Консульский сбор за польскую визу

Как самостоятельно оформить визу в Польшу?


Польша «не блещет» щедростью в плане выдачи длительного Шенгена россиянам. Зачастую, Вы получаете визу строго на даты предстоящей поездки.

Как правило, многократные визы выдаются заявителям, запрашивающим деловую визу по приглашению от польской компании. В приглашении должна быть запрошена и обоснована необходимость оформления многократной визы (очень поможет указание приблизительного плана поездок в Польшу в течение запрашиваемого периода действия визы).
Для деловой визы: если приглашение будет адресовано на имя Консульского отдела Посольства Польши в Москве, то оно должно быть составлено строго на польском языке. Если приглашение будет адресовано на Ваше имя, то оно может быть составлено на английском языке.

Срочный тариф доступен только для тех, кто заранее получил письменное одобрение Посольства. Подача третьим лицом (например, коллегой по работе, если Вы запрашиваете деловую визу, когда Вы уже сдавали биометрию) возможна только после получения письменного одобрения Посольства.

Виза в Польшу для россиян в 2019 году

  • Копия внутреннего паспорта всех страниц
  • На несовершеннолетних граждан необходимо предоставить:

    1. Копию свидетельства о рождении;
    2. Разрешение на выезд ребенка за границу, оформленное родителем, не являющимся сопровождающим, с приложением копии первых двух страниц его гражданского паспорта;

    Польская Республика – одна из стран Восточной Европы, которая заслуженно пользуется особым вниманием туристов из разных стран мира.

    Тем, кто приезжает сюда на отдых, гарантирована масса приятных впечатлений и эмоций от посещения культурно-развлекательных мероприятий, архитектурных достопримечательностей, от знакомства с традициями местного населения, всегда отличающегося радушием и гостеприимством.

    Польша подписала Шенгенское соглашение в 2007 году, и сегодня всем, кто желает совершить поездку в страну, планируя отдых или решение деловых вопросов, нужно оформить Шенгенскую визу.

    Виза в Польшу для россиян в 2019 году: цена и сроки изготовления

    Виза класса D открывается, если человек планирует учиться, работать или лечиться на территории Польши.

    Эта виза подразумевает подтверждение о зачислении из вуза или колледжа, либо вызов работодателя.

    Еще такую категорию может получить человек, имеющий родственников в Польше. Виза является длительной и позволяет находиться в стране тот срок, на который заключен рабочий или образовательный контракт.

    Чтобы вновь получить визу, нельзя нарушать условия посещения выбранного государства. Иначе въезд туда будет навсегда закрыт. Два пути запуска визовой процедуры подразумевают обращение в визовый центр или в Посольство Польши в России.

    Еще есть варианты оформления визы через специальные фирмы, а также туристические агентства. Выбирая фирму-посредника, проверьте аккредитацию компании, у неаккредитованных фирм документы на визу не принимаются. Отказ в визе можно получить тогда, когда в документе отсутствует хотя бы один важный элемент, например, подпись.

    Виза в США из Беларуси ☎375(33)635-60-59 (Viber/WhatsApp)

    Нажмите на «Continue».После того как вы нажали на «Continue», вы видите страницу где вам предлагают выбрать способ оплаты. Так как вы будете платить банковской картой, то эту операцию и выбираемПосле того как вы выбрали способ оплаты «банковской картой», вы попадаете на страницу, где вам сформирован счет на оплату консульского сбора с указанием суммы, которую вы должны оплатить.

    Рекомендуем прочесть:  Банкротство туристических фирм 2019

    Для того чтобы продолжить операцию оплаты консульского сбора вам необходимо нажать на кнопку «Continue», как показано на картинкеПосле того как вы нажали на «Continue», вы попадаете на следующую страницу, где вас просят внести данные платежной карты.ВАЖНО!!! В графе «Issue Number» поставьте «0» (нуль).

    ​Нажмите Use Existing Receiptsи получаем следующее уведомление.Оплата консульского сбора завершена

    Нажмите на соответствующую звезду!

    Нажмите «Continue». Заполнив, нажимаете Continue. Если карточку примет система, платеж будет осуществлен.
    Средний рейтинг / 5.

    Получаем визу в Польшу: документы, анкета, фото


    Здесь много учебных заведений с вековой историей и современным подходом к образованию.

    Молодые люди могут всего за 3 года получить бакалавра (4 для инженерных специальностей) и продолжить обучение в польском или другом европейском ВУЗе. С польским дипломом получить работу в Европе намного проще, чем с российским. Не на последнем месте находится и медицинский туризм. В Польше хорошо развита нейрохирургия, кардиология, онкология, пластическая хирургия и другие медицинские направления.
    Сюда едут те, кто хочет получить не только европейское лечение, но и отличный сервис.

    Россияне, независимо от целей поездки, не могут в 2019 году попасть в Польшу без визы. Даже жители Калининградской области, еще несколько лет назад ездившие к полякам по упрощенной системе на выходные или за покупками, вынуждены обращаться за визами. Польша, являясь участником Шенгенского соглашения, выдает национальные и шенгенские визы.

    Стоимость визы в Польшу

    Для украинцев, так же как и для россиян, – это 35 евро, а для белорусов – 60 евро. Статус студента Если вы студент и вам не более 26 лет, то консульский сбор на визу в Польшу будет равен для вас 27 евро.

    Чтобы воспользоваться этой льготой, возьмите с собой следующие документы:

    • Справка из деканата;
    • Студенческий билет;
    • Документ, подтверждающий, что вам не более 26 лет (то есть либо российский, либо заграничный паспорт – они оба входят в стандартный перечень документов на визу).

    Обратите внимание: данная льгота действует только в отношении тех студентов, которые учатся в высших учебных заведениях. Категория визы, на получение которой вы претендуете Как известно, существует несколько типов шенген-виз: туристическая, гостевая, деловая, транзитная и другие.

    Самой дорогой является долгосрочная национальная виза – за ее оформление придется заплатить целых 60 евро.

    Во сколько обойдется виза в Польшу?

    Людям, которые едут по долгу службы, потребуется приглашение принимающей стороны.

    Польское консульство требует доверенность на несовершеннолетнего, если ребенок путешествует без родителей или с одним из них. Наличие подтверждения брони номера в гостинице и обратного билета увеличивает шансы туриста на положительное решение.

    Для оформления мультивизы или национальной визы жители столицы самостоятельно обращаются в польский визовый центр в Москве или в региональные отделения. Визы делятся на категории, поэтому правила получения отличаются в зависимости от назначения разрешения на въезд:

    1. Шенгенская виза относится к категории C.
    2. Транзитная виза нужна жителям Калининграда и людям, которым требуется суточная пересадка в аэропорту. В первом случае оформляют визу типа B, а во втором — типа A. Транзитный тип подходит для поездок через Республику в другие страны;

    Консульский сбор

    1. граждане РФ, проживающие или работающие на территории Калининградской области (подтверждается наличием прописки или регистрации), кроме виз с правом на работу.
    2. инвалиды I и II групп, а также дети – инвалиды и сопровождающие их лица;
    3. дети до 12 лет и граждане

    Также бесплатные визы могут быть выданы участникам разнообразных мероприятий по заявлению приглашающей стороны: спортсменам, музыкантам, художникам, артистам, учёным, журналистам и многим другим. Льготные визы предоставляются сотрудникам и студентам ВУЗов, путешествующим по программам международного обмена и стажировки, а также преподавателям, работающим на русском языке, с направлением на работу или стажировку.

    Получить бесплатную визу в Польшу можно лицам, выезжающим на основании извещения о тяжёлой болезни или смерти близких родственников. Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях оплаты

    Центр визовой поддержки

    35 евро Члены официальных делегаций с дипломатической нотой от уполномоченного Министерства Украины. Краткосрочная шенгенская виза, Делегаты и участники встреч или конференций, организованных ООН или другими международными организациями в Женеве, Базеле или Берни.