Каков срок гарантированного возврата велосипеда продавцу если не подошел по размеру

Как вернуть велосипед в магазин?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Велосипед – одно из лучших средств передвижение.

Удобный, экологически чистый, полезный для здоровья, не требующий сложного ухода, компактный – он прекрасно подходит как для передвижения, так и для отдыха. И многие владельцы относятся к покупке нового велосипеда крайне ответственно, тщательно изучая каждую деталь. Однако не всегда удается купить то, что нужно даже после тщательной проверки.
Велосипед может оказаться неудобным во время использования, не подходящим по габаритам или же просто придтись не по вкусу.

И желание вернуть его, возникающее у покупателя, вполне объяснимо. В этой статье мы расскажем о том, можно ли вернуть велосипед если он не понравился покупателю.

Возврат велосипеда ненадлежащего качества

/ / 08.03.2019 429 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 При соблюдении этих условий приобретенный товар можно: — обменять на аналогичный товар у продавца, у которого был приобретен товар (на усмотрение администратора магазина оформляется документ возврата или обмена по предъявлении удостоверения личности покупателя);— вернуть продавцу, получив за него уплаченные деньги (в случае безналичной оплаты покупки возврат производится соответственно).

Гарантии и условия возврата товара ненадлежащего качества Товар ненадлежащего качества – это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток. Недостаток товара – это несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом или условиями договора, или целям, для которых товар используется, или образцу и/или описанию. Условия обмена и возврата — обменять на аналогичный

Возврат велосипеда в течении 14 дней

Если велосипед куплен в интернет-магазине На велосипед, приобретенный в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли его физически видеть в момент покупки.

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата товара, приобретенного в интернет-магазине». Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественный велосипед Претензия на возврат денег: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию». Возврат велосипеда ненадлежащего качества, как вернуть велосипед и получить деньги Срок возврата велосипеда Возврат велосипеда возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи велосипеда.

Возврат велосипеда по гарантии

1336 юристов сейчас на сайте Добрый день. Купил велосипед. Придя домой обнаружил производственный брак, о котором продавец не сообщил.

Более того, при сборке велосипеда продавец намеренно скрыл этот дефект, нарушив один из пунктов инструкции по эксплуатации велосипеда от производителя. Собираюсь вернуть велосипед и требовать возврата денег. Составил письменную претензию в 2-х экз. Вопросы: — Если продавец откажется подписывать претензию и повезёт велосипед на экспертизу, то какой документ я должен от него получить?
— Если продавец подпишет претензию, должен ли я отдать ему велосипед и чек в тот же день и ждать по закону 10 дней на выплату денег?

— Насколько я понял, продавец должен выдать накладную о выдаче денег. Что она из себя представляет и что в ней должно быть написано?

— Правильно ли я понимаю, что на руках у меня всегда должен быть либо велосипед, либо чек, чтобы доказать факт совершения покупки? Заранее благодарен за ответ.

Возможен возврат бракованного велосипеда?

1336 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Меня интересует вопрос, возможно ли вернуть велосипед с выявленным браком в оборудовании? После пользования велосипедом в течение 2,5 месяцев выявился брак, а именно расклеился шатун. Продавец утверждает что велосипед относится к сложнотехническим товарам и возврату не подлежит. Утверждают, что только ремонт, в замен не предлагают велосипед.

Как быть? 15 Августа 2016, 19:48, вопрос №1346379 Владимир, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) Общаться в чате Добрый день,Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 10 ноября 2011 г.

N 9241. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные

Вернуть велосипеды

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 237 юристов сейчас на сайте 4465консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Мой 13-ий сын продал велосипед без нашего ведома, как я могу вернуть велосипед, и могу ли вообще?

Согласно ч. 2 ст. 28 Гражданского кодекса РФ малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать: 1) мелкие бытовые сделки; 2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации; 3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Иные сделки, совершенные лицом, не достигшим 14 лет, могут быть признаны ничтожными.

Подлежит ли велосипед обмену или возврату

Вернуть качественный товар для получения денежных средств — нет. Основание ст. 25 Закона «О защите прав потребителя».

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного

Как вернуть велосипед в магазин?

Причины и условия возврата

Чтобы возврат велосипеда в магазин прошел без проблем, покупателю следует знать, как этот вопрос урегулирован в российском законодательстве. Нам понадобятся несколько нормативных актов:

  1. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 №612, которое содержит правила дистанционной торговли, включая условия возврата покупок, совершенных удаленным способом.
  2. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, которое определяет, какие вещи в исправном состоянии невозможно вернуть в магазин;
  3. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 № 2300-1 (далее — Закон);

Содержание: Закон устанавливает разные правила для возврата исправных и бракованных велосипедов. В соответствии со ст. 25 Закона, потребитель вправе в течение 14 календарных дней отказаться от покупки, даже если у приобретенной вещи нет дефектов, но она не подошла по размеру, цвету, комплектации и другим характеристикам.

Можно ли вернуть новые велозапчасти, не подошедшие по размеру, в магазин?

1336 юристов сейчас на сайте Можно ли вернуть велосипедные запчасти новые и которыми не пользовались (покрышка) не вынимались из упаковки (камера) в магазин? 10 Августа 2015, 19:06, вопрос №936075 Юрий, г. Можга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Адвокат, г.

УльяновскОбщаться в чате Добрый день, Юрий!

Да можете!ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРАВозможность возврата товара покупателем предусмотрена законом. Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.