Каркавин а с ст 228 ч 2 ук рф

Оглавление:

Статья 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические ср


Новая редакция Ст. 228.1 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный: а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

228 — как получить минимальное наказание.

Доброго времени! У меня такая ситуация, 3 сентября 2016 года, меня задержали в неадекватном состоянии. Сам-то я знаю, что наркотиков не принимал и при себе ничего подобного не имел.

С утра съел мухоморы и часа через полтора вышел в город, пройтись по магазинам, решил, что грибы не сработали. Но, по всей видимости, я их недооценил и не рассчитал с кол-вом, мне стало плохо. Прохожие вызвали милицию. Периодически приходил в себя, подробностей не помню.

Помню, что обыскивали несколько раз, перевозили (после стало известно, что в больницу), не могли все понять, что со мной происходит и постоянно гадали, пытаясь по опыту определить, под каким я веществом нахожусь. А я — то толком говорить не мог. Немного времени спустя, мне удалось придти в себя. Я не сразу понял, где я нахожусь.
Потом мне объяснили, что нахожусь я в местной больницы, что меня пытались привести в себя, от наркотического опьянения.

Статья 228.2. Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ

1.

Нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, продажи, распределения, перевозки, пересылки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств или психотропных веществ либо их прекурсоров, инструментов или оборудования, используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, находящихся под специальным контролем, повлекшее их утрату, нарушение правил культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, а также нарушение правил хранения, учета, реализации, продажи, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, повлекшее утрату таких растений или их частей, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил, —

228 статья УК РФ

» Содержание Оборот веществ и растений, обладающих дурманящим или психотропным эффектом, находится под жестким контролем со стороны государства. Но оборот наркотиков может быть как легальным, так и нет.

Правила для первого случая установлены законом.

Если они нарушены, то преступников могут привлечь к уголовной ответственности по . Какое наказание может грозить за данное преступление? Какие важные нюансы стоит учесть, чтобы отстоять свои права, если вам вменяют данную статью — расскажем далее.

Любая форма незаконного оборота наркотических средств карается по закону.

Обычно по ст. 228 УК РФ привлекаются люди, невольно или случайно вовлеченные в наркооборот, — за изготовление, переработку, хранение или . Но главное условие — отсутствие цели сбыта. Сбыт наркотических веществ — их распространение другим людям за деньги или безвозмездно. В любом случае наркотическое средство должно входить в перечень запрещенных.

Приговор суда ч. 2 ст.

228 УК РФ условный, сроком на три года

>> >> ПРИГОВОРИменем Российской Федерации г.

Москва «08» апреля 2014 года Бутырский районный суд г.

Москвы в составе председательствующего федерального судьи Додоновой Т.С., с участием государственного обвинителя в лице старшего помощника Бутырского межрайонного прокурора г. Москвы Хачатуровой И.С., подсудимого Ермакова А.Е.

и его защитника в лице адвоката Князев Д.Г., представившего , при секретаре Мошенской Е.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело № 1-248/2014 в отношении:Ермакова А.Е.

, ,обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, УСТАНОВИЛ:Ермаков А.Е.

совершил незаконное хранение, без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере. Так он, в неустановленное следствием время, но не позднее 22 часов 15 минут 23 февраля 2014 года, в неустановленном следствии

Статья 228.2 УК РФ.

Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

228.2 УК РФ 1. Нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, продажи, распределения, перевозки, пересылки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств или психотропных веществ либо их прекурсоров, инструментов или оборудования, используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, находящихся под специальным контролем, повлекшее их утрату, нарушение правил культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности, а также нарушение правил хранения, учета, реализации, продажи, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, повлекшее утрату таких растений или их частей, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил, —

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

› › Содержание: • • • • • •

Статья 228 УК РФ относится к нормам, которые применяются при совершении определенного преступления против граждан России, их здоровья и социального воспитания. Она регулирует работу с наркотическими средствами и определяет наказание за их несоблюдение определенных правил.

Не так давно в нее были внесены некоторые изменения, и уголовное наказание за незаконное распространение наркотических веществ стало еще жестче. Помимо уголовной имеется еще и ответственность в административном порядке.

может применяться с 16 лет, а в случае, если наркотические вещества были получены путем кражи, вымогательства или разбоя – уголовная ответственность начинается с 14 лет. Сроки наказаний по статье 228 Уголовного кодекса

Статья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка ра

1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 1 марта 2012 г.

Приговор по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, без цели сбыта, в крупном размере), наказание вынесено с применением ст.

73 УК РФ (условно)

П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации г. Самара 15 сентября 2014г. Советский районный суд г.

Самары в составе: Председательствующего судьи Труниной М.В.

Государственного обвинителя – помощника прокурора Советского района г. Самары – Вельмина А.С. Подсудимого Б.Д.Ю. Защитника подсудимого — адвоката Антонова А.П., представившего удостоверение № и ордер №, При секретаре Хузиной Е.Д. Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело № в отношении: Б.Д.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.