Как поставить на учет мотоцикл


После того, как у вас появилось новое транспортное средство его необходимо поставить на учет. Данная процедура является стандартной. Для любого транспортного средства она осуществляется с соблюдением определенной последовательности процедур.

Если Вы приобрели или Вам подарили мотоцикл, то Вам нужно знать о том, как поставить его на учет. Ситуация может осложниться тем, что для постановки байка в некоторых случаях новые владельцы байков не могут предоставить нужный пакет документов. Два года назад в нашей стране вступили в силу новые правила по регистрации автомобилей и мотоциклов.

Теперь каждый новый владелец имеет возможность единовременно снять технику с регистрационного учета и поставить ее на учет даже без наличия документов. Важно: Процедуру снятия мотоциклетной техники с учета можно пропустить лишь в той ситуации, когда мото техника покидает пределы нашего государства.

Также данное правило действует и для мотоциклов, которые направляются на утилизацию.

Как сделать ПТС на мотоцикл

Как получить ПТС на мотоцикл Чтобы изготовить на мотоцикл, нужно знать некоторые правила, подходы в разных ситуациях и законодательные нормы.

Многое в данном вопросе зависит от сложившейся ситуации. Для каждого случая должен быть собран определенный пакет документов, с учетом тех оснований, опираясь на которые сотрудники регистрирующего органа Госавтоинспекции смогут оформить и выдать паспорт. В случае использования услуг сторонних организаций, оплата за получение данной бумаги будет повыше, но по срокам изготовление – быстрее.

Одно из затруднений, которое может испытывать собственник, продающий свой мотоцикл – это необходимость оформления ПТС на технику до наступления сделки купли-продажи.

С такой же трудностью может столкнуться и покупатель, когда он приобрел двухколёсную модель без документа. В любом случае ПТС делается тогда, когда его нет при сделке, он украден, потерян, утратил надлежащий внешний вид или же в нём не осталось свободных мест для записей.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Содержание Свершилось! Произошло чудо, и у вас в автогараже (а может быть, у кого на автостоянке) появился новомодный мотобайк, и вам лично хотелось бы украсить его государственным номером, а также видеть собственную фамилию в документах — представленная инструкция для вас. Возникает вопрос: как зарегистрировать мотоцикл в ГИБДД?

В случае приобретения нового мотоцикла вам выдадут ПТС (паспорт транспортного средства), договор купли продажи (к нему обычно прикрепляют товарный чек). Перед первым походом в ГИБДД вам нужно оформить страовой полис (ОСАГО). Данный полис для вас будет стоить от 1700 до 2045 рублей при страховании сроком на шесть месяцев.

Сделали ОСАГО? Пойдем далее. А именно — в ГИБДД. С собой берем: — паспорт, — ПТС, — страховой полис, — договор купли продажи. Отстаиваем большую очередь и подаем все перечисленные выше бумаги в окно для приема документов.

Рекомендуем прочесть:  Купить лицензию в спб

ГИБДД: где и как поставить мотоцикл на учет без документов

У вас есть автомобиль и вы уже занимались постановкой его учёт?

Затем ожидаем рядом c окошком, а как только все будет готово, вас позовут.
Тогда процедура регистрации мотоцикла в ГИБДД будет вам знакома, так как она идентична постановке на учёт любого транспортного средства.Процедура регистрации мотоцикла в ГИБДД идентична постановке на учёт любого транспортного средстваЕсли же вы купили, получили в подарок или наследство авто- или мотосредство впервые, то, несомненно, столкнётесь с вопросом где и как поставить мотоцикл на учёт.С 2013 года в РФ действуют измененные правила регистрации авто- и мотосредств.

Появилась возможность совместить обе процедуры (постановку и снятие). Сделать это предоставляется возможность в любом отделении ГИБДД, независимо от прописки.Без снятия с учёта можно обойтись только в случае, когда мотоцикл вывозится за пределы страны или стоит вопрос о его утилизации.Сама процедура регистрации не изменилась.Видеоролик о постановке ТС на учетУ нового собственника после покупки есть 10 дней, чтобы поставить мотоцикл на учёт.

Landser95 › Блог › Как оформить мотоцикл (автомобиль) без документов.

Бороздя просторы интернета наткнулся на информацию, которая должна быть интересна автореставраторам, любителям коих на сайте достаточное число)»Осторожно — многА БукаФ» :D»Наиболее больной для любителя автомотостарины вопрос это — как быть, если нашёл, у кого то, интересующий автомобиль или мотоцикл, а документов (техпаспорта) у продавца нет совсем?Наш коментарий и возможные пути решения этой, весьма распространённой, проблемы:1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или «не установлен», или «без номера»), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей.

Документы на мотоцикл

Содержание Если вы купили мопед, вам в наследство достался старый «Урал» или у вас есть только рама, которую вы хотите «доукомплектовать» колесами, баком и другими необходимыми деталями – в каждом из этих случаев необходимо зарегистрировать транспортное средство в ГИБДД. Какие бумаги требовать у продавца при покупке мотоцикла, какие документы нужны для постановки на учет старой техники () или ввезенной из-за границы, купленной как спортинвентарь, – на эти и другие вопросы дадим подробный ответ. Покупая мотоцикл с рук, многие сталкиваются с такой ситуацией: нет паспорта ТС.

Произойти это может по разным причинам (потерял, украли, испортился, не осталось места для новых записей).

Без ПТС мотоцикл можно купить, хотя это нежелательно.

Легализация мотоцикла без документов

В конфе постоянно идут споры о том, как переоформить мот.

Паспорт транспортного средства должен быть на руках, когда вы, заключив сделку купли-продажи, приходите в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), чтобы зарегистрировать мотоцикл и получить номерные знаки.
Многие советуют перибивать номера.
Есть еще один способ. Оформить мотоцикл на себя можно ЛЕГАЛЬНО! Процедура (в конфе на нее многие ссылаются, но никто толком не говорит как это сделать) проводится через арбитражный суд на основании статьи 234 ГК РФ: «Статья 234. Приобретательная давность 1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации. 2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

3.

Deniska72 › Блог › Как оформить мотоцикл без документов

Здорова!Как оформить мотоцикл без документов?этот вопрос меня не очень, но мучает.ведь документов на мотоцикл нет.нашел статью.вроде все нормально расписано.кому интересно — читайте.1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или «не установлен», или «без номера»), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей.

Подписи. Дата. Место составления (город, село).

Как оформить мотоцикл без документов.

Мото и закон Наиболее больной для любителя автомотостарины вопрос это — как быть, если нашёл, у кого то, интересующий автомобиль или мотоцикл, а документов (техпаспорта) у продавца нет совсем?

Очень хорошо было бы, чтобы снизу под Договором этим свидетель этой сделки подписался бы. Самое лучшее чтобы это был, какой нибудь, родственник или сосед продавца.Всё.

Наш коментарий и возможные пути решения этой, весьма распространённой, проблемы: 1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или «не установлен», или «без номера»), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей.