Какой срок гарантии на технику по зпп

Гарантийный срок товара 2019


» Содержание:В этой статье мы подробно расскажем о понятии и особенностях гарантийного срока, устанавливаемого на товар.Гарантийный срок – это тот срок, в течение которого потребитель, при обнаружении каких-либо недостатков и дефектов в приобретенном товаре, может предъявить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или ИП, импортеру) требования относительно качества товара (о возврате, замене, безвозмездном устранении недостатка, уменьшении цены и др.), а они обязаны удовлетворить законные требования потребителя (пункт 6 статьи 5 Закона о защите прав потребителей).Гарантийный срок устанавливается на непродовольственные продукты длительного пользования. На продовольственные товары, а также товары недлительного и разового пользования, такие как косметика, парфюмерия, предметы санитарии и гигиены, лекарственные препараты, БАДы, бытовая химия, производитель в обязательном порядке устанавливает срок годности.Сроки гарантии отличаются в зависимости от характера товара.

Гарантийный срок по закону о защите прав потребителей

» » » » Как следует из положений Закона о защите прав потребителей, клиент имеет право вернуть даже качественный товар, не подошедший ему по субъективной причине, в течение 15 суток со времени приобретения, или обменять его на другой, удовлетворяющий его требованиям.

Но помимо этого промежутка времени существует еще гарантийный срок, устанавливаемый в добровольном порядке производителем или, если последний этого не сделал, продавцом. Разумеется, потребитель будет больше доверять тому производителю, который устанавливает на свою продукцию больший срок гарантии; соответственно, с увеличением этого срока вполне вероятен и рост продаж продукции.

Ниже будет рассказано об основных особенностях определения гарантийного срока. Содержание Как говорит законодатель, гарантийный срок – это такой промежуток времени, на протяжении которого приобретатель, обнаруживший в купленном товаре или в результате произведенных по договору работ серьезный изъян, значительно влияющий на его функциональность или внешний вид, имеет возможность предъявить производителю (поставщику, продавцу) требование о возврате денег, обмене изделия или проведении ремонтных работ, а также о выплате компенсации, пропорциональной обнаруженному дефекту.

Какой минимальный гарантийный срок по закону?

» » » » Значение понятия «гарантийный срок» раскрыто в Федеральном Законе РФ «О защите прав потребителей». Законодательство предоставило возможность гражданам страны отстаивать свои права.

В соответствии с положениями документа гарантийный срок представляет собой такой временной промежуток, на протяжении которого функциональность продукции должна соответствовать заявленным изготовителем техническим и другим показателям.

В течение данного отрезка времени в случае выхода изделия из строя, появления у него дефектов обращайтесь к продавцу или производителю с требованием замены.

По этому поводу ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (дальше Закон) гласит, что если при осуществлении процедуры купли-продажи проблема ненадлежащего качества отсутствует (продавец не сообщает о наличии возможных дефектов), то покупателю предоставляется следующие возможности:

Какие гарантийные сроки устанавливаются на товары по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Содержание У каждого человека возникали ситуации, когда приходилось покупать товар ненадлежащего качества.
Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Вы купили зимние сапоги, а они не продержались и полсезона? Или, быть может, гарантия от производителя жесткого диска компьютера оказалась недействительна? С такими проблемами часто сталкиваются рядовые потребители. Из этой статьи вы узнаете, что такое гарантийный срок, и какие гарантийные сроки устанавливаются на основные группы товаров.

Понятие гарантийного срока закреплено в Законе «О защите прав потребителей» Понятие гарантийного срока на товар закреплено в Законе «О защите прав потребителей».

Выражаясь простыми словами, гарантийный срок – это время, в течение которого у товара должны сохраняться все заявленные производителем или продавцом функции и параметры.

Срок гарантии на технику

» » » » Гарантия – это срок, предоставляемый потребителю продавцом или производителем, в течение которого он может обратиться по вопросам качества изделия, а также по обслуживанию устройства за счет магазина. Вопросы, касаемо гарантийного обслуживания и гарантийных случаев, отражены в законодательстве Российской Федерации, а именно в Федеральном Законе «О защите прав потребителей».

Содержание Продолжительность гарантии не постоянная величина, срок гарантии может варьироваться в зависимости от типа изделия и его срока службы. Продавец и производитель имеют полное право самостоятельно определять и устанавливать гарантию на любое изделие. При этом, это является правом продавца, а не его обязанностью.
Срок и условия предоставления гарантии должны быть прописаны в гарантийном обязательстве или талоне, техническом документе или инструкции к изделию. Если срок гарантии нигде не обозначен, а только предоставлен продавцом в устной форме, то он считается недействительным.

Гарантия начинает исчисляться с момента передачи изделия от продавца покупателю.

Срок гарантии на ремонт бытовой техники по закону РФ


» » » Опубликовал: в 03.05.2018 429 Просмотров Домашние приборы ломаются, даже если куплены они недавно. Законодательство определяет срок ремонта по гарантии, а также ответственность мастерской за его нарушение.

Бытовая техника – довольно дорогостоящий товар, даже если речь идет о кухонной утвари, такой как микроволновка или мультиварка.

Тем более, что изделие известного производителя с множеством функций часто стоит не меньше стиральной машины или морозильной камеры.

Как бы бережно вы не обращались с приборами, они все равно ломаются. Это неприятно, но исправимо, особенно, если техника находится на гарантии. В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей», продолжительность починки техники по гарантии не может быть более 45 дней. Отсчет времени начинается с момента подписания акта приема-передачи изделия на ремонт.
Очевидно, что на время починки прибора, потребителю необходимо подобрать замену, например, если ремонтируется бытовой рефрижератор, магазин или производитель в 3-дневный срок обязаны подобрать холодильник аналогичной модели, передача которого также происходит по акту.

Важно! Ваш оппонент по своей инициативе никогда вам этого не предложит.

Гарантийный срок на технику по закону о ЗПП в РФ

» » Опубликовал: в 12.07.2018 Комментарии к записи отключены 150 Просмотров Гарантия – это срок, предоставляемый потребителю продавцом или производителем, в течение которого он может обратиться по вопросам качества изделия, а также по обслуживанию устройства за счет магазина.

Вопросы, касаемо гарантийного обслуживания и гарантийных случаев, отражены в законодательстве Российской Федерации, а именно в Федеральном Законе О защите прав потребителей.

Продолжительность гарантии не постоянная величина, срок гарантии может варьироваться в зависимости от типа изделия и его срока службы. Продавец и производитель имеют полное право самостоятельно определять и устанавливать гарантию на любое изделие.

При этом, это является правом продавца, а не его обязанностью. Срок и условия предоставления

Гарантия на бытовую технику

» » » » Приобретение сложной техники связано с большими финансовыми затратами для большинства людей.

Поэтому расчет на то, что она будет служить положенное время, является вполне оправданным. Любая техника рано или поздно выходит из строя, в том числе, и новая.

От случайных дефектов и производственного брака клиента ограждает Закон РФ «О защите прав потребителя». В нем предусмотрены действия покупателя и его права в случае отказа оборудования при его эксплуатации.

Нормативные документы также рассматривают условия обмена и возврата продукции надлежащего качества.

Часто многие потребители не знают, как правильно поступить, чтобы в случае необходимости сдать покупку в сервисный центр или же вернуть товар обратно и получить за него все уплаченные деньги. В основном продавец тревожится о своих доходах, а не о правах покупателя, поэтому всю информацию о правилах обмена/возврата если и не скрывает, то выдает в очень дозированном объеме.

Гарантийный срок на технику по закону

Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом. Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам. Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт?

Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.