Коммерческое предложение: образцы и шаблоны для разных сфер деятельности


Благодаря своей простоте и результативности, безусловно, является самым популярным способом привлечения целевой аудитории потенциальных потребителей. А также не менее распространенным инструментом взаимодействия с постоянными клиентами. Деловые предложения бывают нескольких видов:

  1. стандартизированные.
  2. «горячие»;
  3. «холодные»;

Стоит понимать, что каждый из этих вариантов КП необходимо писать с учетом формы, структуры шаблона фирменного бланка, а также обстоятельств и целей, которые могут быть поставлены не только составителем письма, но и принимающей стороной. «Холодные» коммерческие предложения рассылаются экспромтом.

Поэтому адресатами таких писем становятся неподготовленные клиенты, воспринимающие КП как спам.

Но даже он может иметь отклик, хоть и вероятность рефлексии со стороны получателя довольно мала. Смоделируем ситуацию. К примеру, организаторы областной спартакиады не позаботились о закупке спортивной формы для участников состязаний.

10 фраз, с которых нельзя начинать коммерческое предложение

Но это еще далеко не все.

Поистине удивляет, что даже те счастливчики, которым удалось-таки «прорваться» сквозь тернии нежелания открывать письмо, терпят неудачу уже с первых строк прочтения адресатом.

Обидно. Такой трудный путь прохождения КП от создателя к получателю внезапно обрывается в самом начале прочтения. Хотя, стоит ли удивляться?! Ведь «диверсионный отряд» из клише, размытых данных, водянистости, мыкания, витиеватости фраз трудится исправно на благо регулярного пополнения мусорный корзины.

Увы! Мы не можем подключить к письменной речи свое обаяние, мимику и жесты делового человека, уверенность голосового изложения. Поэтому каждая деталь, каждое слово и каждая фраза при составлении коммерческого предложения имеют ОГРОМНОЕ значение.

Особенно на этапе первого знакомства адресата с посланием, когда происходит формирование решения — читать дальше полученное КП, или отправить его куда подальше.

Коммерческое предложение о сотрудничестве — повышаем продажи

Однако использование фирменного бланка с логотипом предприятия станет своеобразным элементом рекламы своей компании и красноречиво дополнит содержание письма.Важная часть — обращение к потенциальному клиенту.

К его составлению нужно отнестись серьёзно и понимать, к кому и каким образом следует обратиться. К примеру, по имени и отчеству допустимо обращаться в таких случаях:

  1. когда предложение отсылается после предварительного телефонного разговора с вероятным партнёром;
  2. КП адресовано целевому потребителю, к которому можно применить индивидуальный подход.

Заголовок необходим в качестве рекламного эффекта, он должен содержать главную концепцию КП.

При обращении в государственное учреждение креативный заголовок необязателен. От него также можно отказаться, если компания и так достаточно разрекламирована.Если предложение исходит от бюджетной организации, предложение формулируется по установленному образцу, в котором креатив не требуется.

Коммерческое предложение — образцы, примеры, как составить?

В нашей статье будут рассмотрены темы оформления и содержания коммерческого предложения, психологии восприятия клиентом вашего КП, а также даны различные нюансы и тонкости такого общения.

Навигация по странице Коммерческое предложение на поставку товара служит главным инструментом для налаживания каналов сбыта. По сути, это презентация товара, от которой зависит успех всего бизнеса.

Главная цель — побудить контрагента совершить сделку. Обратите внимание! * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
Коммерческое предложение (КП) на поставку товара относится к деловой документации. В нём изложены основные преимущества товара, описаны условия сотрудничества.

Составляется в виде письма или делового обращения, призывает партнёра осуществить сделку.

Предложение о сотрудничестве образец

Проще говоря, Вы должны показать себя с хорошей стороны и убедить представителей компании, что именно с Вами они достигнут больших успехов.

Мы собрали несколько примеров коммерческого предложения о сотрудничестве, которые смогут Вам помочь в дальнейшем. Во-первых, если Вы собрались с кем-то сотрудничать, Вы должны ясно понимать, что совместная работа подразумевает обоюдную выгоду. Забудьте о том, что после подписания соглашения о партнерстве, Вы будете жить в шоколаде.

Человек может прекрасно понимать, что ему нужно от партнера, но если он не знает, что нужно самому партнеру, то это нельзя назвать сотрудничеством. Нужно четко понимать, что вы можете предложить другой компании. Некоторые компании предлагают работу под видом сотрудничества.

Первая компания выполняет работу, вторая платит первой за это деньги. В итоге цели у компаний разные.

Одна получит просто деньги, а другая продвинет свой продукт.

Нужно сразу поделить обязательства между партнерами.

Как написать коммерческое предложение для дилеров?


Но они же есть! Их видят потенциальные партнёры, а кто-то, быть может, даже пытается изучить эти, да простят нас все боги копирайтинга, КП.

В общем, как оказалось, ещё не все динозавры коммерческого предложения вымерли. И нужно срочно что-то делать, если вы являетесь хозяином, например, такого доисторического создания: Проще говоря, вам пора менять текущее КП. Как? Вот об этом мы с вами и поговорим: расскажем, объясним и продемонстрируем на конкретных примерах.

Итак, с чего начать коммерческое предложение, адресованное дилерам?

Начните с заголовка и подзаголовка Да, вот так просто — с цепляющей связки «заголовок + подзаголовок», которая сразу захватит внимание адресата, и заставит его отложить свои дела. Вспомним три главных критерия эффективных заголовков и подзаголовков: Чёткость (повод обращения). Целенаправленность (ориентир на конкретную ЦА).

Привлекательность

Как написать письмо с предложением о сотрудничестве

Содержание данного бланка должно быть в обязательном порядке согласовано с руководством компании. Значительно реже, разработкой таких бумаг занимается сам генеральный директор.Специалисты рекомендуют, при составлении коммерческих предложений использовать персонализированный тип писем.

Это означает, что в тексте письма указывается имя и фамилия руководителя той организации, с которой фирма желает заключить контракт. Коммерческие предложения можно адресовать как лично руководителю компании, так и его заместителю.

Здесь важно отметить, что далеко не все письма с данным содержанием рассматриваются администрацией фирмы.

Как показывает практика, большинство бизнесменов, получающих такие письма, отказываются от их рассмотрения.Для того чтобы снизить вероятность получения отказа, отправлять такое письмо необходимо только после проведения предварительных переговоров. Во время данных мероприятий бизнесмену необходимо убедить потенциального контрагента рассмотреть идею о сотрудничестве.

Как написать коммерческое предложение о сотрудничестве

Это работает, если вы пишете дауншифтерам и меценатам. Но таких единицы, остальные бизнесуют ради прибыли. Вот и пишите о ней. Или хотя бы о новых клиентах.

Партнерская программа для бизнеса.

Начните КП с рассказа о прибыли.

Пусть звон монет раздается уже из заголовка (здесь и далее картинки кликабельны) Предложение сотрудничества юрфирмы. ЦА — другие юрфирмы, у которых нет предлагаемой услуги. Здесь важно рассказать о ее маржинальности и востребованности КП-презентация. Маркетплейс наподобие Avito и eBay ищет партнеров — курьерские службы, которые будут доставлять товары между пользователями.
Чем их привлечь? Обещанием тысяч бесплатных клиентов!

Если пишете коммерческое предложение о сотрудничестве. Приведите гарантии, отзывы, примеры работ или кейсы.

Если работали с крупными клиентами – расскажите, что и для кого делали. Думайте не только о B2B-партнере, но и о его клиентах — работать-то вам с ними.

Если предлагаете участие в партнерской программе.

Образец составления коммерческого предложения о сотрудничестве

Все зависит от творческой подкованности составителя, рекомендаций маркетологов и статуса организации.

К примеру, раскрученным брендам порой даже не приходится изощряться и придумывать цепляющие заголовки, придающие особенный стиль тексту письма.

Ведь все и без того осведомлены о таких компаниях, как Coca-Cola, Apple, Mercedes, Газпром и многие другие. Поэтому сдержанное обращение, обрамленное фирменным шаблоном, безусловно, имеет право на существование.

Другое дело, что коммерческое предложение не может иметь надлежащего эффекта, если в нем не будут присутствовать те компоненты, которые и определяют его предназначение.

Бланк. Чтобы правильно составить деловое предложение, для этого совершенно необязательно использовать шаблон коммерческой организации, можно написать необходимый текст на обычной бумаге.