Какую кассу приобрести для выплат арендной платы физлицу

Как налоговики контролируют операции с наличностью. Новые правила применения ККТ


Налоговые органы теперь могут отслеживать оборот наличных денег и оплат с помощью банковских карт, и не только. Ведь даже название Закона 54-ФЗ в новой редакции об этом говорит:

«расчетов с использованием электронных средств платежа»

.Получили отказ в разных банках? Так как под электронными средствами платежа понимаются все расчеты, кроме расчета наличными деньгами, то с уверенностью можно сказать, что это попытка взять «под колпак» все расчеты с физлицами.

Ведь по сравнению с предыдущей редакцией Закона 54-ФЗ очень много случаев, когда новая редакция данного Закона обязывает применять ККТ.

Причем в совершенно невообразимых для практиков с многолетним опытом работы с ККТ. С учетом того, что с 1 июля 2020 года заканчивается очередной переходный период, рассмотрим различные ситуации, в которых по новым правилам применение ККТ стало обязательным. Казалось бы, зачем ККТ, ведь организация или индивидуальный предприниматель выплачивают наличные из кассы, а не получает.

200 горячих вопросов по онлайн-кассам

Вопросы сгруппированы по темам: Вопрос: Организация на ОСНО, нужно ли применять ККТ с 01.07.2020 в случае, если физлицу реализуется имущество организации (например, автомобиль)?

Для нас это разовая операция, планировали внесение наличных денежных средств на р/с в банке самим покупателем. Ответ: ККТ при расчётах с физлицами применять необходимо. Можно заключить договор с организацией-платежным агентом, которая за вознаграждение за вас будет принимать платежи и выдавать чеки.

Вопрос: ООО на ОСНО принимает платежи от физлиц на расчетный счет через Сбербанк. Нужно ли применять онлайн-кассу? Ответ: Да, нужно. Под исключение подпадают только расчеты по безналу между ЮЛ (ИП).

Оставьте заявку и мы поможем вам подобрать подходящую . Вопрос: ИП на УСН и ООО на ОСНО могут не применять до 01.07.2020 при использовании электронных средств платежей ККТ за оплату услуг в сети Интернет?

Ответ: Да, все верно ст.

Разбираемся с вопросами по применению онлайн-кассы

За ответами на каверзные вопросы по применению онлайн-ККТ мы обратились к специалисту ФНС.

— Юлия Александровна, у наших читателей накопилась очередная порция вопросов по использованию онлайн-касс.

Сначала хотелось бы поговорить о недавних поправках, предоставивших некоторым продавцам ККТ-отстрочку. К примеру, организации (ИП), которые оказывают услуги населению (кроме ИП с работниками и организаций, оказывающих услуги общественного питания), освобождены от применения ККТ до 1 июля 2020 г.

при условии выдачи покупателю БСО, оформленного по старым правилам.

А если за свои услуги компании (ИП) будут получать от покупателей-физлиц оплату через интернет-эквайринг, то они не смогут передать покупателю бумажный БСО.

Арендуем имущество у физического лица: налоговые аспекты и бухучет (Вайтман Е.)

Не нужно указывать в договоре, что гражданин сам платит НДФЛ.В договоре аренды авто с экипажем вознаграждение лучше разделить.В каких случаях гражданину безопаснее получить статус ИП.

Действует ли в таком случае отсрочка до 2020 г.? — Старый порядок применения ККТ предусматривает формирование БСО не только типографским способом, но и с использованием автоматизированной системы.
Организация может заключить договор аренды как с физическим лицом, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, так и с лицом, не имеющим этого статуса. Главное, чтобы гражданин, сдающий имущество в аренду, был его собственником либо имел право им распоряжаться (ст. 608 и п. 2 ст. 615 ГК РФ). Предприниматели самостоятельно рассчитывают и уплачивают налоги (пп.

1 п. 1 и п. 2 ст. 227 НК РФ).

Разберемся, какие обязательства по налогам возникают у организации, если она арендовала имущество у физического лица, не имеющего статуса ИП. Посмотрим также, как отразить эту сделку в бухгалтерском учете.

При выплате физлицу арендной платы организации безопаснее удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет

Арендуем недвижимость у физлица: что нужно знать бухгалтеру

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 25 января 2013 г.М.Г.

Суховская, юрист Тот факт, что нежилое помещение арендуется у «физика»-собственника (не являющегося предпринимателем), зачастую приводит в замешательство бухгалтеров фирм-арендаторов. Не забудьте прописать в договоре:

  1. размер, порядок и сроки внесения арендной платы, . При этом про НДС упоминать не надо. Ведь «физик»-непредприниматель не является плательщиком этого налога, следовательно, НДС в арендную плату не входит.
  2. данные, позволяющие точно идентифицировать арендуемое помещение, в частности его точный адрес, месторасположение в здании (этаж, номер комнаты), а также площадь помещения;

Без этих условий договор аренды будет считаться незаключенным; ; .

Разберем основные вопросы, которые возникают в такой ситуации. Самый что ни на есть обычный.

Если вы будете заключать договор после 1 марта

Что, кому и как теперь можно выдать наличными

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 июля 2014 г.На вопросы отвечала Н.А. Мартынюк, эксперт по налогообложению

О новых правилах расчетов наличными вы можете прочитать: 2014, № 10, с.

4 Разбираемся, как в разных ситуациях применять новые правила расчетов наличными, недавно утвержденные ЦБ (далее — Указание) и вступившие в силу 1 июня. Е. Сердитова, г. Пермь Правильно ли мы понимаем, что теперь из наличной выручки нельзя выдать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком?

Рекомендуем прочесть:  Правоведение его пройти тест

Раньше они подпадали под иные выплаты работникам, на которые можно было тратить выручку из кассы (далее — Указание № 1843-У). А теперь иных выплат в списке разрешенных расходов нет.

Неужели при наличии денег в кассе нужные для выдачи пособий суммы придется снимать с расчетного

Особенности применения ККТ при выплатах физлицам

331 Содержание страницы Федеральным законом №54 от 22-05-03 г. декларируется обязательное использование ККТ при расчетах организаций и предпринимателей.

При этом существуют исключения: например, ККТ не применяют кредитные организации, хозяйствующие субъекты при продаже печатной продукции и сопутствующих товаров в киосках и т.

д (полный список — ст. 2 ФЗ №54). Применение указанных законодательных норм нередко выливается в споры между организациями и органами контроля: предусмотреть каждый отдельный случай в федеральном законодательстве проблематично, а трактовка одних и тех же норм ФЗ чиновниками на местах может разниться.

В частности, возникла широкая полемика по проблемам применения ККТ при расчетах по гражданско-правовым договорам и «взаимоотношений» ККТ с подотчетными лицами хозяйствующих субъектов, некоторым другим.

ФНС в письме №АС-4-20/15566 от 10-08-18 г.

дал важные разъяснения относительно расчетов с физическими лицами и применения ККТ.

Новые ограничения в расчетах наличными

Важное По теме Читайте все материалы (91) по теме . Есть обновление (+24), в том числе: 18 июня 2014 г. 11:43 Мартынюк Н. Журнал «» № 10/2014 Указание ЦБ от 07.10.2013 N 3073-У (далее — Указание) Правила наличных расчетов на днях изменятся благодаря новому Указанию ЦБ.

Оно уже прошло госрегистрацию в Минюсте и по истечении 10 календарных дней со дня официального опубликования вступит в силу .

На день подписания этого номера ГК в печать Указание еще не было опубликовано. Главное новшество — на некоторые наличные платежи организации и ИП смогут тратить только деньги, снятые со своего банковского счета и внесенные в свою кассу .

Это касается расчетов: — по договорам аренды недвижимости.

А это не только арендная плата, но и любые платежи по договору. К примеру, уплата арендодателю предусмотренных договором пеней за просрочку внесения арендной платы или возврат

На что нельзя выдавать наличные из кассы

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 июня 2020 г.

Н.А.

Мартынюк,эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложениюВ таблице, приведенной в статье, показано, какие деньги и на какие цели можно/нельзя выдавать из кассы в соответствии с правилами наличных расчетов, утвержденными ЦБ.

Важно помнить, что некоторые расходы из кассы организации могут привести к штрафу.

Это все те расчеты, которые названы в строке 2 нашей таблицы (далее — Указание № 3073-У).