Дорожный знак кирпич — зона действия и наказание за нарушение


Это сделано для того, чтобы понизить риск ДТП, поэтому нарушать такое правило не стоит, может возникнуть аварийная ситуация, за которой последуют плохие последствия. Знак запрещает въезд для всех транспортных средств, кроме тех, которые занимаются перевозкой пассажиров на транспорте общего пользования, если их маршрут пролегает через запрещающую зону:

    автобусы; троллейбусы; маршрутные такси.

Так что нельзя следовать за таким транспортом, чтобы не нарваться на штраф. Где может находиться дорожное обозначение «въезд запрещен»? В правилах дорожного движения указано несколько случаев, когда в законном порядке сотрудники могут установить «кирпич»: Если на дороге встречное .

Проезд под знак “Въезд запрещен”

Конечно такой факт вызывает бурю негодования, но существует всего два способа решения данной ситуации:

  1. поставить в известность автоинспектора ГИБДД о спорном моменте, чтобы услышать комментарии по данному инциденту и выяснить возможен ли проезд на «Кирпич»;
  2. искать другие разрешенные пути проезда.

Можно ли проехать под «Кирпич» к месту работы?

На дорожном участке с двумя полосами. Если это обозначение поставили на разделительной полосе, то ехать прямо или сворачивать вправо можно, а вот влево – нет. Знак может располагаться над трамвайными путями, где вагоны идут по встречному пути.
Исключение составляют следующие категории общественного транспорта:

  1. микроавтобус;
  2. трамвай;
  3. троллейбус;
  4. трамвай.

Помните, что смелое движение ТС «за лидером» может привести к нарушению правил.

Существует только один правильный ответ — если висит запрещающий «Кирпич», то проезд однозначно запрещен и расценивается, как нарушение ПДД.

Водитель

Особенности штрафа за проезд под кирпич в 2019 году

;

  1. в случае выезда на особую отдельную полосу, целевое назначение которой – движение автобусов и легковых такси;
  1. если проезд на прилегающую территорию (супермаркет, автозаправка, жилой дом) запрещен (причиной установки знака в этом случае становится, как правило, ограничение движения ТС навстречу общему потоку);
  1. в случае необходимости организовать объезд ТС иным путем, например, во время осуществления дорожных ремонтных мероприятий.

П.

Если проехать на запрещающий знак находясь на полосе маршрутных ТС (водитель по встречной не едет), то нарушение уже будет по статье 12.17.
3.1. Приложения 1 Правил приводит текстовое описание, что въезд всех ТС в направлении, обозначенным знаком, запрещается.

Возможные ситуации и пределы ответственности:

  • Проезд там, где стоит “кирпич”, на прилегающую территорию (например, на заправку, парковку и др.).

В представленном случае наказание будет применяться в пределах, приведенных в ч.

Автомобилисту грозит различная ответственность – в зависимости от вида нарушения, которое было вызвано проездом под “кирпич”.

Какое наказание за проезд под знак «Въезд запрещен» в 2019 году

В ПДД можно найти пояснение относительно каждого места его установки.

  • На участках дороги, где ведутся ремонтные работы.
  • На полосах, выделенных исключительно для общественного (коммунального) транспорта. На таком участке «кирпич» ставится вместе с указателем «Полоса движения».
  • На трассах с несколькими проезжими частями, разделенными разметкой или бордюром. Указатель устанавливается на каждой из них с односторонним движением.
  • На отрезках дороги с односторонним движением. Знак крепится с целью запретить перемещение транспорта во встречном направлении.
  • Для разграничения въезда и выезда на парковках, территориях для отдыха, заправках.
  • С целью ограничения въезда на территорию медицинских и административных учреждений, частных владений.

Но не для всех транспортных средств действует запрещающий указатель.

Совершил проезд под кирпич?

Если автомобиль заехал под «кирпич», и при этом относится к одной из нижеперечисленных категорий, санкции для водителя не последуют. Не все граждане понимают, когда можно пренебречь запрещающим знаком.
Штраф не избежать! Или…

Устанавливается этот сигнальный элемент практически всегда с одной целью – преграж-дение пути водителям, которые приближаются к дорожному полотну, на котором одно-стороннее движение.Где располагается знак 3.1:

  1. жилые дворы, куда часто паркуются сами жильцы многоэтажек;
  2. дорога с односторонним направлением передвижения.
  3. автомобильно-заправочные станции, где допустим проезд лишь в одну сто-рону;

В понимании любого человека за рулем, данный элемент должен восприниматься в качестве красного цвета светофора. Помимо самого «кирпича», на проездной части могут располагаться вспомогательные к нему знаки, которые сигнализируют водителей о дополнительной информации – разрешение на проезд по определенным часам, дням, времени суток и так далее.

Исчерпывающую информацию по дорожному знаку «кирпич» можно найти в офи-циальном уставе водителя Российской Федерации (ПДД).Элемент,

В каких случаях можно проехать под знак «въезд запрещен»?


При этом на месте выезда должен быть установлен знак «выезд на дорогу с односторонним движением»; если знак стоит в месте, где есть необходимость объезда (например, по причине ремонтных работ), в связи с чем движение прямо запрещено. Обжалуя постановление, необходимо будет представить подтверждающие факты невозможности различить значение дорожного знака.

В других случаях могут иметь место различные помехи, влияющие на восприятие водителем установленного знака «кирпич». Так, запрет въезда может быть закрыт от водителей деревьями, строениями, техническими приспособлениями – такие ситуации на дороге встречаются нечасто, но все же бывают. Чтобы зафиксировать важные обстоятельства, в протоколе следует сделать отметку о том, что «кирпич» не был виден автовладельцу, указать, чем именно он был закрыт.

В практике имеются случаи, когда на трассе со сложной дорожной развязкой знак был закрыт от обзора припаркованной на обочине фурой, в связи с чем суд второй инстанции постановление о привлечении к административной ответственности отменил.

avtoexperts.ru

Директор автошколы рассказывал курсантам реальную, по его словам, историю, случившуюся с его родной сестрой.

Дело было еще при Советском Союзе: в один из дней сестра директора автошколы села в родительский автомобиль, чтобы отвезти продукты родственникам в соседнюю деревню. Ехала по знакомой, десятки раз изъезженной дороге и совсем не ожидала, когда, свернув в один из поворотов, увидела перед собой милицейский жезл. Остановивший женщину инспектор заявил, что та нарушила правила дорожного движения, въехав на дорогу, которую «охранял» запрещающий знак «Въезд запрещен».

Когда женщина начала возражать, что никакого знака тут в помине не было, и она годами езди по этому маршруту, гаишник раздвинул кусты и показал ей покрытый ржавчиной «кирпич», установленный там, наверное, еще при царе Горохе. Растерявшаяся женщина с доводами инспектора согласилась, заплатила штраф на месте и в расстроенных чувствах поехала в деревню к родне.

Движение под кирпич к месту жительства

У меня в тупике место разгрузки-погрузки.

На этой (узенькой) знак 3.1 (кирпич).

Могу ли я подъехать на загрузку-выгрузку под этот знак. ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮ Ваше ВНИМАНИЕ, ЧТО ЗА ЗНАКОМ НЕ ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ, А ТУПИК Спасибо.

номер вопроса №2149743 прочитан 8795 раз

  1. Действие знака «Проезд запрещен» не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Оплатить ответ Продолжить диалог
  2. Добрый день! Нет Вы не можете подъезжать на загрузку-выгрузку. Дорожный знак 3.1 Въезд запрещен или Кирпич запрещает въезд всех транспортных средств в данном направлении, кроме маршрутных транспортных средств.

В этом случае все зависит от инспектора, будет он штрафовать водителя или нет, решение об ответственности владельца авто принимает он.

Что предусмотрено штраф или лишение, если проехал под знак Кирпич в 2019 году

Главной функцией является более безопасное дорожное движение и стандартизированность поведения на дорогах страны, является пособием для неукоснительного соблюдения Дорожный знак Это техническое средство безопасности, используемое на дорогах, с целью передачи водителям и пешеходам определенной информации и установления рамок поведения Штраф Законное наказание за нарушение, совершенное человеком. В привычном понимании штраф является денежными средствами, которые уплачиваются в бюджет страны за проступки гражданина и на погашение ущерба от его действий Дорожный знак под номером 3.1, который также известен как “кирпич”, сигнализирует о запрете двигаться по участку дороги, в начале которого он установлен.

При этом он может запрещать въезд на территорию, встречное движение по дороге с одним направлением, а также не позволяет заезжать на выделенную полосу для общественного транспорта.