Категории водительского удостоверения нового образца

Категории водительских прав в 2019 году — подробная таблица с расшифровкой


Москва: СПб: Автоюрист онлайн × » » Содержание статьи Статья написана практикующим юристом Категория в правах указывает на конкретный тип транспортных средств, к управлению которыми допущен владелец водительского удостоверения. В начале ноября 2013 года были внесены корректировки в закон «О безопасности дорожного движения», изменившие список категорий водительских прав и дополнившие его новыми подкатегориями.

  1. D
  2. C
  3. A
  4. M
  5. B
  6. C1
  7. Tm, Tb
  8. A1
  9. D1
  10. B1
  11. BE, CE, DE, C1E, D1E

Новая классификация категорий российских водительских прав содержит семь основных пунктов, обозначенных буквенными символами, и четыре группы подкатегорий, содержащих в обозначении не только буквенные символы, но и цифры.

Водительское удостоверение какой категории есть у Вас?

Обновленные категории водительских прав с 2019-2019 года: подробная таблица с расшифровкой

Наверное, нет молодого человека или девушки, не желающих водить автомобиль или мотоцикл.

Содержание статьи

Так что же такое категории?

Сегодня это мечта многих, причем осуществимая мечта. Достаточно лишь сдать экзамены и вам вручат заветное водительское удостоверение. Нужно только определиться, какую категорию вы хотите открыть. Так давайте разберем все категории водительских прав 2019 с расшифровкой.
Фантазия и изобретательность человека неиссякаема, в том числе и в области создания средств передвижения. В современном мире транспортные средства представлены настолько обширной разнообразностью моделей и видов, что в них несложно запутаться. Они отличаются не только внешним видом, но и количеством колес, мощностью двигателя, грузоподъемностью, пассажировместимостью и так далее.

Существуют специальные ТС, предназначенные для каких-то определенных видов перевозок и работ.

Водительское удостоверение нового образца 2019 года

Москва: СПб: Автоюрист онлайн × » » Содержание статьи Статья написана практикующим юристом В продолжение реформы законодательства в области ПДД и безопасности движения в 2019 году в России будут введены некоторые новшества при выдаче водительских документов.

Многие автолюбители ожидали, что изменения затронут не только внешний облик и содержание документа, но также расширят его возможности.

В некоторых странах ВУ имеют статус полноценного удостоверения личности наравне с паспортом. Этого пока что не произошло, но изменения все же будут, к примеру, появились отдельные категории для общественного транспорта (трамваев и троллейбусов), которые раньше были объединены.

ВУ образца 2019 года дают возможность гражданину РФ въезжать на территорию большинства стран на своем автомобиле, а также брать машину в аренду.

Соответственно и правила подготовки водителей будут изменены.

Как выглядят новые и старые образцы водительских удостоверений и какие права сейчас выдают в РФ + фото с примерами

2.11.2019 | 12:12 Обновлено: 31.08.2019 4241 Всем привет, это Кулик Илья!

Наверняка среди ваших родственников и знакомых есть те, у которых водительское удостоверение выглядит совсем не так, как ваше. Это неудивительно, ведь российские «корочки» водителя бывают четырёх разных видов, причём все они действительны.Хотите узнать, как выглядят водительские права разных поколений и какой документ вам выдадут в наши дни?
Тогда вперёд!СодержаниеВ России в различное время выдавали права водителя четырёх различных видов.

Поскольку срок действия документа – 10 лет, а самый ранний образец выдавался до 2011 года, сейчас у водителей можно встретить все четыре разновидности:

  1. Пластиковые старой формы.
  2. Обновлённые в 2014 права новой формы.
  3. Бумажные права старой формы.
  4. Нового образца, но устаревшей редакции.

Статья в тему: В настоящее время можно только водительское удостоверение в последней на сегодняшний день редакции, принятой в 2014 году.

Расшифровка категорий водительского удостоверения нового образца

Водительские категории в удостоверениях нового образца сильно отличаются от категорий, которые действовали до 2010 года. Водитель имеет право управлять только транспортным средством той категории, которая открыта у него и прописана в водительском удостоверении нового образца. Водителям, у которых права старого образца, рекомендуется поменять их на новый вид водительского удостоверения.Водительское удостоверение нового образца включает 16 категорий.

В данной статье мы расшифруем каждую категорию для понимая ее предназначения и использования.Категория А.

Разрешение на управление мотоциклом м боковым прицепом и без него.

Суммарная снаряженная масса ТС не должна превышать 400 кг, вне зависимости от количества колес ТС – два, три или четыре.Категория В. Разрешение на управление легковым автомобилем, с максимальной массой не более 3.5 тон.

Количество пассажиров ТС не более 8-ми.

Какие категории водительских прав актуальны с 2015 года

В некоторых странах водительское удостоверение, кроме прямого его назначения, является заменой других документов, удостоверяющих личность, например, паспорта.

В планах такое применение прав и в России. Однако, сейчас в документе указаны лишь категории водительских прав, разрешающие управление определенным видом транспорта.

Управление любым видом транспорта, регламентированного в Правилах дорожного движения, должно проводиться только при наличии соответствующего подтверждающего документа. При отсутствии удостоверения водитель будет оштрафован согласно действующей сетке от 5 до 30 тысяч рублей. Как выглядят новые права После введения новых категорий в водительском удостоверении, претерпел изменения и внешний вид документа.

Кроме того, что расшифровка всех категорий водительских прав нового образца указана на пластике в виде схематических иконок, также обозначен конечный срок действия каждой из таких категорий для владельца.

Категории водительских прав в 2019 году с расшифровками

Категории в удостоверениях водителей говорят об определённом виде транспортных средств, управление которыми разрешено обладателям соответствующего пункта. В конце 2013 года в Федеральный Закон «О безопасности дорожного движения» внесли изменения, которые отразились на внешнем виде пластикового удостоверения и списке категорий, расширенных новыми дополнениями.

И уже с 2014 года все российские водители получили возможность обменять старые права на свидетельство нового образца, хотя не просроченные удостоверения действительны и сегодня, вплоть до наступления даты конца.

Если водитель катается за рулём транспортного средства, на управление которого у него нет разрешения, это будет расценено как езда без прав. За такое нарушение предусмотрено наказание штрафами от 5 до 15 тысяч рублей.

Поскольку сейчас на дворе уже 2019 год, не лишним будет пробежаться по всем действующим категориям водительских прав и их расшифровкам.

Водительское удостоверение нового образца

В 2016 году водительские удостоверения претерпели некоторые изменения. Они пополнились новыми категориями транспортных средств, которыми могут управлять водители, получившие определенную категорию прав. Какие же категории появились в водительском удостоверении нового образца?

Как выглядит новое водительское удостоверение? Читайте в статье. Российскому водительскому удостоверению.

старого образца решили придать черты водительских прав международного образца, которые представлены в Венской Конвенции «О дорожном движении». В водительских правах нового образца появились не только новые транспортные категории (которые раньше входили в более широкие категории) и подкатегории, но и новые внешние отличительные признаки. В текущей статье мы рассмотрим каждое изменение в водительском удостоверении нового образца по отдельности.

Меня водительские права старого образца на водительские права нового образца нужно в следующих случаях:

Новые категории водительских удостоверений

В нашей стране для разделения типов транспортных средств используются специальные категории, при этом для возможности управления каждой из них необходим определенный вид водительского удостоверения.Но многие автомобилисты даже не понимают, какая расшифровка категорий водительских прав которые были получены.