Кто теперь будет платить за электросчетчик новое законодательство

Обратный ток


В России намерены построить интеллектуальную систему учета электроэнергии.

Основная часть тех, кто пользуется старыми счетчиками, живет в домах старше 15 лет.

Фото: Елена Нагорных/ТАСС Уже разработан и внесен в Госдуму законопроект правительства, который даст возможность многим частным пользователям бесплатно установить новый счетчик учета электроэнергии.

Установка новых счетчиков энергопотребления без лишних затрат

Проблема безучетного потребления энергоресурсов не нова в сфере ЖКХ.

Хищения и коммерческие потери приводят к росту тарифов, а повышение цен провоцирует новые неплатежи и воровство. Система требует реформационных преобразований на всех уровнях, но особое внимание уделяется усовершенствованию традиционных средств измерения. Интересная и наиболее обсуждаемая тема среди населения – за чей счет должны меняться счетчики электроэнергии.

Расчет за потребленную электроэнергию выполняется на основании показаний счетчика, поэтому исправность данного прибора исключительно важна. Считается, что наиболее рациональное использование электрической энергии возможно при условии получения подробной и точной информации о ее потреблении и тарифах.

Ранее промышленность активно производила индукционные счетчики, которые хорошо зарекомендовали себя в квартирах, частных домах и других объектах.

В настоящее время выпускается большое количество моделей электронных счетчиков для разного типа электрической сети (однофазной либо трехфазной) с множеством дополнительных опций:

Замена электросчетчика

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). 8. Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий. До 1 января 2020 года собственники объектов, которые указаны в частях 3 — 7 настоящей статьи и максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час, обязаны обеспечить оснащение таких объектов приборами учета используемой тепловой энергии, указанными в частях 3 — 7 настоящей статьи, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утверждаемые Правительством Российской Федерации,

Кто отвечает за электросчетчик площадке или в подъезде и меняет его?

» Электросчетчики являются обязательными приборами учета электроэнергии, они устанавливаются в различных помещениях.Так как в современных квартирах используется все больше бытовых приборов, использующих электроэнергию, старые счетчики часто выходят из строя.

Но кто отвечает за электросчетчик на площадке и оплачивает замену прибора? Решение этого вопроса зависит от вида жилья (приватизированное, муниципальное), от причины замены.СодержаниеПрибор учета может подсчитывать расход электричества в квартире, в подъезде, на общедомовой территории.

Законодательство в коммунальной сфере регулирует вопрос, кто должен менять электросчетчики на лестничной клетке.Электрические счетчики обслуживаются поставщиком электроэнергии и управляющей компанией. Их действия нормативно регулируются Гражданским и Жилым кодексом.ВАЖНО! По закону и управляющая компания, и собственники квартир (приватизированных)

Кто и за чей счет должен устанавливать и менять счётчик электроэнергии на лестничной площадке или в квартире в 2020 году

За последние годы рынок энергоресурсов значительно нарастил свои обороты, так как россияне все чаще используют различную современную технику, нуждающуюся в электричестве.

Ввиду усиления нагрузки на сети, счетчики перестают справляться, и потому все чаще возникает необходимость в замене оборудования на более новое и совершенное. О том, как происходит замена электросчетчиков, и кто должен за это платить, расскажем далее. Электрические счетчики обслуживает компания-поставщик электроэнергии и управляющая компания (сокращенно — УК).
Данное правило регламентируется согласно действительных требований Жилищного кодекса.

Вопрос замены оборудования на законодательном уровне регламентируется следующим перечнем нормативных документов: Гражданский и Жилищный кодексы; Постановление Правительства № 530 от 31.08.2006 года; Постановление Правительства №491 от 13.08.2006 года;

Свет на учете

С 1 июля 2020 года в частных и многоквартирных домах в России по мере выхода из строя старых счетчиков на электроэнергию появятся новые, «умные» приборы учета.

Фото: Антон Вергун/ ТАСС Ответственность за их установку и обслуживание возьмут на себя энергосбытовые компании и сетевые организации.

«Умный» счетчик сам будет следить за тем, сколько электроэнергии вы расходуете, дистанционно передавать об этом данные в компанию, а в случае если потребитель хронически не платит по счетам, — ограничивать подачу электроэнергии. Это позволит переложить ответственность

Кто должен платить за замену электросчётчика?

Когда в силу вступил , установка счётчика стала обязательной для всех.

Чтобы ресурс учитывался со всей честностью, счётчик должен быть исправен, срок эксплуатации не может быть истекшим, а межповерочный интервал не должен превышать нормы для конкретного устройства (у каждого счётчика есть свой допустимый интервал, эту информацию можно найти в его паспорте).

Photo: Если надо менять Нельзя поменять счётчик просто «по своему хотению» — существует определенная процедура, которой следует придерживаться.

Но что, если счётчик для работы больше не годен? Кто должен платить за его замену?

Для начала обратитесь в ресурсную компанию и сообщите о своём намерении.

С июля 2020 года замена счетчиков будет производиться бесплатно

ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122232425262728 До Нового 2020 года осталось: Последние новости

    Что изменится с 1 марта 2020 при регистрации домаПрогноз погоды на весну 2020 года в РоссииИндексирование всех федеральных выплат на 4,3 процента с 1 февраля 2020 годаВ России в 2020 году установят уменьшенные дорожные знакиПрогноз погоды на весну 2020 года в МосквеЧто изменится в жизни россиян с 1 февраля 2020 годаЧто будет с реальными доходами россиян в 2020 годуПогода на февраль-март 2020 года в РоссииВ России проиндексируют пособия ветеранам и инвалидам с 1 февраля 2020 годаС 1 февраля 2020 года повысят все социальные выплаты Новости 2020 02.04.2020 Поделиться Twitter Facebook Комментариев нет Счета за коммунальные услуги – тема, которая волнует всех россиян.

    В ответ они пришлют контролёра, который зафиксирует текущее показание счётчика. Потом надо найти того, кто заменит устройство, и это не может быть рукастый сосед или технически подкованный приятель.

Кто оплачивает замену электросчетчика на лестничной площадке по закону?

» » Обычно в многоквартирном доме электросчетчик устанавливается на лестничной площадке.

С течением времени используемое оборудование утрачивает свои функциональные возможности и требует замены. Когда наступает такое время, возникает закономерный вопрос – кто оплачивает замену электросчетчика на лестничной площадке? Разберемся, кто должен заниматься заменой по закону.Рекламный блок:По общепринятому правилу все имущество и оборудование, находящееся за пределами квартиры, является общедомовым и принадлежит всем жильцам.

Но так ли это и из чьего бюджета происходит оплата замены счетчика?СодержаниеВсе сертифицированные электрические счетчики имеют свой эксплуатационный период. По его истечению необходима замена оборудования.

Вторая причина – обнаружение неисправности.