Кто может заменить газовый счетчик

Замена газового счетчика, правила и особенности


.

Национальным достоянием привыкли мы называть газ, но, к сожалению, его запасы уменьшаются с пугающей скоростью из года в год. А это, в свою очередь, влияет и на увеличение тарифов. К примеру, в нынешнем году планируется поднятие оплаты за газ на 40%, без единого намека на понижение тарифов когда-либо.

Единственным решением в данной ситуации станет возможность контролировать расход газа, и без счетчика здесь не обойтись.

Бытовой газовый счетчик – это учетный прибор, измеряющий количество газа, который подается газопроводом. Используют его как в квартирах, так и в частных домах, а устанавливают счетчик, как правило, на длительный период эксплуатации. И когда истекает срок государственной поверки, необходима замена газового прибора, к процедуре которой следует отнестись с большой ответственностью.

Невидимым

Как заменить счетчик газа в частном доме

Расчет оплаты за пользование ресурсами большинство граждан Российской Федерации осуществляет на основании показаний счетчиков газа, электричества и воды. Любое измерительное оборудование имеет свой определенный срок эксплуатации, по истечении которого оно должно быть подвергнуто замене. Кроме того, в отдельных случаях, когда после осуществления очередной поверки прибор признан негодным, взамен него также устанавливают новый.

Согласно постановлению правительства №824 от 19.09.2013 замена газового счетчика может осуществляться по следующим причинам:

  1. После истечения сроков службы (эксплуатации) прибора;
  2. В том случае, если счетчик не прошел поверку.

Одним из основных вопросов, волнующих наших граждан, является нужно ли платить за поверку или замену газового счетчика.

Замена газового счетчика производится согласно таким правилам, и осуществляется по установленному порядком закону.

Сроки замены газового счетчика и основные правила

» » Как и любое техническое оборудование газовые счетчики имеют определенный срок эксплуатации.

Он зависит от типа и марки прибора. Меры по замене лучше принимать заблаговременно, чтобы избежать просрочки. Расскажем в статье, как происходит замена газового счетчика, в какие сроки его меняют и что из документов вам понадобится.Рекламный блок:СодержаниеМенять газовый счетчик самостоятельно запрещено.

Этим занимаются специалисты-газовщики, обладающие правом на проведение работ по замене измерительных приборов.Собственноручная замена счетчика чревата серьезными последствиями.

Это опасно!Как заменить газовый счетчик? Алгоритм будет следующий.Шаг 1.

Необходимо обратиться в территориальную управляющую компанию, которая занимается газовыми сетями. Вам следует написать заявление и предоставить требуемые документы.Шаг 2.

Специалисты газовой службы оценивают технические характеристики для установки измерительного прибора в помещении.

Оплата за замену газового счетчика

» » 5/5 (8) Газовые приборы учета являются измерительным оборудованием, которое необходимо периодически менять для четкого измерения потребителя газа.

По истечении определенного времени приборы учета начинают показывать неправильные значения, которые не соответствуют фактическому расходованию природного газа, причем как в большую, так и в меньшую сторону. Обратите внимание! Газовый прибор учета, после его изготовления, проходит поверку и пломбируется, после этого его он готов к покупке пользователем ресурса.
Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» № 102-ФЗ от 26.06.2008 года устанавливает обязанность производителя проводить поверку выпускаемых приборов учета, а обязанность проводить поверку после истечения срока эксплуатации лежит на потребителе, кстати, обязанность менять газовый прибор учета лежит также на потребителе, который является собственником жилого помещения.

Как производится замена газового счетчика

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Национальным достоянием привыкли мы называть газ, но, к сожалению, его запасы уменьшаются с пугающей скоростью из года в год. А это, в свою очередь, влияет и на увеличение тарифов.

К примеру, в нынешнем году планируется поднятие оплаты за газ на 40%, без единого намека на понижение тарифов когда-либо. Единственным решением в данной ситуации станет возможность контролировать расход газа, и без счетчика здесь не обойтись.

Бытовой газовый счетчик – это учетный прибор, измеряющий количество газа, который подается газопроводом. Используют его как в квартирах, так и в частных домах, а устанавливают счетчик, как правило, на длительный период эксплуатации.

И когда истекает срок государственной поверки, необходима замена газового прибора, к процедуре которой следует отнестись с большой ответственностью.

Замена газового счетчика: за чей счет


» » » » Само собой, качественная работа счетчика в интересах любого абонента, ведь иначе нельзя рассчитывать на показания, соответствующие действительности.

А платить за потребленный газ по установленным общим нормам – неоправданно дорого.

Дорогие читатели!

Закон Российской Федерации №4871-1 от 27.04.1993 г. «Об обеспечении единства измерений» гласит, что физические лица, применяющие средства измерения исключительно для самостоятельной эксплуатации, обязаны вовремя доставлять их на поверку.
Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Замена счетчика газа за чей счет

› В последующем каждый владелец газового счетчика должен своевременно проводить поверку этого счетного устройства.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Периодичность поверки указана в техническом паспорте на газовый счетчик. Поверка проводится из своего собственного кошелька.

** Если срок эксплуатации газового счетчика завершился, то оплачивать плановую замену его в квартире должен владелец этой квартиры. Никто бесплатно нам с вами новый счетчик не поставит.

** Бесплатно поставят только в первый раз пломбу на новый счетчик. А когда вы сделаете поверку, то и пломбировать повторно газовый счетчик будут уже платно, как написано в прейскуранте. Как мне известно, плановой замены нет.

Сегодня всех quot;массуютquot; ставить газовые счетчики.

Но дело в том,что делается все за счет квартиросъемщика.

Сам счетчик недорогой, но вот план и монтаж может себе не каждый позволить.

Плановой замены у счетчика нет.

Газовые счетчики меняются бесплатно или нет?

» » 5/5 (3) Для получения разъяснений по заданному вопросу требуется воспользоваться законодательными актами РФ. Опираясь на законодательную базу, можно с уверенностью сказать, что безвозмездную установку газового счетчика вправе получить каждый гражданин Российской Федерации, так как процесс от начала и до конца должен быть оплачен государством.

При установке газового счетчика дела обстоят иначе: чтобы произвести необходимый процесс, потребуется разрешение, ведь обязанности по оплате ложатся на государство.

Получение разрешения и сбор необходимых документов — трудоемкий процесс, который затянется на несколько недель или даже месяцев. Можно ли найти выход из сложившейся ситуации.

Решить проблемы поможет обращение в фирму, специализирующуюся в указанной отрасли.

Для юридических и физических лиц, а также предпринимателей, пользующихся газом в рамках собственной деятельности, установка газовых счетчиков производится за собственные средства, а не на бесплатной основе.

Бесплатная замена газовых счетчиков: миф или реальность

› В наше время, сложно представить новостройку без индивидуальных . Но что же делать тем людям, которые уже долгое время живут на своем привычном месте? Как им получить желаемый счетчик без сильных затрат, а то и вовсе – бесплатно?

Содержание Прежде чем ответить на вопрос – можно ли бесплатно установить у себя в доме и счетчик чей фирмы использовать, рассмотрим само понятие счетчика и их виды.

– это устройство для учета объема проходящего газа по газопроводу в доме за единицу времени. Объем газа измеряется в кубических метрах, и его норма использования в разных регионах отличается.

Поэтому фирмы, производящие счетчики, стараются адаптироваться под каждый регион.