Идеи для дачного очага: варианты обустройства кострища на участке


/ Очаг – олицетворение семейного уюта и тепла. Взлетающие языки пламени и мелодичное потрескивание поленьев завораживает и успокаивает, настраивая на расслабление и приятный отдых. У костра приятно собраться вечерком, наслаждаясь общением с домочадцами и друзьями. Чтобы иметь возможность наслаждаться магией открытого огня на своем участке, можно обустроить специальную площадку для отдыха, ключевым элементом которой выступит кострище.

Содержание Уличный очаг, еще недавно выполнявший лишь утилитарную функцию, сегодня превратился в довольно популярный элемент ландшафтного дизайна. Необычное оформление зоны двора с очагом и оригинальные формы самого кострища способны преобразить любой участок Кострище, не привлекающее внимание в дневное время, с наступлением сумерек становится «зоной притяжения» — центром, вокруг которого с удовольствием собирается все семейство.

Чтобы сделать отдых еще более комфортным и приятным, вокруг кострища обустраивают площадку с удобными стационарными сидениями и садовой мебелью. Форма уличного очага может быть любой, подходящей под общий стиль дома.

Где можно разводить костер

Когда вы намереваетесь душевно отдохнуть в лесу, учтите, что разжигать костры позволено не во всех зонах.

Если пренебречь этими правилами, можно попасть на серьёзный штраф за костер в лесу, согласно закону о запрете на их разведение за городом, в черте города, на дачном участке. Ещё хорошо штрафуют за поджигание травы и мусора.

Поэтому не игнорируйте критерии пожарной безопасности (ПБ), старайтесь соблюдать противопожарный режим (ПР), не разжигайте огонь в запрещенных местах. Разные пикники, походы, увлекательные досуги на природе в летнее время подразумевают приготовление вкусных блюд на огне.

Многим людям нравится такое времяпровождение: лес, душевная компания, костёр, мангал, шашлыки, походный суп, распевание песен и.т.д.

Совет 1: Допустимо ли во дворе многоквартирного дома жарить шашлык

Автор КакПросто!

И, чтоб не омрачить прекрасный отдых потенциальными штрафами, просто изучайте правила разведения костра в лесу и узнайте, где можно это делать. Здесь подразумевается определённый нормативный акт.

Теплые деньки всегда сподвигают отдыхать на свежем воздухе, готовя традиционные для такого отдыха шашлыки. Но зачастую у кого-то не получается выехать на дачу, а у кого-то ее просто нет. Находчивые горожане нашли выход из ситуации в том, что жарят шашлыки прямо во дворе своего дома. И речь идет не о частных особняках или коттеджах – люди выносят мангалы на придомовую территорию обычных многоэтажек.
Статьи по теме:

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить кредит в втб 24

Как обустроить место для костра на даче

К огню человека тянет, наверное, еще с пещерных времен)) Сегодня у нас есть, вроде, все блага цивилизации, но по-прежнему многие любят посидеть у костра, посмотреть на языки пламени, приготовить что-нибудь по-походному — «с дымком»… Поэтому на даче мы обустраиваем всевозможные очаги, мангалы, а кто-то и целые уличные печи возводит. Об этих постройках речь у нас заходила уже неоднократно: Ну а если массивное сооружение в ваши планы не входит — во всяком случае, пока — можно начать с малого: организовать на участке место для костра.

Именно эту затею я и предлагаю сегодня рассмотреть с разных точек зрения. Вот нет чтобы о красоте и удобстве или романтике — а тут прямо сразу что-то скучное: про пожарную безопасность… Но я вам так скажу: если об этом хорошенько не подумать вовремя, то очень скоро нам может стать не до комфортного отдыха — с огнем шутки плохи.
И чтобы никаких «побочных

Можно ли разводить костер в саду около дома?

Фото: Потрескивающий костер теплым вечером в саду – чистая романтика. В такой прекрасный момент многие не задумываются, можно ли разжигать костер в саду?

Но подумать об этом стоит. Открытый огонь в саду может принести много проблем тем, кто его разжег.

Желающие разжечь костер в саду, должны получить разрешение муниципалитета или городской администрации. Так как на общенациональном уровне этот вопрос не регулируется, в каждой федеральной земле действует свой закон.

Поэтому лучше заранее узнать, какие правила касательно разведения костров действуют в вашем регионе. Если правила не позволяют разжигать костер, можете использовать для этого специальные приспособления – например, так называемые уличные переносные чаши для костра (Feuerschale, Feuerkorb). Для использования доступных в продаже моделей диаметром менее одного метра лицензия не нужна.

Информацию о том, можно ли разжигать костер в саду в вашем регионе, вы сможете найти на сайте вашего города или муниципалитета.

Костер около дома

224 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Тамбов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Сыроватский СергейЮрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    в ред.

    частный дом жгем мусор вечером в бочке большой.от соседей 10 метров.можно так делать и если нет то что будет 16 Октября 2014, 14:42, вопрос №587746 Светлана, г.
    Федерального закона от 03.06.2011 N 120-ФЗ) 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 — 8 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

  2. 1197отзывов
  3. 3949ответов
Рекомендуем прочесть:  Как поменять автомобильные права

Как правильно сжигать мусор на участке – разбираемся с законами

Приказ о порядке использования открытого огня и разведения костров на сельхозземлях появился уже давно, однако некоторые дачники так и не могут разобраться в его постулатах.

Так что же и где можно сжигать, за что штрафуют и как этого избежать?

Большинство новостных источников, говоря об этом приказе МЧС, опускают подробности и сразу переходят к перечислению штрафов за разведение костров. Из этого дачники делают вывод, что теперь даже шашлыки в выходные могут обернуться вызовом участкового.

На самом же деле это не так, и при грамотном подходе сжигать листья, ветки, пищевые отходы вы по-прежнему имеете право. Закон о сжигании мусора и разведении костров на участке Сжигание мусора на дачах, садовых участках и территориях, прилегающих к частным домам, регулируется пунктом 218 Правил Противопожарного режима РФ, статьей 20.4 КОАП РФ и приказом МЧС от 26 января 2016 г. Важнее всего

Другой дорогой

Стоит только выглянуть весеннему солнышку, как заметно активизируется население нашей страны.

Люди, словно стаи журавлей, курлыча, выдвигаются в сторону дачных участков, лесопарков, загородных баз отдыха , да и просто в лесок неподалеку, на пикники, насладиться первым весенним теплом, пожарить мяска, отдохнуть от привычных, ежедневных забот. Начинается сезон огородников – дачников, подразумевающий уборку на участке, с непременным сожжением прошлогоднего мусора. Открывается сезон туристов – любителей, с палатками, гитарами и кострами, словом народ просыпается от зимней спячки и активнейшим образом жаждет общения с природой.

Наступает опасная пора лесных пожаров, неожиданных воспламенений в парках, поджогов на оттаявших полях сухой травы, и других неприятных, а порой, опасных событий, связанных с огнем. В лесных массивах обычно существуют строго определенные места, где можно разводить костры.

Автоправозащита.RU

Как правило, отдых в лесу – это не только вкусные шашлыки и свежий воздух, но и опасность создания пожара по причине неосторожно брошенных окурка или спички.

Да и кроме леса достаточно мест, где граждане могут создать пожароопасную обстановку.

Поэтому крайне важно соблюдать правила противопожарной безопасности, чтобы защитить себя и своих близких, и избежать административной (а в отдельных случаях – и уголовной) ответственности.

Разведение костров в жилых зонах и охраняемых природных объектах может ограничиваться законодательно.

Неосторожные действия граждан могут нанести непоправимый вред природе или подвергнуть опасности жителей многоквартирных домов. В связи с этим, законодателем были регламентированы некоторые нормы, запрещающие разведение костров.

За нарушение положений ответственность может быть возложена не только на граждан, но и на должностных и юридических лиц.