Кто должен сопровождать ребенка при проезде в междугороднем автобусе

Закон о перевозке детей до 7 лет в автобусе


Должно ли предоставляться детское кресло в автобусе? Поскольку провоз детей в автобусах в некоторых случаях оказывается платным, у родителей возникает вопрос по поводу того, что включает в себя эта платная услуга?

Должен ли водитель предоставить малышу специальное удерживающее устройство для безопасности? Для начала напомню, что начиная с 12 июля 2017 года из правил дорожного движения исключено требование об использовании детских удерживающих устройств в автобусах.

Такие устройства обязательны только в легковых автомобилях и кабинах грузовиков. Так что перевозка ребенка, пристегнутого обычным ремнем безопасности, в автобусе нарушением не считается. В связи с этим у перевозчиков нет необходимости предоставлять детские кресла.

В случае нахождения детей в пути следования согласно графику

Проезд с детьми на автобусах междугородного сообщения

Первое что хотел бы написать, пост будет интересен в основном только тем, у кого есть маленькие дети и кто планирует поехать с ними на автобусе в другой город.

Естественно, сотрудники транспортных предприятий могут предоставлять кресла по собственной инициативе.
Теперь к сути, Столкнулся я с надобностью купить билеты жене и годовалому ребенку на автобус в другой город, и до того как перейти непосредственно к покупки мы размышляли, стоит ли брать место для ребенка, подумали, еще раз подумали и пришли к общему мнению, что место ребенку не надо, потому что его туда не посадить без специального кресла (тащить с собой кресло, ну это уж совсем дико -_- + я слабо представляю как закрепить детское кресло автобусным ремнем).

Поставить ребенка на сиденье, тоже не безопасно (естественно держа его за руки).Но как оказалось, детский билет покупать надо обязательно, стоит он 50% от стоимости взрослого билета.

И все бы ничего, но что то все равно пригорело у меня.

И возник ряд вопросов адресованных

Правила проезда детей до 7 лет в коммерческом транспорт

Это означает, что взрослый обязан усадить его на колени.

  1. Дети в метро ездят без оплаты до достижения ими семилетнего возраста. Сопровождение взрослыми обязательно. Каждый может везти с собой только одного малолетнего пассажира.
  2. Один взрослый может сопровождать только одного ребенка. Если с мамой едут два малолетних пассажира, то им необходимо отдельное место. Согласно правилам, малыши обязаны путешествовать сидя. Это означает, что следует приобрести билет.
  3. Если транспортным средством не предусмотрен перевоз малышей без отдельного места, то придется покупать билет. Взрослый имеет право везти с собой двух деток, младше двенадцати лет. Каждому билет обойдется в 50% полной стоимости.
  4. Льгота предоставляется ребенку, а не маме. С кем бы малыш ни путешествовал, он за проезд не платит.

В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка

Детские билеты на автобус до какого возраста

Возраст ребёнка определяется на день начала поездки.

Купить детский билет на автобус просто. При оформлении электронного билета на несовершеннолетнего ребёнка на междугородный рейс в пределах страны в графе «Номер документа» указывается номер свидетельства о рождении ребенка, или можно указать паспортные данные одного из родителей или сопровождающих лиц.

При проезде в пределах Российской Федерации лицом, сопровождающим ребёнка в поездке, может быть любой человек.

Если рейс международный, то на границе потребуется доверенность на сопровождение ребёнка. Более детальную информацию можно получить в справочной службе автовокзалов. Пассажир имеет право: * Провозить с собой бесплатно ребёнка в возрасте до 5 лет, если он не занимает отдельного места. *Для занятия отдельного места ребёнку в возрасте до 5 лет приобретается билет со скидкой 50% (детский билет).

* Ребёнку возрастом от 5 до 12 лет также приобретается детский билет.

Правила проезда детей в общественном транспорте

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье будут рассмотрены нормативные-правовые документы, регламентирующие перевозку детей в общественном транспорте.Практически каждый житель России знает о том, что маленьких детей можно перевозить в автобусах и троллейбусах бесплатно, однако детали перевозки обычно вызывают вопросы.Содержание статьи:Рассмотрим часть 1 статьи 21 Федерального закона «»:1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.1.

Правила перевозки группы детей в автобусе

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье речь пойдет о правилах перевозки групп детей в автобусе. За последние несколько лет были выпущены и изменены несколько нормативных документов, связанных с данным вопросом. Например, если родители школьников хотят организовать для своих детей экскурсию, то им также придется соблюдать правила перевозки.В этой статье будут рассмотрены документы, необходимые для перевозки, требования к автобусам и находящимся в них людям.Содержание статьи:Пункт 1.2 :»Организованная перевозка группы детей» — перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более

По каким правилам нужно перевозить детей в автобусе

Пассажирами при перевозке группы автобусом могут быть не только взрослые люди, но и дети.

Все они были рассмотрены на pddmaster.ru. Данная статья содержит обобщенную информацию и будет обновляться по мере изменения законодательства.Обратите внимание, вопросы организованной перевозки детей затрагивают не только транспортные предприятия.

Для обеспечения максимальной степени безопасности при перевозке детей разработаны и приняты специальные правила. Рассмотрению правил и требований, предъявляющихся к водителям, сопровождающим и транспортным средствам, использующимся для перевозки, и посвящена эта статья. Правила , разработаны Министерством транспорта России и приняты Постановлением Правительства №1177 17 декабря 2013 года.
Редакция документа, с внесением изменений, была произведена . Одни изменения вступили в силу 10 июля 2019 года, а применение других отложено до 1 января 2019 года.

Новые правила перевозки детей на автобусе 2019 утверждают: требования, предъявляемые к автобусу, водителю и человеку, являющемуся сопровождающим; перечень документов, необходимых для осуществления перевозки; дополнительные условия и нюансы перевозки.

Правила перевозки детей в автобусе

> > были разработаны с целью обеспечения максимальной безопасности несовершеннолетних пассажиров во время организованных поездок.

Специальные нормативы, оговаривающие правила перевозки детей в автобусе, утверждены законодательно. К водителю, транспортному средству и сопровождению предъявляются конкретные требования.

Министерство транспорта РФ разработало правила организованной перевозки групп детей. Постановлением Правительства от 17.12.2013 года № 1177 документ был утвержден.

Под термином «автобусная перевозка детей» подразумевается: Любая перевозка несовершеннолетних, в количестве от 8 человек и более.

Транспортировка не маршрутными транспортными средствами. Перевозка групп детей без их представителей (родителей, усыновителей, опекунов).