Грозит ли наказание за обгон на мосту или такой маневр не запрещен


› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Инспекторы ГИБДД очень не любят лихачей, игнорирующих ответственность по соблюдению безопасности движения и предписанный регламент. Их наказывают предупреждениями, денежными взысканиями, в самых тяжёлых случаях изымают права. Для каждого водителя необходимо знание и следование всем правилам, в частности, избегание манёвра обгон на мосту.

Мост относится к тем дорожным участкам, где обгон недопустим. Мерой наказания для водителя станет штраф или изъятие прав, особенно, если факт нарушения зафиксирован камерой. Основание для вынесения штрафа в 2020 г., как и ранее – пункт 11 Правил Дорожного Движения, где говорится об обгоне, а также содержится полная информация об опережении или встречном разъезде.

Обгон является стандартным манёвром, им водители вправе пользоваться, но только при соблюдении предписаний. Тем, кто сомневается, можно ли обгонять на мосту, стоит перечитать п.

satyrn-908 ›

При обгоне за знаками «Наименование объекта», показывающими, что дорога пересекает реку, инспектор может остановить водителя и предъявить ему нарушение п.

11.4 ПДД, который запрещает обгон на мостах, эстакадах и путепроводах.

Нарушение требований данного пункта влечет наказание по ч. 4 ст. 12.15 КоАП: штраф 5000 руб. или лишение права управления от 4 до 6 месяцев.Мост — обобщенное название мостового сооружения. К мостовым сооружениям относятся: собственно мосты, путепроводы, эстакады, виадуки, специальные мосты (засыпного типа) и т.
д. Как видим, в п. 11.4 перечислены не все мостовые сооружения, и за обгон, например, на виадуках наказания нет, и быть не может.

То есть терминологию в ПДД надо изменить.Составными элементами мостов являются: пролетное строение, устой (крайняя опора), промежуточная опора, мостовое полотно. Если перечисленные элементы у сооружения отсутствуют, то отнести его к мостовому сооружению невозможно.

Разрешен ли обгон на мосту

Обгон на мосту Правила дорожного движения обязательны для соблюдения на всей территории Российской Федерации.

Одним из обязательных для соблюдения является не допуск обгона на мосту. В случае подобного нарушения подразумевается серьезное административное наказание – вплоть до лишения водительского удостоверения. Одним из самых часто свершаемых маневров на 2020 год на дорогах страны является как раз обгон.

Существуют специальные правила его свершения.

И далеко не всегда допускается его осуществлять.

С 2010 года были приняты множество изменений касающихся режима движения по автодорогам на территории нашей страны. В реформе был затронут также и вопрос обгона. Очень важно понимать что же вообще из себя представляет таковой маневр, как обгон. Согласно правилам дорожного движения под данным термином подразумевается перестроение с выездом на встречку.
После осуществления обгона производится обратное перестроение.

Рекомендуем прочесть:  Налогообложение услуг адвоката

Что грозит за обгон на мосту в 2020 году

Водители обязаны знать все правила, которые устанавливаются законодательством, чтобы не нарушать порядок и при этом иметь возможность избежать аварийных ситуаций и штрафов. Одним из самых частых нарушений является обгон, а вернее его проведение в ненадлежащих местах, а половина аварий происходит именно из-за игнорирования правил обгона.

Поэтому следует знать, что грозит за обгон на мосту в 2020 году. Мосты обычно ограничены в полезном пространстве, поэтому обгон на них запрещен, ведь разъехаться на узкой дороге водители могут не всегда, особенно если один из них едет по встречке.

За то, что водитель обгонит другое транспортное средство на мосту, ему назначат суровое наказание, соразмерное проступку. Кроме того, не только мост является запрещенной для обгона зоной, но также и пространство под ним, и конечно тоннели. Иногда мосты крайне сложно заметить, особенно небольшие, у них практически нет перехода, и поэтому водитель их может проскочить за секунду.

Наказание за обгон на мосту

Каждый водитель, садясь за руль впервые, должен убедиться в том, что он знает все правила вождения, установленные российским законодательством, в частности, ПДД. Это позволит не нарушать заведенный порядок, и предотвратит попадание в аварийные ситуации.

Одно из самых частых правонарушений на дороге – обгон, в том числе на мосту. Существуют определенные правила совершения данного маневра, которые необходимо соблюдать.

Его можно осуществлять лишь в некоторых местах. Особым нарушением считается обгон через сплошную линию.

В Правилах дорожного движения есть отдельная часть, в которой перечислены особенности совершения маневров. Штраф за обгон на мосту назначается в соответствие с нормами КоАП РФ. Правонарушением считается: Категорически запрещается совершение обгона на мосту, нет никаких исключений. Для совершения маневра следует выехать за пределы конструкции на несколько метров.

Обгон в радиусе менее 100м.

Штраф за обгон на мосту

Обгон – это стандартный маневр, который используют все водители во время дорожного движения.

Но следует четко разграничивать ситуации, когда он разрешён, а когда – нет.

Это поможет обезопасить себя, избежать столкновений с другими участниками движения и административной ответственности, которая наступает даже за случаи обгона на мосту длиной в два метра. Обгон на мосту в Правилах дорожного движения В пункте 11.4 действующих Правил дорожного движения конкретно перечислены все участки пути, на которых обгон строго запрещен.

В этом перечне есть мост и путепровод (разновидность мостовых сооружений). Нарушение данного правила предусматривает определенную ответственность. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обгоном на мосту, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обгоном на мосту, уникальны и индивидуальны.

Рекомендуем прочесть:  Образец акт списания калькулятора

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Мост в ПДД

, впервые опубликованные в изначальной редакции 22 ноября 1993 года в 47-м номере “Собрания актов Президента и Правительства РФ” и утвержденные Постановлением российского Правительства № 1090 от 23 октября 1993 года “О Правилах…” (далее – Правила), регламентируют порядок движения на российских дорогах.

Правила обязательны к соблюдению всеми автомобилистами, пассажирами ТС и пешеходами.

За нарушение предписаний наступает административная и даже уголовная ответственность. Несмотря на то, что такие искусственные объекты, как мосты, встречаются на автомобильных дорогах достаточно часто, определения в п.

1.2. и в иных пунктах Правил не представлено. Зато определение содержится в Большой Советской Энциклопедии: мост – это искусственное сооружение, прокладывающее путь над каким-либо препятствием (как правило, водным). Мост может быть проложен через любой водный объект – будь то искусственное или естественное водохранилище (реки, озера, пруды и др.).

Выполнение обгона на мосту

При осуществлении маневров совершается значительная доля правонарушений. Особенно часто правила нарушаются при обгоне. За это автолюбители подвергаются серьезному наказанию, вплоть до лишения водительского удостоверения.

Чтобы такого не произошло, следует адекватно оценивать дорожную ситуацию и разбираться в правилах. Понятие обгона изменилось сравнительно недавно.

Теперь это опережение на дороге транспортных средств с выездом на встречную полосу и возврат в занимаемую прежде. Кроме того, обгоном является и объезд препятствия, если при этом будет совершен выезд на встречную.

Такой достаточно рискованный маневр можно совершать только в местах, где отсутствуют запрещающие его указатели и разметка. Существует множество ситуаций, в которых выезд не допускается правилами дорожного движения: на перекрестках; на пешеходном переходе; на ж/д переезде и за сто метров д него;

Популярные

Хочу обратить внимание общественности на одно важное изменение в ПДД, вступившее в силу 20 ноября 2010 года, о котором здесь вроде бы не писали, и в СМИ особо не упоминали.

Ну или это мимо меня только прошло. Все знают или слышали про новые правила: про изменения в понятии термина «обгон», про пешеходные переходы, про дневные ходовые огни, а вот про расширение списка мест, на которых обгон запрещен многие не слышали. А между тем пункт 11.4 (ранее пункт 11.5) «Обгон запрещен:» был дополнен пунктом: «на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях».

Причем, поскольку обгоном считается маневр, связанный с выездом на встречную полосу, то попадает это под статью 12.15.4 (

«Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления»

).