О реализации военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, права на получение жилья в избранном месте жительства.


Каким образом военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, и члены их семьи могут реализовать право на получение жилья в избранном месте жительства в связи с увольнением с военной службы Не всем известно, что реализовать право на получение жилья за счет государства можно дважды, первый раз в период прохождения военный службы по контракту, второй — в порядке реализации права на получение жилья в избранном месте жительства при увольнении с военной службы. Данное право, установлено Федерального закона 1998 г. «О статусе военнослужащих» (кстати, такое право распространяется (см. п. 31 ст. 24 Федерального закона 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих») и на членов семьи военнослужащего, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы ( — независимо от имевшейся у военнослужащего на день смерти (гибели) выслуги (общей продолжительности военной службы).

Толкование

Жилье для военнослужащих 2017-2018: варианты, порядок получения, нормы

/ / 24 августа 2019 6 Поделиться Жилье для военнослужащих — проблема актуальная.

Потому государством разработана отдельная программа, которая призвана ее решить. Программа позволяет этой категории российских граждан получить жилье на льготных условиях или же бесплатно. В этой статье мы подробно разберем варианты приобретения жилой площади военнослужащими, нормы жилищных метров и прочие детали данной процедуры.

В соответствии с действующим законодательством существует несколько вариантов приобретения семьями военных жилых площадей. О выделении служебного жилья для военнослужащих мы говорить не будем, так как здесь все относительно понятно — в течение 3 месяцев с момента переезда семьи в населенный пункт, в котором военный не имеет собственной жилплощади, ему должно быть предоставлено помещение для проживания совместно с семьей.

О праве органов военного управления увольнять без предоставления жилья

По указанному вопросу было все ясно и понятно до 20 июня 2007 г. До этой даты считалось, что запрещено без каких-либо оговорок увольнять военнослужащих без их согласия до обеспечения жильем, в том числе в тех случаях, когда военнослужащий проживал в служебной квартире (напомним, что служебное жилое помещение дается на период военной службы, по окончании которой, военнослужащий обязан его освободить и это прямо указано в типового договора найма служебного жилого помещения (Утвержден Правительства РФ от 26 января 2006 г.

№ 42), что указанный прекращается с окончанием срока службы) и не дал согласие на увольнение до предоставления жилого помещения в избранном им месте жительства. Правоприменительная практика (в том числе судебная) придерживалась этой позиции до того момента пока группа товарищей (Р. и его представители С., М. и К.)

Положена ли жилье военнослужащим от служившие 15 лет в календарном исчеслении

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Добрый день положено ли мне жилье или компенсация за жилье если я отслужил 15 лет в колендарном исчислении и в льготном 30 льготном исчислении : — — — 20 юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2019-05-19 05:30:02 Здравствуйте, Юрий! Подписанный в конце декабря 2013 года Президентом Федеральный закон от 02.11.2013 N 298- ФЗ

«О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих»

, предусматривает, что с 2014 года военные, в отличие от старой схемы, не обеспечиваются жильем, а получают на эти цели единовременную выплату от государства. Что касается

Автоправозащита.RU

Военнослужащие – физические лица, которые заключили контракт или проходящие службу на срочной основе, обладающие особым статусом, указанным в (далее – Закон).

Субсидия выплачивается начиная с 10 лет и далее до 25 лет идут повышающие коэффициенты.
Выдача соответствующим категориям жилья после увольнения регламентируется:

  1. Законом;
  2. (далее – Указ).

Увольнение – это процедура прекращения контракта с военнослужащим или завершение срока несения срочной службы, осуществляемая по распоряжению Президента (для высших офицеров) или в соответствии с Указом (для иных военнослужащих).

Правительством гарантируется право военных на ведомственное жилье, а также на кв. м. уже после увольнения по службы.

Право военных на жилье определено в ст.

15 Закона. Так, ч. 1 настоящей статьи указывает, что Правительством предоставляется одна из следующих гарантий:

  1. либо финансовая субсидия на приобретение или строительство жилья;
  2. либо квадратные метры в натуральной форме – по соц.

Военнослужащий 25 лет выслуги, право на жильё при увольнении

После приезда большого начальника попал в патовую ситуацию: Предложили перевестись «по хорошему» с понижением тарифного разряда на низшую должность или уволиться.

Офицер Контракт до 2019 года, пытаюсь уволится по собственному (по семейным) состою в реестре на субсидию с 2015 года, первый контракт заключен до 1998, могут ли меня уволить без обеспечения субсидией на жильё или уволить и ждать обеспечения субсидией в порядке общей очереди. Выслуга 25 лет. Если не получится по собственному говорят уволят по НСС(не выполнение условий контракта), в данном случае право на получение субсидии сохранится?
28 Июня 2016, 15:42, вопрос №1298156 Павел, г.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 31% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6902 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как военнослужащему, уволенному в запас и прослужившему 33 года в Армии получить жилье от Государства (жильем не обеспечен вообще, никаким)

424 юриста сейчас на сайте Я, подполковник запаса Кутько Олег Владимирович, проходил службу на космодроме «Плесецк», г. Мирный Архангельской области, в должности старшего инженера-испытателя.

В рядах Вооруженных Сил на момент ноября 2014г.

прослужил более 32-х календарных лет. С 1 сентября 2008 года в соответствии с действующим законодательством и по решению Мирненского гарнизонного военного суда (в связи с изменением семейного положения), был признан нуждающимся в получении жилья по избранному месту жительства после увольнения в запас (в городе Мытищи Московской области).
Срок контракта о прохождении военной службы по предельному возрасту истек 20 апреля 2009 года.

В связи с организационно-штатными мероприятиями был выведен в распоряжение командира войсковой части. Неоднократно письменно обращался в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации г.

На каких условиях предоставляется жилье военнослужащим?

718734 Российское законодательство относит военнослужащих к особой категории граждан, которым гарантировано обеспечение жилищных условий, а действующий порядок не позволяет производить увольнение без предоставления жилья.

При этом допускается, что будет предоставлена не только сама квартира или дом, но и возможны выплаты эквивалентных денежных средств.Прибывшим офицерам и их семьям в течение квартала должно быть предоставлено помещение для проживания на весь период несения службы в данном гарнизоне. Если это по каким-либо причинам не представляется возможным, то с последующей компенсацией понесённых расходов. Величина этой выплаты также регулируется нормативно-правовыми актами.Жильё может быть предоставлено и в рамках социального найма с сохранением возможности последующей его приватизации.

Но если жилой фонд расположен в закрытом военном городке, то сделать это будет крайне затруднительно,

Увольнение с военной службы без обеспечения жильём. Восстановление на военной службе

› В отличии от порядка увольнения работника с предприятия, который регулируется Трудовым кодексом РФ» от 30.12.2001 N 197-ФЗ, порядок увольнения военнослужащих с военной службы регулируется ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ, Положением о порядке прохождения военной службы (утв.

Указом Президента РФ N 1237 от 16 сентября 1999 г.). Действующее законодательство РФ не позволяет военнослужащему в одностороннем порядке отказаться от выполнения принятых на себя при заключении контракта о прохождении военной службы обязательств, и расторгнуть контракт, как это предусмотрено Трудовым кодексом РФ, дающим возможность работнику предупредить работодателя за две недели о расторжении трудового договора. При увольнении с военной службы военнослужащие часто сталкиваются с такими проблемами, как увольнение с военной службы без достаточных к тому оснований за виновные действия, со значительными нарушениями своих прав, с нарушением установленной процедуры увольнения: без согласия военнослужащего до обеспечения жильем по избранному месту жительства или по последнему месту прохождения военной службы, без положенного денежного или иного вида довольствия.