Вопрос-ответ: Право подписывать документы в отпуске


Вопрос: Может ли работник компании, который уполномочен подписывать некоторые документы, находясь в отпуске ставить свою подпись на документах компании? ОТВЕТ: Действующим законодательством не предусмотрено запрета на исполнение работником своих должностных обязанностей во время его нахождения в отпуске (Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 14.01.2015 по делу N 33-4778/2014). Однако у организации могут возникнуть некоторые риски при подписании документов работниками, находящимися в отпуске Эксперты разъясняют следующее Статьями 124, 125 ТК РФ предусмотрена возможность работодателя отозвать работника из отпуска с его согласия. Однако, поскольку в данном случае работник вышел на работу во время своего отпуска по собственной инициативе, упомянутые положения ТК РФ неприменимы.

По нашему мнению, действия заместителя руководителя по подписанию документов, связанных с исполнением своих должностных обязанностей во время нахождения в отпуске, не являются нарушением законодательства.

Трудовой консультант

    Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный

Директор в отпуске: можно ли подписывать документы

14.03.2018, 16:10Приближается пора отпусков.

Может ли директор в отпуске подписывать документы? Не секрет, что руководитель организации, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске или на больничном, порой выполняет свои руководящие функции.

В том числе, продолжает вести деловые переговоры, заключает или аннулирует договоры, а также выполняет остальные повседневные директорские обязанности. Поговорим в статье о том, может ли генеральный директор подписывать документы, находясь в отпуске.Руководитель организации, как и все прочие работники, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст.
274 ТК РФ). Дело в том, что на руководителей в полной мере распространяются нормы трудового законодательства.

Продолжительность отпуска директора должна быть не меньше 28 календарных дней.

Очередность отпусков персонала устанавливается графиком отпусков. Этот документ утверждается руководителем организации

Директор уходит в отпуск

Важное 19 мая 2015 г. 13:25 Автор: Е. В. Давыдова Источник: Журнал «» № 4/2015 В каком порядке руководителю организации предоставляется отпуск?

Включать ли его в график отпусков? Каким приказом оформлять уход в отпуск – в произвольной форме или в унифицированной? Какие полномочия руководителя можно передать на время его отпуска?

Кому из работников можно делегировать полномочия?

Директор (, президент и т. д.), он же руководитель организации, как и все остальные работники, имеет права, предоставленные трудовым законодательством, в том числе право на отпуск. Но поскольку руководитель обладает рядом полномочий, которые предоставляются только ему, на время его отсутствия должен быть назначен другой работник, который станет выполнять функции руководителя.

В статье рассмотрим, в каком порядке предоставляется отпуск директору, кто и каким образом может исполнять его обязанности и как осуществляется передача полномочий.

Если директор уходит в отпуск

«Зарплата», 2013, N 1 ЕСЛИ ДИРЕКТОР УХОДИТ В ОТПУСК Груз ответственности руководителя компании огромен, по сути, он отвечает за все.

Но точно так же, как и всем сотрудникам, директору положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Директор — это наемный работник. На него распространяются все нормы трудового законодательства, в частности и об отпусках.

Общие правила предоставления отпуска В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

Отпуск должен быть запланирован заранее и отражен в унифицированной форме N Т-7 «График отпусков», утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1. Примечание. Подробнее об этом читайте в статье «График отпусков: составляем круглый год» // Зарплата, 2012, N 12. Уведомить работника об отпуске надо не позднее чем за две недели до его начала.

Может ли генеральный директор подписывать документы находясь в отпуске?

Ответ на вопрос: Генеральный директор является не только работником организации, но и ее единоличным исполнительным органом (, ). Гражданским законодательством не предусмотрено, что на период отпуска, болезни и т.п. руководителя организации его полномочия как исполнительного органа прекращаются.

Соответственно, генеральный директор может представлять возглавляемое им общество и при наступлении указанных обстоятельств. Арбитражная практика также признает за руководителем, находящимся в отпуске или на больничном, право представлять интересы общества (постановления Президиума ВАС РФ от 09.02.1999 N 6164/98, ФАС Центрального округа от 17.11.2003 N А54-2182/03-С3, ФАС Северо-Кавказского округа от 20.08.2007 N Ф08-4564/2007-1978А). См. материалы Системы Кадры правовая база №№ 1 и 2.

Таким образом, генеральный директор может подписывать документы возглавляемой им организации даже в период нахождения в отпуске.

Директор в отпуске: кто подписывает документы?

Подписывать важные документы может не только руководитель. Особенно остро этот вопрос стоит, когда начальство ушло в отпуск.

Кто может заместить его? Кто подпишет приказы, больничные листы и др. вместо него? Поможем сориентироваться.Трудовой кодекс предоставляет право на оплачиваемый отпуск гендиректору организации (президенту, руководителю) наравне с другими наемными работниками. При этом начальник имеет гораздо больше полномочий, чем штатный работник.

Поэтому, чтобы предприятие не замерло во время его отсутствия, на выполнение функций управляющего должен быть поставлен другой человек.Как и для любого подчиненного, время болезни и отпуска в прямом смысле не оплачивается заработной платой, так как это не рабочее время.

Если директор в отпуске кто подписывает документы

Подписывать важные документы может не только руководитель.

Вместо этого, есть отпускные и больничные выплаты. Кроме того, начальник во время пребывания в отпуске или на больничном формально не является должностным лицом компании и не может исполнять свои обязанности.

Особенно остро этот вопрос стоит, когда начальство ушло в отпуск.

Кто может заместить его? Кто подпишет приказы, больничные листы и др. вместо него? Поможем сориентироваться. Трудовой кодекс предоставляет право на оплачиваемый отпуск гендиректору организации (президенту, руководителю) наравне с другими наемными работниками. При этом начальник имеет гораздо больше полномочий, чем штатный работник.

Поэтому, чтобы предприятие не замерло во время его отсутствия, на выполнение функций управляющего должен быть поставлен другой человек. Как и для любого подчиненного, время болезни и отпуска в прямом смысле не оплачивается заработной платой, так как это не рабочее время. Вместо этого, есть отпускные и больничные выплаты.

Кроме того, начальник во время пребывания в отпуске или на больничном формально не является должностным лицом компании и не может исполнять свои обязанности.

Кто подписывает документы, когда директор в отпуске?

› Актуально на: 10 июня 2016 г. Директор – это такой же работник организации, как и все остальные.

На него полностью распространяется трудовое законодательство даже в том случае, если он является единственным участником.

Это в свою очередь означает, что у него так же, как и у других работников, есть право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 114 ТК РФ). Оформляется отпуск руководителя по общепринятым правилам. При этом приказ о предоставлении отпуска (форма N Т-6, утв.

Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1) директор сам себе и подписывает. Порядок расчета и выплаты отпускных применяется тот же, что и для всех работников. Но если с оформлением отпуска директора особых сложностей не возникает, то передача полномочий руководителя другому лицу может вызвать вопросы.

По общему правилу руководитель является законным представителем организации. То есть именно он вправе представлять ее интересы, в том числе в суде (п. 1 ст. 27 НК РФ, ч. 2 ст. 25.4 КоАП РФ , ст.

33 ТК РФ, п. 1 ст. 53 ГК РФ, ч.