Купила диван неделю назад а он сломался

Гарантия на диван


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1348 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1348 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день! Мы купили диван в 2011 году, через год просела сидушка, нам ее заменили. прошло 6 лет, и сейчас снова появился дефект. стал вылазить паролон(деформируется опять сиденье).

Это считается браком или нет? Стоит обращаться с притензией в. 02 Октября 2020, 09:58, вопрос №1767389 Екатерина, г.

Новосибирск Категория: Добрый день! Мне по гарантии обшили диван, могу ли я просить гарантию снова? Они говорят, что гарантии теперь больше нет.

26 Сентября 2020, 13:04, вопрос №1762212 Елена, г. Москва Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 1348 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день 2 года назад купили диван в много мебели.(с момента доставки менее 2 лет) Мягкая часть подавилась очень сильно.

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Вопрос о возврате мебели часто возникает, когда приобретаемые изделия по разным причинам не подходят. Вот приобрели диван. Вроде и размер замеряли, и с цветом обоев сравнивали, и прыгали на нем.

А купили, домой привезли — не нравится.

Ну или под цвет штор не подошел, не менять же шторы. Актуальным становится вопрос, можно ли вообще поменять его на новый или вернуть за деньги.

Разрешить данный момент призван . Существуют две основные причины, по которым изделие возвращается магазину или изготовителю:

  1. наличие качественного брака;
  2. товар не подошел по определенным параметрам.

Второй пункт регулируется указанного законоположения.

Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, в магазин в течение двух недель со дня покупки. Однако тут есть перечень исключений, и в данном списке указывается мебельная продукция.

Что мне делать, если купили диван, а он через месяц сломался?

подскажите, купили диван месяц назад,три дня назад он перестал у нас складываться, пришел мастер, всё сфотографировал,отправил на фабрику.

Сейчас позвонили, сказали, что пришел ответ с фабрики, что мол виноваты мы, мы его сломали. Гарантия(18 мес на диван гарантия) на это не распространятся.Чините за свой счет.

Как это, как можно погнуть механизм нам самим.

Выводы они сделали на основании фотографии 15 Марта 2020, 12:11, вопрос №1935501 Алена, г.

Рыбинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1352 ответа 299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Если вы уже направляли претензию по поводу некачественного товара, и она была оставлена без удовлетворения, то придется обращаться в суд с искомСтатья 131.

Сломался диван. С момента покупки прошло около 2 ух месяцев

Здравствуйте.

Форма и содержание искового заявления 1.

У меня такой вопрос : не так давно приобрел диван в кредит, компания «Много мебели». Во время эксплуатации порвалась обшивка на внутренней части выдвижного механизма ( по моему мнению так это из-за того что ткань трется о корпусную мебель часть дивана), продавился обивочный материал и сломался корпус на выдвижном механизме дивана (спальное место).

Брал в кредит платить 2 года. С момента покупки прошло ~ 1.5 месяца. Могу ли я что то требовать от магазина в таком случае ?

Звонил им на горячую линию, сказали не гарантийный случай. 01 Сентября 2020, 08:05, вопрос №1740020 Александр, г.

Благовещенск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 7539 ответов 3059 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

 1/34 33 12.03.2020 Купили диван 28.06.2016 г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, здравствуйте.
Не прошло 2 мес. Как он сломался, вылетели пружины и просел.

Вызвали мастера, пришел и взял с меня 150 рублей за какую то более надежную деталь. Объяснил это тем, что им дают для ремонта это все г. а вот он свою прикрутит. За это конечно надо было заплатить. Хотя ремонт, как бы бесплатный, ну да ладно, для надежности я согласилась и оплатила деталь. Далее через некоторое время слетели практически все пружины, даже та которую ремонтировали и за якобы надежную деталь, что я заплатила.
Снова вызвала мастера. Хотя уже жалею, что при первой же поломке не сдала этот мусор им назад.

На сидении образовалась вмятина с растянутой тканью т.к более 45 дней с момента обращения к нам ни кто не выехал.

Снова сломались пружины в том месте где уже ранее был произведен ремонт.

У дивана скрипит и звенит пружинами вся спальная часть. Спать и сидеть на нкм не реально.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Что делать если купили диван а он порвался прошел месяц Его можно найти в документах к вещи, он определяется производителем в рамках, установленных законом — от года до двух лет. 2 Если ваш диван соответствует требованиям, изложенным выше, обратитесь в магазин с чеком и паспортом. Если чек не сохранился, получить возмещение будет сложнее.

Тогда вам понадобится привлечь свидетеля, который подтвердит покупку.

Дальнейшее зависит от доброй воли продавца — он может не признать факт покупки без чека, но вы, в свою очередь, сможете обратиться в суд для подтверждения факта приобретения товара.

3 Выберите способ компенсации возвращенной мебели. Вы можете либо получить аналогичную модель без дефектов, либо вернуть себе деньги.

Решение остается за вами, продавец не может навязать вам свое. Исключением можно назвать ситуацию, когда диваны той же марки закончились — остается только денежная компенсация или выбор другой модели, возможно, с доплатой.

Прошел год с момента покупки дивана т он сломался

Здравствуйте меня зовут Кристина.

Год назад мы с мужем купили диван в группе фабрик «Много мебели», которые предлагали гарантию 3 года. Диван стоит 17000 т.р + доставка обошлась около 2000 т.р. Мы военнослужащие, часто нас не бывает дома, 2 месяца были в отпуске.

Что мы получаем сейчас: выдвижная часть провалилась, поролон весь промялся. Обратились в салон, написала заявление на вызов мастера.

Мастер приехал через неделю по фотографировал, и все! Мы составили акт. Через пару дней мы узнаем что мастер вынес такой вердикт: «Поломка дивана по вине покупателя». Далее мы пишем заявление в их салоне в юридический отдел, который нам предлагает следующее: вы можете починить свой диван, с нашим мастером и предлагают оплатить за свой счет его услуги.

Внимание Спустя 2НЕДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!

никто не звонит, во вторник 05.04.16 я позвонила сама, ответ-ЖДИТЕ!!!И до сих пор ждем, где мастер, который

Как вернуть деньги за диван, если он сломался спустя месяц после покупки?

Добрый день!15.06.2016 в г. Пензе купили диван Дубай в компании Много мебели в г.

Пензе ,15.07.2016 нам его привезли не прошло и месяца он сломался, провалились все пружины и порвалась подкладка раскладывать теперь невозможно.

13.09.2016 вызволи мастера ждали его до 16.10.2016 мастера приехали сделали ремонт на дому,дивану нет и месяца он сломался в таком случаи должны возвращать деньги?

меня не устраивает ремонт так как покупала новую вещь а она с браком .Как поступить в такой ситуации и куда обращаться ?

18 Октября 2016, 11:36, вопрос №1411536 Татьяна, г. Пенза Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3549 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3549отзывов

Добрый день! Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы имеете право:Статья 18.

Что делать, если диван сломался через 2 года после покупки?

1348 юристов сейчас на сайте В 2015 году в первых числах марта я оформила покупку дивана,домой доставили 7.03.На диване я сплю в основном одна и иногда с маленьким (3х летним)внуком ,когда бывает у нас. В апреле 2020 сняла плед и увидела дыру в диване.При осмотре этой дыры я обнаружила выступающую сломаную пружину,которая и прорвала ткань.На этом месте я сижу,сплю и теперь,что бы не пораниться, мне приходится закладывать это место книгой.Подскажите что мне делать.Имею ли я права требовать замены или бесплатного ремонта дивана.Ведь он прослужил всего 2 года .

Ведь это вещь ,которая покупается на длительное время эксплуатации. С уважением Людмила. 26 Мая 2020, 20:26, вопрос №1648622 Людмила, г.