Купил не ту деталь в автосервисе установили автомобиль сломался кто несет ответственность

В автосервисе неправильно определили неисправность


/ / 10.03.2019 1,656 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Поломку не устранили, а работ сделали на 73 000, как быть? Уважаемые форумчане! Прошу помощи, произошла ситуация с которой не знаю что делать.

Обратился в сервис по ремонту АКПП, пообщавшись с ними, решили что наверное где то идет пропуск давления и начали поэтапно, попробовали поменять гидроблок…Поменяли, позвонили мне и сказали что проблема не ушла, что нужно снимать коробку и дефектовать…Я дал добро, потому как цель стояла устранить неисправность…Затем они звонят, оказалось что там нет ничего страшного кроме некоторых сальников, которые могли вызывать пропуск давления и фрикционов как раз 2 и 3 передач, я дал добро на их замену.

То есть ремкомплект сальников + замена изношенных фрикционных дисков.

Опыт у конторы большой, они отремонтировали не один десяток акпп…

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость. Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт. Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку.

Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости.

Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей. Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта.

Если недостаток несущественный, то автомобилист может потребовать от автосервиса:

В автосервисе сломали машину, что делать?

1224 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите как правильно решить эту проблему.

Отдали автомобиль в автосервис для замены масла в коробки автомат.

Когда забрали машину, то не проездила и день как левое колесо заблокировалось. Пришлось на эвакуаторе вести обратно в автосервис.

Привезли а/б работники начали смотреть причину поломки, то сказали это нужно менять то другое, только а/б так и не заработала, решили провести экспертизу коробки автомат, повезли на экспертизу. Когда прошла экспертиза то выяснилось что коробку нам сломали, так как когда заменяли нам масло, залили только половину масла, коробка была на половина сухой из-за этого пришла к поломке.

Но автосервис не хочет выплачивать за свою вину поломки автомобиля.

Несет ли автосервис ответственность за сломанную деталь?

Здравствуйте!

Подскажи как лучше поступить в этой ситуации, что бы автосервис оплатил ремонт а/б, так как они же нам ее и сломали. спасибо 24 Апреля 2014, 16:40, вопрос №435412 анастасия, г.
Сдал автомобиль в ремонт в автосервис. Причина обращения — плохо заводиться. Заказ-наряд оформляется там после ремонта при оплате. Провели диагностику и предложили поменять прокладку. После замены, при затяжке сорвали 2 шпильки. С таким дефектом двигатель эксплуатировать не рекомендуют, советуют продавать.
Выставили счет за ремонт 42 тыс.

и отдают автомобиль, на который не дают гарантии ни дня. Договор (заказ-наряд) получу после оплаты. Оплачивать и идти в суд? 28 Декабря 2015, 11:09, вопрос №1085873 Дмитрий, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 83 ответа 23 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. При подписании заказ-наряда, советую проконтролировать указание дефектов, с которыми был принят автомобиль, перечень произведенных работ.

Сломали автомобиль в автосервисе, что делать?

Здравствуйте!

Ситуация такая: неделю назад пригнали машину в автосервис, сделали диагностику подвески, по итогам которой было установлено, что в ближайшее время необходимо заменить стойки и тормозные колодки (результаты диагностики в печатном виде нам выдали сразу). Поскольку из расходных материалов в сервисе в наличии были только колодки, мы согласились на замену.

Прождали более 2х часов, после чего нам сообщили, что возникли некоторые проблемы при замене и что машину придётся оставить у них, как минимум до утра. Причина в том что при замене, по вине мастеров сервиса, была повреждена манжета на главном тормозном цилиндре, приобрести которую невозможно ни в нашем городе ни в близлежащих городах, а нужно заказывать манжету из Москвы и оставить машину на неделю в сервисе, т.к.

машина без тормозов. Администраторы сервиса сказали, что в связи с такой ситуацией все финансовые затраты они берут на себя.

Продали не ту запчасть как вернуть деньги

Владимир Алексеевич достал текст закона «О защите прав потребителей» и убедился, что имеет право по собственному желанию либо заменить товар, либо потребовать возврата денег. К тому же от продавца можно потребовать возмещения убытков. Упаковав дефектные запчасти и захватив чек, владелец отправился в магазин.

Стоимость запчастей и работа автосервиса в совокупности обошлись Владимиру Алексеевичу почти в 30 тыс. рублей Однако менеджер, ответственный за прием жалоб от покупателей, заявил, что поскольку прошло больше двух недель, то магазин ответственности не несет.

Тут пригодился текст закона, где было указано, что претензии по качеству товаров можно предъявлять в течение гарантийного срока, а если гарантийный срок не установлен, то в течение двух лет со дня покупки. Против закона менеджер возражать не стал, но категорически отказался принимать заявление.

Апр 2019 09:28 Счетчики на отопление

Сдавая машину в автосервис, требуйте возврата замененных запчастей!

30 апреля 2010, 09:22 7530Как избежать самых распространенных уловок при ремонте авто, рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда» президент Общества потребителей автотехники Антон Недзвецкий.СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПЛАТУ В КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ- Алексей вас беспокоит. У меня сломалась автоматическая коробка передач на дороге.

Машину привезли в сервис, там сказали, что много чего сломано и ремонт обойдется в 80 тысяч. Таких денег при себе у меня не было, пришлось забрать машину, затащили ее в гараж, мой друг увидел и сказал, что просто коленвал вылез и из автоматической коробки вытекло масло. Замена обошлась в 500 рублей.- Очень типичная история.

Вас хотели развести на деньги: на самом деле требовался ремонт по мелочи, а мастера раздули из мухи слона.Такое в автосервисах встречается очень часто.

В нашей юридической практике сейчас рассматривается дело, когда у женщины тоже сломалась

Если в автосервисе поменяли деталь а неисправность осталась что делать

Но не все так плохо.

Если знать основные уловки мошенников, и уметь правильно себя вести, вы сможете отремонтировать свой автомобиль без нервотрепки и лишних финансовых вложений.

А кто же чаще всего попадается на удочку горе-мастеров?

Конечно, в большинстве своем это «чайники», совсем недавно получившие права, и слабо себе представляющие устройство автомобиля. Механики с лету распознают таких новичков и «разводят» по полной программе. Особенно действуют на них фразы вроде «Я в этом совсем ничего не понимаю», «Я полностью на вас полагаюсь».
Это означает, что владелец автомобиля понятия не имеет, что произошло с его машиной, а значит денег с него можно «содрать» сколько душа пожелает.

Следующая категория, частенько отдающая бешеные деньги за минимальный ремонт — девушки и молодые женщины, которые по определению не сильны в технике.

[important]Поясните, пожалуйста: если мастер мне говорит,

Как избежать обмана в автосервисе и что делать, если вас обманывают?

Завышение стоимости ремонта, установка неоригинальных запчастей, некачественные работы, все эти явления уже долгие годы свойственных для наших автосервисов, где обман и развод присутствует на каждом шагу. Большинство из автолюбителей не имеет технического образования, поэтому вынуждены обращаться в различные автосервисы для ремонта своей машины.

Как правильно вести разговорОтдавая автомобиль в ремонт, по разговору с вами, автомеханики безошибочно определят, насколько вы разбираетесь в машинах.