Квас и гаи

Можно ли пить квас за рулем автомобиля в 2020 году


Использование автомобиля в состоянии алкогольного опьянения строго запрещено. Установлены определенные допустимые нормы присутствия спирта в крови, выдыхаемых парах. В случае нарушения установленного регламента предполагается достаточно серьезная ответственность – вплоть до уголовного преследования. Автомобиль сегодня является средством передвижения повышенной опасности.

В силу совокупности факторов водитель, управляющий таковым, является источником травм для остальных участников дорожного движения при нарушении и в некоторых других случаях. Именно поэтому не стоит допускать использования автомобиля после употребления алкоголя, наркотических средств.

Водитель будет привлечен к административной, уголовной ответственности.

satyrn-908 ›

19 августа 2020 в 17:21Автор: Андрей ГомыляевСегодня днем в столице на ул.

Существует специальный регламент в соответствии с которым осуществляется обязательная проверка гражданина на наличие спирта в крови – при наличии оснований для осуществления проверки.
Громова инспекторы остановили микроавтобус Volkswagen, ехавший в сторону авторынка. «По визуальным признакам было заметно, что мужчина нетрезв, — рассказала Onliner.by Любовь Трепашко, представитель ГАИ Московского района. — Сам он уверял, что закодирован от алкогольной зависимости, и даже предоставил справку.
Тем не менее на медосвидетельствовании прибор показал 1,02 промилле».«Ехавший за рулем мужчина 1979 г.

р. утверждал, что не может быть пьяным, — дополнили в Госавтоинспекции. — По его словам, он закодировался около двух лет назад, что подтверждено документально. Слова опровергли результаты медосвидетельствования.

Сам водитель также пояснил, что пил квас, лежавший на жаре в машине два дня, и лекарство от боли в животе».Насколько реальны слова автомобилиста? Несколько лет назад мы проводили эксперимент, чтобы

Как кефир и квас влияют на показания алкотестера

Больше двух лет в России действует «сухой закон» для водителей — любые показания алкотестера, отличные от нуля, являются поводом для лишения прав.

В последнее время дискуссии вокруг проблемы достигли пика: автолюбители обратились с письмом к премьеру и собрали подписи за введение. В Госдуме ждёт второго чтения закон, предусматривающий послабление требований. Чиновники раскололись на два лагеря — те, кто поддерживает автолюбителей, и отстаивающие «сухую» норму.

«Выбирай — или пить кефир, или садиться за руль», — .

По его словам, из-за введения нормы нулевого промилле для водителей от этого «алкоголесодержащего» продукта нужно воздержаться. «АиФ» решил проверить, что можно пить за рулём, а что — нет. Для нашего эксперимента мы купили напитки, которые находятся «под подозрением»: натуральный кефир «Bio Max», кавказский напиток «Айран», в котором брожение, как правило, сильнее, чем в кефире, и квас «Очаковский».

Можно ли пить квас за рулем?

Квас относится к тем продуктам, которые повышают уровень алкоголя в крови. Поэтому пить его водителям, находящимся за рулем, не рекомендуется.

В случае проверки инспектором ГИБДД будут обнаружены высокие промилле, поэтому вполне возможно лишение прав.

Но употреблять квас можно до поездки.

А вот когда именно, и какой напиток лучше не пить за рулем, мы рассмотрим далее. Количество промилле после кваса Количество промилле, которое показатель прибор инспектора, зависит от вида выпитого кваса и прошедшего времени.

Так, бутылочный напиток покажет: сразу после употребления — 2 промилле; через 5 минут — 0,1 промилле; через 15 минут — 0 промилле.

Получается, что уже через 5 минут количество промилле приходит в норму. Немного отличаются показатели при употреблении бочкового кваса: сразу после употребления — 5 промилле;

Опасен ли квас для водителей

Кружка кваса, выпитого водителем автомобиля, не должна стать причиной лишения его прав.

А вот если вы только что выпили квас, можно поулчить суровое наказание за езду в нетрезвом виде.

К такому выводу пришли участники эксперимента, организованного руководством полка дорожно-патрульной службы Красноярска. Освидетельствование проходило в два этапа — сразу после употребления продукта и через несколько минут.«Квас сразу после принятия показал на дисплее 0,46 промилле. Через 6 минут — 0,24 промилле, а еще через 4 минуты результат стал нулевой», — рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь полка ДПС Ксения Смоловус.

Она заверила, что таких показателей алкотестера не стоит бояться, «потому что инспектор, помимо выдыхаемых водителем паров, обращает внимание на другие признаки опьянения.

Можно пройти повторное освидетельствование, либо проехать к наркологу. Если вы уверены, что пили только квас, закон на вашей стороне». Основной вопрос, который стоял перед инспекторами и приглашенными на эксперимент

Глава ГАИ призвал водителей не отказываться от кваса и кефира

ВСЕ ФОТО

Главный государственный автоинспектор РФ Виктор Кирьянов считает, что после введения «сухого закона» для водителей им не стоит отказываться от кваса и кефира По его словам, на статистике аварий отмена разрешенных промилле пока никак не отразилась, поскольку прошло слишком мало времени с момента принятия этого решения «Подтвержденных научными исследованиями данных на этот счет нет», — отметил глава российского ГАИ Главный государственный автоинспектор РФ Виктор Кирьянов считает, что после введения «сухого закона» для водителей им не стоит отказываться от кваса и кефира.

«Сухой закон» — некая аллегория, которая вошла в обиход.

Можно ли пить квас за рулем?

Вероятно, каждый обладатель водительского удостоверения не понаслышке знает: сел за руль – запрет на любой спиртосодержащий напиток. К сожалению, не все придерживаются этой, казалось бы, неоспоримой истины.

Но речь не о них, а о тех водителях, которые ни коим образом не желают нарушать предписаний, заботясь о безопасности на дорогах и своей собственной. Вопросов из разряда «можно ли пить квас за рулем?» стало поступать гораздо больше после изменения допустимых норм содержания алкоголя в крови.

Так что таят в себе «кефирные» и «квасовые» промилле? Разберемся. Казалось бы, что может быть безобиднее освежающего кваса в летнюю жару или вкуснейшего кефира в дороге?

Оказывается, даже здесь есть подвох.

И не только в этих напитках. Некоторые фрукты, залежавшись долгое время «без дела», могут дать также положительный результат . Так сколько же нужно (либо, наоборот, не нужно) выпить кваса или кефира, чтобы превысить положенные нормы промилле в крови?

Возьмем тестируемые напитки (кефир и квас), каждого по литру.

Можно ли пить квас за рулем?

Выбор редакцииПервый обновленный Qashqai сошел с конвейера российского завода NissanСегодня, в 16:28Самый дешевый кроссовер Skoda: первые фото и видео серийной версииСегодня, в 14:54Новая коробка передач АВТОВАЗа: разбираем предложение читателя ЗРСегодня, в 10:00Новая Toyota Corolla появится в России со старым моторомВчера, в 19:10Сорвать погоны мне обещают каждую смену: монолог инспектора ГИБДДВчера, в 10:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеСамые популярные новые автомобили в январе 2020 года. В лидерах — Лады!Вчера, в 18:3665Сорвать погоны мне обещают каждую смену: монолог инспектора ГИБДДВчера, в 10:0059Новая коробка передач АВТОВАЗа: разбираем предложение читателя ЗРСегодня, в 10:0050Слишком много мигалок: на этом перекрестке ошибется даже таксист5 февраля40Новое платье эколога25 января39НовостиИх купили по интернету: топ-10 самых популярных моделейСегодня, в 8:00Умер

Глава ГАИ: Водители могут смело пить квас и кефир

«Сухой закон — некая аллегория, которая вошла в обиход.

На самом деле отменено примечание в КоАП РФ о предельно допустимой норме алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе, при превышении которой водитель признавался пьяным», — сказал «Интерфаксу» Кирьянов. По его словам, на статистике аварий отмена разрешенных промилле пока никак не отразилась, поскольку прошло слишком мало времени с момента принятия этого решения. «Кроме того, число ДТП с участием пьяных водителей у нас неуклонно снижается на протяжении последних десяти лет.

Мы видим, что изменения в законодательстве, в частности, связанные с ужесточением санкций за нахождение за рулем в нетрезвом виде, а также профилактические меры, стали стимулом к снижению аварийности», — отметил Главный государственный автоинспектор.