Написать жалобу на поликлинику


Граждане Российской Федерации, независимо от возраста, профессии и материального статуса, защищаются на законодательном уровне от неправомерных действий и бездействия врачей и несоблюдения нормативов медицинскими учреждениями. Не являются исключением лечебные заведения, обслуживающие приходящих больных. Если ваши права были нарушены или имел место факт нарушения санитарно-эпидемиологических и других требований, то у вас есть возможность написать жалобу на поликлинику.

Поводом для официального выражения недовольства со стороны пациента может стать:

  • работа поликлиники с нарушениями графика, например, задержки с приемом пациентов или предоставление результатов анализов со значительным опозданием;

    Телефон горячей линии куда жаловаться на врачей по московской области

    Крестьянская Застава, дом 1 или в прокуратуру своего округа, расположение которой можно узнать на странице http://www.mosproc.ru/rukovodstvo/district-list.php.

    Вопрос в том, куда обращаться и как правильно составить заявление, чтобы оно не попало в число тех, которые никогда не будут рассмотрены. Наша статья поможет выяснить все нюансы и добиться справедливости с помощью того или иного компетентного органа.

    1. Согласно ст.10 ФЗ «О прокуратуре РФ» к рассмотрению принимаются только заявления, в которых указаны паспортные и контактные данные заявителя. Анонимно предоставленная информация не является весомым поводом для открытия делопроизводства (исключение – сообщения о готовящихся преступлениях). Исковое заявление в суд К обращению в суд необходимо правильно подготовиться, воспользовавшись помощью опытного адвоката. Судиться с медицинскими учреждениями непросто, но возможно.
    2. Выслав само заявление и предлагающиеся документы по почте (рекомендуется отправлять ценным письмом, так как в этом случае предоставляется чек, подтверждающий факт отправки корреспонденции).

    Оглавление:

      • Форма отправки обращения
    1. Форма отправки обращения

    Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

    Халатное отношение к обязанностям, непрофессиональный подход, неправильный диагноз – вот далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкивается пациент в различных медицинских учреждениях. Между тем на законодательном уровне закреплены их права на:

    1. Консультацию и консилиум;
    2. Выбор медучреждения и специалиста;
    3. Пребывание в нормальных условиях в стационаре;
    4. Обезболивание;
    5. на отказ от медпомощи.
    6. Информирование и добровольное согласие;
    7. Уважительное отношение к пациенты;

    Любой пациент имеет право не согласиться с тем, как его лечат, поменять лечащего врача, потребовать свою медицинскую карту и консультацию специалистов.

    Подобные ситуации – прямое нарушение прав граждан, и поэтому им приходится искать справедливости в контролирующих органах. к содержанию ↑ На что имеет право пациент? К сожалению, права пациентов в нашей стране не знают не только больные, но и врачи.

    Куда писать жалобу на поликлинику в московской области

    Через официальный сайт правительства Москвы Еще один способ привлечь работников поликлиники к ответственности – отправить информацию о сложившейся ситуации на официальный сайт мэра столицы Собянина С.С. Процедура создания электронного обращения достаточно проста:

    1. регистрация;
    2. выбор тематики;
    3. заполнение формы.

    Сайт доступен с мобильных устройств, что позволяет сообщить о факте нарушений безотлагательно, просто воспользовавшись смартфоном.

    (gorod.mos.ru). На портале можно найти подробную информацию о том, какие нарушения подлежат рассмотрению и какие ходатайства поступали от жителей столицы на медучреждения города.

    В Прокуратуру Заявление в правоохранительные органы необходимо подавать, если руководство медучреждения не отреагировало в 30-дневный срок или встало на защиту сотрудника, несмотря на имеющиеся доказательства его вины. Главная » Публикации

    Министерство здравоохранения Московской области — связь по горячей линии

    › Для жителей столицы и Московской области уже больше года работает грамотно организованная горячая линия современного департамента здравоохранения.

    Я лично очень часто пользуюсь ей. Звоню на телефон министерства здравоохранения Московской области по горячей линии 8-800-550-50-30 сразу, как только возникает вопрос, связанный с оказанием медицинской помощи. В этой заметке я хочу поделиться с вами преимуществами и особенностями работы службы поддержки.
    Номера круглосуточной горячей линии очень полезны, если человеку были оказаны некачественные услуги в медицинском учреждении Москвы или в поликлинике области.

    На данный момент пациентам и клиентам современных медучреждений открыто два рабочих номера:8-800-550-50-30 – бесплатно работающий номер.8-(499)-251-83-00 – звонки оплачиваются по тарифам используемого сотового оператора.8-925-548-56-47 — номер отделения министра

    Телефон горячей линии куда жаловаться на врачей по московской области

    Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Министерство здравоохранения РФ, прием обращений: http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new Министерство здравоохранения города Москвы, прием обращений: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite. nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument Министерство здравоохранения Московской области, прием обращений: http://old.mz.mosreg.ru/contact_info/ 3. Защитой населения от халатности медицинских работников занимается Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

    Рекомендуем прочесть:  Инспекцияя по охранетруда моск обл

    В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в установленные сроки необходимо в тексте обращения указывать адрес описанного Вами места действия, факта или события,

    Куда жаловаться на медицину в московской области

    Здесь стоит иметь в виду, что это не относится к частным больницам;

    1. Когда пациент подвергается хамскому и оскорбительному отношению со стороны работников медицинского учреждения.

    Куда жаловаться на медицинских сотрудников больницы или поликлиники?

    Жалобу можно направить по почте либо оставить на официальном сайте организации: http://www.roszdravnadzor.ru/feedback/citizens 4.
    Здесь стоит отметить, что не имеет принципиального значения, жалуется ли пациент на врача больницы или на врача поликлиники.

    Для обоих названных медицинских учреждений существует общий порядок урегулирования конфликта. Рассмотрим этот порядок наиболее подробно.

    Руководству Если пациент столкнулся с хамством медработника или остался недоволен его лечением, для началу ему следует обратиться к заведующему отделением или главному врачу медицинского учреждения.

    В том случае, если врач совершил значительный проступок, жалобу можно составить на имя главного врача.

    В законе это право перечислено следующим образом:

    1. иметь доступ к услугам по страховому полису;

    Куда обращаться с жалобой на здравоохранение в мос области

    / / 27.04.2020 68 Views Ухудшение здоровья пациента чаще всего происходит по следующим причинам:

    1. По причине халатного отношения медперсонала к своим обязанностям.
    2. Неудачное оперативное вмешательство.
    3. Низкая квалификация врача.
    4. Врач отказывает в госпитализации при наличии серьезных к этому оснований.
    5. Помощь пациенту оказана несвоевременно, что привело к резкому ухудшению здоровья.
    6. Ошибочно поставленный диагноз.
    7. Выбрана неправильная тактика лечения.

    Причины можно перечислять и дальше и среди них встречается причинение вреда по неосторожности, хотя, надевая белый халат, каждый врач уже берет на себя ответственность в соответствии с законодательством государства. Важно Министерство здравоохранения РФ, прием обращений: http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new

    Куда жаловаться на врачей?

    В настоящие дни многие пациенты жалуются на недобросовестных или малограмотных врачей. Как часто мы слышим: «Поставил неправильный диагноз» или «Выписал неверный препарат», а то и вовсе «Отказался принять».

    Пациенты часто оказываются в руках хорошего специалиста, который не только знает своё дело, но и не откажет в помощи. А если так случилось, когда с врачом, к сожалению, не повезло, следует принять определённые меры.