Можно ли поменять матрас если он не подходит по размеру


Ответить с цитированием

  1. 20.10.2015 11:29 #11 Сообщение от Алексей Егорович Покупатель покупает не упаковку, а конкретный товар. Так и есть. И товар это не что-то лежащее внутри упаковки, а некая условная единица которую продавец передал потребителю. Сообщение от Алексей Егорович как проверить работоспособность товара в блистере (на что покупатель имеет полное право при покупке), не вскрывая этот самый блистер, чтобы не нарушить «товарный вид»? Хотя я уже представляю ваш ответ, как продавца А почему вы решили, что у потребителя нет права вскрыть упаковку для проверки работоспособности купленного товара? Просто так прийти и начать открывать все подряд — нет, не может.
  2. 19.10.2015 23:55 #10 Сообщение от Алексей Егорович Хотя я уже представляю ваш ответ, как продавца И будете совершенно правы! Ответить с цитированием

Но в этом случае любой покупатель защищен

Возврат и обмен матраса: основные причины и условия возврата, образец претензии

» Матрас – это та вещь, которую никто спонтанно не покупает, обязательно его нужно опробовать, измерить, чтобы все подошло. Но, несмотря на тщательность при выборе товара, возможно возникновение такой ситуации, что придется возвращать эту дорогую покупку обратно в магазин.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Возвратить матрас в таком случае возможно пока действует гарантия, но если же ее срок истек или ее вообще не было, тогда срок возврата считается двумя годами с того момента, как вам был передан матрас. Для этого вам обязательно нужен будет такой набор документов:

  1. гарантийный талон;
  2. чек.
  3. документ, удостоверяющий личность;

В такой ситуации Вам не только вернут деньги за бракованный матрас, но и возместят ущерб из-за покупки этой вещи.

Обратите внимание: если Вы обратились в магазин и заметили, что купленный матрас подорожал, у вас есть право на возмещение стоимости.

Обсуждения

, Здравствуйте. Действительно матрас не входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

Матрас относится к вещам, которые, согласно закону о защите прав потребителей, подлежат возврату при надлежащем качестве. Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин.

Напишите заявление (претензию) о возврате, в котором изложите историю покупки, причину возврата и требование обменять покупку на другую модель. Если нужного вам матраса в продаже не окажется, вы можете потребовать возврата денег. Заявление (претензия) должно быть составлено в двух экземплярах. Первый вы вручаете продавцу или иному представителю торговой точки, на втором принимающая сторона должна поставить подпись и вернуть бумагу вам.
К документу приложите товарный чек. Однако его отсутствие не может считаться веской причиной для отказа в приеме товара.

Можно ли вернуть матрас продавцу?

СОДЕРЖАНИЕУдобство сна – это важная составляющая жизни каждого человека.

Во время отдыха организм восстанавливает силы, запускаются процессы обновления. Поэтому очень важно, чтобы спальное место было комфортным.

А матрас соответствовал показателям надежности, определенной жесткости и давал необходимую поддержку спине, правильно распределяя нагрузку по всему позвоночнику.

Выбрать нужный матрас не так просто, как может показаться на первый взгляд. Большое разнообразие моделей, цен и производителей не всегда помогают сделать удачную покупку. И тогда у покупателя возникает резонный вопрос: возможно ли вернуть изделие в магазин? Приобретя матрас, если он не устраивает по качеству или имеет ряд заводских дефектов, потребитель имеет право вернуть изделие в магазин.Матрас подлежит возврату и обмену, если сохранены все этикетки, товар надлежащего качества, имеет первозданный вид и потребительские свойства.

dtpstory.ru

— — Можно ли поменять матрас на другой Если получили отказ, невзирая на явные недостатки матраса, для защиты своих прав нужно обращаться в суд. Если для рассмотрения дела по существу понадобится экспертиза матраса, ее назначит судья. Внимание: самостоятельно заказывать независимую экспертизу матраса на гарантии нельзя, ее не признает производитель, результаты не будут приняты судом, и вам не компенсируют расходы!

Можно ли вернуть деньги за матрас, если срок гарантии прошел? Можно, но только в судебном порядке. Пункт 6 статьи 19 ЗОПП указывает на право предъявлять претензии в течение всего срока эксплуатации.

Для того, чтобы исковое требование было удовлетворено, нужно доказать, что причина возникновения недостатков существовала еще до передачи товара потребителю.

Иными словами, нужно доказать производственный брак.

Под это определение попадает как нарушение технологии, так и несоответствие товара образцу.

Купили матрац не подходит по размеру можно ли сразу поменять

Вам понадобится

  1. — гарантийный талон.
  2. — товарный чек;

Инструкция 1 Матрас относится к вещам, которые, согласно закону о защите прав потребителей, подлежат возврату при надлежащем качестве.

Возврат товара надлежащего качества должен быть осуществлен в течение 14 дней после момента покупки.

Рекомендуем прочесть:  Куда нужно жаловаться на полицию

Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин.

Напишите заявление о возврате, в котором изложите историю покупки, причину возврата и требование обменять покупку на другую модель. Если нужного вам матраса в продаже не окажется, вы можете потребовать возврата денег. 2 Заявление должно быть составлено в двух экземплярах. Первый вы вручаете продавцу или иному представителю торговой точки, на втором принимающая сторона должна поставить подпись и вернуть бумагу вам.
К документу приложите товарный чек.

Однако его отсутствие не может считаться веской причиной для отказа в приеме товара. В ней должны быть такие пункты:

Можно ли вернуть матрас надлежащего качества?

Можно ли вернуть матрас надлежащего качества в течении 14 дней после покупки?

Упаковка не нарушена. 16 Ноября 2013, 07:56, вопрос №297058 Виктор, г. Узловая Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6788 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Виктор! Матрасы относятся к разряду товаров «Мебель для лежания и сидения». В соответствии со ст. 25 ЗоЗПП: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть детский матрас, если он нам не подходит по размеру?

Здравствуйте, подскажите, могу ли я вернуть или обменять матрас в детскую кроватку, так как он не подошел по высоте, ребенок может легко вывалится из кроватки.

Я говорила об этом продавцу, что мне кажется что он высокий, она ответила, что это стандартный, что у вас особенная кровать, и убедила меня купить его. Заранее спасибо за ответ. 10 Мая 2016, 00:41, вопрос №1245962 Юлия, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,8 Рейтинг Правовед.ru 1591 ответ 729 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг

Здравствуйте, Юлия!