Когда сдавать декларации при импорте

Декларация по косвенным налогам


составляется российскими организациями-импортёрами товаров из государств ЕАЭС. С 2020 года ФНС утвердила новую форму декларации.

В статье расскажем, кто сдает декларацию, какова процедура её заполнения и какие сроки определены для подачи. Отечественные компании, которые импортируют товары из Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана, должны подавать декларацию по косвенным налогам — НДС и акцизам. Форма организации и режим налогообложения не имеют значения, организации на УСН и других спецрежимах тоже уплачивают НДС при ввозе товара.

Заплатить налог нужно, даже если ваш партнер не является членом ЕАЭС, но товары импортируются из стран Союза. Если на протяжении месяца вы не ввозили товары и не оплачивали лизинговые платежи, не нужно составлять декларацию.

Заполняйте декларацию за месяц, в котором: приняли импортные товары на учет; настало

Правила подачи декларации по косвенным налогам

  1. /26.03.2017

share on: Декларация по косвенным налогам необходима при провозе товаров через границу нашей страны. При её формировании необходимо учитывать ряд особенностей. Среди них можно выделить специфику составления и сроки сдачи в налоговые представительства.

Не все располагают подобной информацией. Образец заполнения и инструкция к нему находится в открытом доступе в интернете. Законодательство нашей страны говорит, что таможенные пошлины не взимаются при перемещении продукции между участниками таможенного союза.

Но при товарообмене между данными государствами необходимо уплачивать налоги, устанавливаемые в виде надбавки.

Основные требования и порядок выплат регулируют обособленные международные договоренности. Они имеют приоритет для налогового кодекса.

Декларация по косвенным налогам в 2020 году имеет ряд общих правил при составлении:

  1. В документе должна быть предусмотрена сквозная нумерация.

Что грозит компании, если она вовремя не сдала декларацию по косвенным налогам?

Юлия Петрова, генеральный директор ООО «ЭЛЕФАНТ ПЛЮС».

Фото предоставлено компанией Вопрос от читательницы Клерк.Ру Венеры (г. Балашиха) Наша организация импортирует товар из Белоруссии, заполняем декларацию по косвенным налогам за месяц и заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Платим сначала НДС в налоговую и потом отправляем заявление или сначала отправляем декларацию и заявление и платим НДС?

Если отправляем электронно, надо ли на бумажных носителях еще приносить в налоговую документы или электронно достаточно? Если вовремя не сдали декларацию по косвенным налогам,что нам грозит?

Сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет при импорте товаров из ЕАЭС рассчитываем по формуле: Сумма НДС= Сумма всех CMR (стоимость импортируемого товара + Акцизы (по подакцизным товарам) * ставку НДС (10 или 18) При импорте товаров по договору купли-продажи (в т.

Порядок заполнения НДС-декларации при импорте товаров

НДС при импорте — это входной налог, который исчисляется , если имеет место факт приобретения им товара, работы или услуги у поставщика-иностранца (импортера). Оплата такого косвенного налога и подтверждение заявлений об уплате в органы, которые контролируют факт уплаты, предусмотрены законом.

При этом положено точно придерживаться сроков оплаты ввозного налога при импорте.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Содержание: Ранее действующим союзом государств был Таможенный союз.

С января 2015 года начал действовать обновленный союз государств — ЕАЭС, в составе которого на данный момент:

  1. Республика Киргизия;
  2. Российская Федерация;
  3. Республика Беларусь;
  4. Республика Армения.
  5. Республика Казахстан;

Декларация по НДС: сроки сдачи в 2020 году


Расскажем, какие сроки сдачи декларации по НДС в 2020 году. Приведем таблицу со сроками сдачи декларации за отчетные периоды 2020 года. 5 ст. 174 и подп. 1 п. 5 ст. 173 НК РФ):

  1. являются налоговыми агентами по НДС.
    • признаются плательщиками НДС;
    • являются налоговыми агентами по НДС.
  2. признаются плательщиками НДС;

При этом могут не сдавать декларацию по НДС в 2020 году:

  1. организации, освобожденные от уплаты НДС (у которых за последние 3 месяца сумма выручки без учета НДС не превысила 2 млн.

    Также в статье приводится сроки сдачи журнала полученных и выставленных счетов-фактур.Декларацию по НДС в 2020 году должны составлять организации и ИП, в том числе посредники, которые (п.
    рублей);
  2. налогоплательщики, представляющие упрощенную налоговую декларацию (у которых нет операций с НДС или нет движений по расчетным счетам)
  3. организации и ИП, применяющие УСН, ЕСХН, ЕНВД или патентную систему налогообложения;

НДС при импорте

→ → Актуально на: 7 ноября 2020 г.

По общему правилу, ввоз товаров на территорию РФ облагается НДС (). Причем уплачивать ввозной НДС должны абсолютно все импортеры: , , а также организации и ИП на спецрежимах. Но в некоторых случаях импорт товаров НДС не облагается. Например, если в Россию ввозятся медицинские товары, реализация которых не облагается НДС в нашей стране ().

В 2020 году ввозимые в РФ товары облагаются НДС по ставке 10% или 18%. Если, например, реализация определенного товара внутри страны облагается НДС по ставке 18%, то при ввозе такого товара НДС уплачивается по такой же ставке. придется уплачивать по ставке 20%.

При ввозе товаров в Россию из Белоруссии, Казахстана, Армении или Киргизии организации и ИП должны перечислить импортный НДС не на таможню, а в свою ИФНС, а также представить соответствующую декларацию. Сумма НДС определяется по следующей формуле.

Отчет в таможню при импорте

admin05.06.2018Оставить комментарий на Содержание

  1. Статистическое декларирование
  2. Интересные публикации:
  3. Сдача импорта для стран Таможенного союза от компании KazInvoice
  4. Страница не найдена
    • Интересные публикации:
  5. Особенности таможенного контроля товаров государств-участников СНГ и Таможенного (Евразийского) Союза.

    Статистическая декларация

Статистическое декларирование . Особенности таможенного контроля товаров государств-участников СНГ и Таможенного (Евразийского) Союза. Статистическая декларация Предыдущая12345678910Следующая Резиденты при исполнении внешнеторговых договоров, когда в соответствии с законодательством таможенное оформление товаров не производится, обязаны представить статистическую декларацию или периодическую статистическую декларацию в центр статистического декларирования или в случаях, установленных Государственным таможенным комитетом, в пункт таможенного оформления для регистрации.

Декларация НДС при импорте товаров в РФ

Декларация НДС при импорте товаров заполняется только при ввозе грузов из стран, являющихся членами ЕАЭС (например, , , Германии и т.д.

она не заполняется и не сдается).

В случае импорта товаров из стран, не входящих в состав ЕАЭС, вопрос уплаты НДС решается через таможню и налоговый орган одновременно, а подтверждением стоимости ввозимой партии является таможенная декларация (декларация на товары, ДТ) и таможенная стоимость. Декларация НДС при ввозе товаров подается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота до 20-о числа месяца, следующего за истекающим налоговым периодом (согласно п.

5 ст. 174 НК РФ). Заполнение и предоставление в налоговый (фискальный) орган декларации по НДС при импорте товаров является обязанностью импортера.

При этом порядок подачи и заполнения декларации по НДС при ввозе продукции отличается от обычной отчетности и регулируется положениями Приказа Минфина РФ №69н от 07.07.2010 года.

Декларация по НДС (импорт из стран ЕАЭС) за февраль 2020 г.

→ Раздел обновлен 6 февраля 2020 г.

Срок сдачи истек 20 марта 2020 г. Установленная дата сдачи Фактическая дата сдачи декларации (расчета) Сумма налога, отраженная в декларации (расчете) и не уплаченная в установленный законом срок

Если вы не перечислили в установленный законом срок (п. 1 ст. 119 НК, п. 18 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 57): — всю сумму платежа, отраженную к уплате в опоздавшей декларации, — укажите всю сумму; — часть суммы — укажите часть.

Если всю сумму налога, отраженную в опоздавшей декларации, вы уплатили в срок, укажите 0. Рассчитать Очистить Декларацию по НДС при импорте товаров из стран ЕАЭС представляют организации и ИП (в т.ч.