Сервисы


Это маловероятно. Зачастую и эти жалобы остаются без ответа. Главное — нужно запастись терпением, ведь срок ответа на любую жалобу составляет 30 календарных дней (подробнее о сроках смотрите ниже) и действовать поэтапно:

  1. третье – при отсутствии ответа от Управления направить жалобу в Федеральную налоговую службу (центральный аппарат).
  2. первое – направить жалобу в свою инспекцию;
  3. второе – при отсутствии ответа от инспекции направить жалобу в налоговое Управление своего региона;

Способов четыре. Первый через наш сервис. Второй — отнести жалобу в инспекцию лично.

Третий – почтовым отправлением. Четвертый — через личный кабинет (если у вас есть к нему доступ). Если вы будете использовать первый способ, то подробное описание сервиса читайте ниже.

Кому и куда жаловаться на налоговую инспекцию

Для возврата необходимо предоставить письменное заявление в ИФНС и ожидать 30 дней.

Если второй, то подготовьте жалобу в 2-х экземплярах. Один останется в инспекции. На втором инспектор, принимающий документы, должен поставить отметку о принятии, указать дату и отдать вам на руки.
При этом плательщик, согласно пункту 6 имеет право предоставить свою просьбу о перерасчете с помощью электронной формы или личного кабинета на официальном сайте ведомства, единственное, что для этого необходимо – наличие подтвержденной электронной подписи.Если спустя месяц вам так и не вернули затраченные средства, вы имеете полное право написать ж алобу на действия налоговой инспекции.

Согласно 137 статье НК РФ, это можно сделать, если удастся доказать, что несвоевременные действия ведомства повлекли за собой грубое нарушение ваших гражданских прав. Обычно это не составляет какого-либо труда, но если вы не уверены в собственных силах, можно нанять юриста для более подробной консультации. Статья 138 НК РФ достаточно подробно отвечает на вопрос о том, куда жаловаться на налоговую инспекцию, если с ее стороны при проведении расчетов были допущены ошибки.

Совет 1: Куда жаловаться на налоговую

Права могут нарушаться также при консультировании и непосредственно при выполнении различных налоговых процедур. 2 Каждый гражданин или организация, которые платят налоги, имеют право подать жалобу, если нарушаются их права.

Жалоба — это обращение, которое подается с целью обжаловать действия налогового сотрудника или органа или с целью обжаловать составленные и подписанные документы.

3 Жалобу можно подать в вышестоящий налоговый орган.

При этом заявление подается в том налоговом органе, на который жалоба и была составлена. Установлен законодательно срок подачи такого обращения. Он составляет 1 год с момента получения информации лицами о нарушении своих прав. 4 Существуют определенные требования к подаче заявлений. Жалобу имеет право подать как сам гражданин, так и его представитель.
Она обязательно должна содержать сведения о том, кто ее подал (ФИО и место жительства лица либо, если это организация, ее адрес и наименование).

На налоговиков Бурятии можно пожаловаться

Налогоплательщик имеет право жаловаться на действия налоговиков в вышестоящие налоговые органы.

Говоря проще, в нашей республике, к примеру, можно пожаловаться на действия налоговой инспекции в Управление ФНС России по Республике Бурятия. Акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган. По общему правилу такая жалоба подается в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

А вот жалоба на вступившее в законную силу решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, которое не было обжаловано в апелляционном порядке, подается в течение одного года с момента вынесения обжалуемого решения. С 1 января 2007 года можно подавать апелляционную жалобу на решение налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового

Коммунальный ликбез: куда и когда можно пожаловаться на работу «управляшек»?

Ознакомиться с положением о деятельности «Домового совета» можно ОП республики, а с результатами его работы – в «ЖКХ Бурятии – на контроль» в Facebook.

На днях общественники решили провести небольшой ликбез и разъяснили, в каких случаях и куда можно пожаловаться на работу управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

— Заподозрили, что вам неверно начисляют плату за коммунальные услуги или их качество оставляет желать лучшего? Обращайтесь в республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора, а по Улан-Удэ – в управление муниципальной жилищной инспекции, это главный защитник жильцов, – пояснили они.

Поводов для обращения в Госстройжилнадзор может быть несколько: если плохо убирают подъезд или двор и не чистят снег; если неверно начисляют плату за коммунальные услуги; не делают текущий ремонт; некачественно выполняют работы

Жалоба на налоговую инспекцию

Так, жители Москвы вначале должны жаловаться в Управление ФНС по Москве, а затем уже апеллировать к ФНС России.

Аналогично, жители Подмосковья сначала обращаются в УФНС по Московской области; В судебный орган – эта инстанция вправе рассматривать судебные иски из любой сферы жизнедеятельности. Явный недостаток способа – длительное рассмотрение иска. Способ предпочтителен, если жалоба подается от лица организации (юридического лица); В прокуратуру.

Прокуратура РФ должна следить за правильной работой всех государственных органов, но ее юрисдикция охватывает лишь деятельность, которая носит уголовный характер.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

При желании к жалобе можно приложить документы, подтверждающие факты, изложенные в ней ().

Каждый гражданин Российской Федерации может пожаловаться на действия налоговой инспекции в течение 3 месяцев после того, как было обнаружено нарушение. Однако заявитель вправе обратиться с просьбой о продлении этого срока, если на то имеются веские основания.

Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель (). Кстати, если жалобу подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность ().

Отметим, что утвержденной формы жалобы нет, но можно воспользоваться формой, размещенной на сайте ФНС в разделе . Жалобу можно подать ():

  1. через личный кабинет налогоплательщика.
  2. на бумаге (лично или по почте);
  3. в электронном виде по ТКС;

Несмотря на то что жалобу нужно подать в УФНС, плательщик представляет ее именно в ИФНС, а налоговики уже передадут ее в Управление в течение трех рабочих дней со дня поступления жалобы (, ). При этом ИФНС должна устранить нарушения, изложенные в жалобе (конечно, если эти нарушения имеют место быть), и сообщить об этом в УФНС так же в течение трех дней с момента устранения ().

Пресс-секретарь УФНС по Бурятии: «В деятельности налоговых органов Бурятии нарушений не выявлено»

Поводом для миграции в другой регион могли бы стать весьма сложные отношения предпринимателя с республиканской налоговой инспекцией. Если верить СМИ, отношения эти всегда были трудными. Но ухудшаться стали с осени прошлого года, когда на рыбозаводе «Байкал» началась налоговая проверка, продолжающаяся до сего дня.

Об этих и других событиях «МК» беседует с пресс-секретарем управления федеральной налоговой службы по РБ Чингизом Цыбиковым. — Чингиз Григорьевич, давайте сначала обратимся к статистике.

Что говорит она о миграции бизнеса из Бурятии в другие регионы России?

Насколько массовым является такой исход?

— Миграция бизнеса из одного региона в другой — это нормальный процесс и присущ не только Бурятии.

Причины, которые заставляют предпринимателей — физических и юридических лиц — менять прописку, могут быть разными, в том числе смена места жительства.

По закону, если физлицо меняет место

Жалоба в налоговую инспекцию (ФНС) в 2019 году

Данный пункт относится, как к юридическим, так и физическим лицам.

После того, как жалоба была подана, налоговой службе дается всего 1 месяц на ее рассмотрение, после чего им необходимо направить уведомление о принятом решении или продлении на срок не более 15 дней.