, и, в зависимости от этого, какова последовательность действий заявителя, а значит и срок получения гражданства РФ. Далее, при изложении информации мы будем делать ссылки на нормы Федерального закона «О гражданстве РФ» № 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон).
Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке необходимо наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства установленных российским законодательством оснований для этого, т. е., наличие жизненных обстоятельств, которые дают ему право на, своего рода, «льготное» получение гражданства РФ.