Купили телевизор а он был в ремонте

Обмен телевизора


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 118 юристов сейчас на сайте 3370консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Могу ли я в течении 14 дней обменять телевизор так как он не подходит по параметрам. Здравствуйте. Да, это возможно. Приобрели телевизор в рассрочку, качество изображения не устраивает.

Можем ли мы обменять на другой по этой же стоимости? Добрый вечер, Татьяна! Можете — написав претензию продавцу о несоответствии товара заявленному качеству, с просьбой заменить его.

Только учтите, что это технически сложный товар и продавец может воспользоваться правом проведения экспертизы качества и только после этого произведет замену.

Могу ли я обменять

Купила телевизор он прикратил показывать через полгода и что могу сделать

Улан-Удэ1 ответ Права потребителей / права потребителя 22.12.2008г в магазине Эльдорадо г.Улан-Удэ купили телевизор Эленберг 26999 руб.

Купили 2 дня назад телевизор, но качество звука не очень хорошее.

02 октября 2009 года перестал включатся, загорается только зеленая лампочка. 10.10.2009 года телевизор был увезен в… Телевизор № 186025. 21 августа 2009 в 8:54Самара1 ответ Права потребителей / возврат Купили телевизор. Через полгода ставили хорошую антенну, мастер подсказал, что у нас проблема с кинескопом (недостаточная яркость, полосы по экрану).
Можем ли мы вернуть телевизор, который еще на… Кто вернет деньги за ремонт телевизора? № 184011. 10 августа 2009 в 12:16Тольятти1 ответ Права потребителей / телевизор Мною 3 года назад в магазине был куплен телевизор.

Спустя 3 года произошла производственная поломка, но гарантия закончилась.

Ремонт обойдется мне в 2500 рублей.

Мастер, которого я вызывала, сказал… Технически сложный товар № 166651. Обычно

Возврат денег за неисправный телевизор

624 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Неделю назад приобрел телевизор. Дома обнаружил что он имеет дефект (неисправен) — плохое качество изображения .

На следующий день я привез ТВ обратно в магазин, ТВ был принят для проведения проверки качества. Мне был выдан документ что ТВ принимается для проведения проверки качества, в котором содержится фраза: В случае обнаружения недостатков в товаре, такой товар принимается для их устранения сроком до 45 дней.

Я подписал этот документ. На следующий день я написал претензию с требованием вернуть деньги за некачественный ТВ, продавец её подписал, т.е.

претензия была принята. Через день мой ТВ был отправлен в гарантийный ремонт. Есть ли у меня шанс добиться от магазина возврата денежной суммы за этот неисправный ТВ? Что можно предпринять в этом случае?

12 Сентября 2014, 10:22, вопрос №556398 Владимир

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    Юрист, г.

Как вернуть телевизор в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15).

Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки. Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам.

Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами. Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена.

, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток.

Он может быть как существенным, так и несущественным.

Купили телевизор с разбитым экраном

izisa (izisa) wrote in potrebitel_il, 2014-04-04 18:23:00 izisa izisa potrebitel_il 2014-04-04 18:23:00

Купили телевизор а он не работает права покупателя

Срок начинает считаться с момента приобретения товара потребителем. Если же установить точную дату не представляется возможным, то точкой отсчета признается дата производства.

Если телевизор приобретался в Интернет-магазине, или любым другим дистанционным способом, то днем начала гарантии будет считаться день его доставки.

Но законом предусмотрены случаи, когда обратиться с требованиями можно и позже. Например, когда гарантия менее предельного значения, то воспользоваться правом на возврат можно в период до 2 лет, если приобретатель докажет, что несоответствие качества возникло еще до момента передачи продукции ему. Обратите внимание на то, что, как правило, срок для телевизоров изготовителем установлен 12 месяцев.

Если вы точно уверены, что брак возник еще до передачи его вам, обращайтесь к производителю после истечение указанного года. Список привлекательных предложений здесь: Но что делать, если вы купили некачественный или неисправный прибор, можно ли его отдать обратно в магазин и получить свои деньги обратно, в течение какого периода это необходимо сделать — подробно в данной статье.

Телевизор на гарантии -ремонт

624 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, является ли телевизор , товаром первой необходимости ,т.е.

должны ли взамен предоставлять другой телевизор на время ремонта ?

Телевизор забрали на ремонт 30 января , его доставка потеряла.как то.Только завтра вернут такой же. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г. ЭлектростальОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг

    Елена, здравствуйте!дравствуйте, является ли телевизор, товаром первой необходимости, т.е.

    За это время можем ли мы потребовать неустойку? Какую? КАк? МВИДЕО магазин 13 Марта 2015, 23:43, вопрос №761435 Елена, г.

    должны ли взамен предоставлять другой телевизор на время ремонта ?Еленаесли Вы письменно просили предоставь на время ремонта др.

    телевизор, то обязаны были выдать2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель,

  2. 8,4рейтинг

Сломался телевизор на гарантии, что делать, можно ли вернуть деньги или поменять?

Прошу юридического совета. Сломался телевизор на гарантии, а точнее телевизор перестал «читать» флешку.

Покупал в октябре это года в карусели. Сдал я его на ремонт по гарантии в СЦ (Сервесный центр) производителя.

Отвез в СЦ я его сам по совету девушки из Карусели.

Она мне объяснила, что если сломался телевизор на гарантии, если я принесу его к ним в магазин, то они его сами отвезут бы в СЦ производителя, но в магазине телевизор может пролежать некоторое время и пока его туда отвезут пройдет время.

Поэтому она мне дала совет отвезти туда самому, дала и адрес и тел. СЦ сдал я телевизор в СЦ, они мне его приняли, дали корешок.

После чего я спросил в замен у них телевизор, пока ремонтируется мой. (Предоставление аналогичного товара 3 дневный срок «Закон о защите прав потребителей» п. 2 ст. 20) на что они ответил, что не выдают ни каких в замен техники, это должен делать магазин, где я покупал телевизор.

Сломался телевизор на гарантии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 118 юристов сейчас на сайте 3370консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Купили телевизор 12.11.2017 г и сломалась 4.12.2018 г. На чеке написано 12 месяцев гарантия от производителя, а на гарантийном талоне 2 года.

Какие права я имею в данном случае? Руководствуйтесь сроком в 2 года, если он указан на гарантийном талоне.

Здравствуйте, Милана! Вы можете предъявить продавцу требования, изложенные ниже в пределах гарантийного срока. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 04.06.2018) «О защите прав потребителей» Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред.