Какой размер надбавок к окладу в красноярске

Северные надбавки и районный коэффициент в Красноярске


1252 юриста сейчас на сайте Молодой человек 1980г. родился и жил до 18 лет в районах крайнего севера, отслужил 2 года армии в районах крайнего севера.

После армии жил в г. Красноярске.

В ноябре 2008 года (нет 30 лет), устроился на работу вахтовым методом в районы крайнего севера.

Какие ему положены? В Красноярске районный коэффициент — 30%, северный коэффициент — 30%. 20 Января 2014, 12:17, вопрос №345181 Людмила, г. Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

    Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются

В Красноярске районный коэффициент — 30% или 20%?

1252 юриста сейчас на сайте Я работаю в Красноярске 35 лет.

МоскваОбщаться в чате В соответствии со ст. 317 Трудового кодекса Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.
До 2014 года районный коэффициент составлял 30 процентов ( я работала в школе) Уже два года я работаю в институте и всем работникам платят 20 процентов.С чем это связано и куда можно обратится? 04 Октября 2016, 20:18, вопрос №1397171 Марина, г. Красноярск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.
МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!В городе Красноярске районный коэффициент — 1,3 (процентная надбавка составляет: за первый год работы — 10%, за следующие два года увеличение на 10% по достижении 30% заработка).

В силу ст. 423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом продолжают действовать законы и иные правовые акты бывшего СССР, постольку, поскольку они не противоречат Кодексу.

«Северная» надбавка для молодежи

Законодательно понятие «северная надбавка» не закреплено. Это сленговое название процентной надбавки за стаж работы в районах с особыми климатическими условиями.

Размеры процентных надбавок в Красноярском крае дифференцируются по районам: — районы Крайнего Севера; — местности, приравненные к районам Крайнего Севера; — южные районы Красноярского края. Город Красноярск относится к южным районам Красноярского края. Для лиц, работающих в южных районах Красноярского края, размер процентных надбавок за стаж работы установлен Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 24.09.1989 № 794: — 10% по истечении первого года работы; — увеличение на 10% за каждые последующие два года работы, но не свыше 30% заработка.

Согласно п. 1 вышеназванного Постановления Указанные надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.04.1972 № 255

«О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР»

. Согласно пп.

Районный коэффициент в красноярске

Молодой человек 1980г. родился и жил до 18 лет в районах крайнего севера, отслужил 2 года армии в районах крайнего севера.

После армии жил в г. Красноярске.

В ноябре 2008 года (нет 30 лет), устроился на работу вахтовым методом в районы крайнего севера. Какие северные надбавки ему положены?

В Красноярске районный коэффициент — 30%, северный коэффициент — 30%. 20 Января 2014, 12:17 Людмила, г. Красноярск В соответствии со ст. 317 Трудового кодекса Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях.

Размер процентной надбавки к заработной плате и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 316 настоящего Кодекса для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.

Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере. Статья 316.

Что такое районный коэффициент и где он используется

17124 Содержание страницы Для чего вообще потребовалось введение районных коэффициентов? Россия, как государство, имеет очень обширную территорию.

Граждане нашей страны, проживающие в различных регионах, оказываются иногда в сильно отличающихся условиях. В некоторых областях по причинам климатического характера гораздо выше стоимость проживания, при этом трудовые и бытовые условия значительно более сложные и сопряжены с дополнительными нагрузками на здоровье людей. Было бы несправедливо одинаково оценивать труд при таких отличиях в изначальных «правилах игры».

Нужен определенный государственный механизм, который бы относительно уравнял в правах всех трудящихся РФ. Роль его в трудовом праве призван выполнять районный коэффициент (РК). Что это за правовая норма, на какие денежные категории она распространяется, как фиксируется документально и каким образом ее правильно рассчитать, мы рассмотрим в данной статье.

Надбавка за северный стаж красноярск

  1. время вынужденного прогула, если увольнение признано незаконным и работник впоследствии был восстановлен.
  2. периоды нахождения на военных сборах (в том числе и вне районов, за работу в которых положена надбавка);

Что не включается в стаж для получения надбавки Не включаются в стаж работы для целей определения права на северную надбавку:

  • Периоды отбывания на территориях с особым климатом такого вида наказания, как исправительные работы, в том числе периоды их отбывания по месту работы, расположенному на таких территориях (п. 32 инструкции № 2, п.
  • Периоды деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и работы по договорам гражданско-правового характера, так как трудовое законодательство данные сферы не регулирует.

Далее каждые шесть месяцев надбавка возрастает вдвое до тех пор, пока размер ее выплат не достигнет 60%.

Но последний этап надбавки, который сделает ее 80%-ной, наступит только через год;

Районный коэффициент к заработной плате в 2020 году — размер при расчёте зарплаты и выплат

Статьи 146, 148 и 316 Трудового Кодекса РФ законодательно устанавливают, что зарплата работников, занятых в регионах с особыми климатическими условиями, должна индексироваться посредством повышающего районного коэффициента. Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

устанавливает к зарплате. В этой публикации мы рассмотрим от чего зависит районный коэффициент к заработной плате, как он определяется, к каким выплатам применяется, а каким нет.

Начнем с цитаты статьи 316 Трудового Кодекса Российской Федерации: Статья 316 ТК РФ.

Районный коэффициент к заработной плате Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Районный коэффициент в Красноярске и Красноярском крае 2020

Районный коэффициент в Красноярске не менялся с 2013 года Поделиться: Комментарии: comments1

Районный коэффициент в Красноярске и Красноярское крае 2020Фото: Мария ЛЕНЦ Изменить размер текста:AA У России обширная территория со множеством климатических зон. При этом люди, которые живут в северных регионах, зачастую трудятся в более тяжелых условиях, а продукты и услуги они приобретают дороже, чем проживающие в центральных и южных субъектах страны.

А значит, и уровень заработной платы в северных районах априори должен быть выше, чем у южан.

В связи с этим существует понятие «районный коэффициент», который, прежде всего, влияет на размер заработной платы и те доплаты, которые получают работники.

Кстати, в Трудовом кодексе напрямую нет указания, какие именно регионы нужно считать Крайним Севером и отнесенными к нему областями.

Как начисляется северная надбавка в России в 2020 году

Север России отличается от других регионов суровыми условиями жизни.

За работу в сложном климате по закону положена компенсация. На каких условиях в 2020 году предоставляется северная надбавка в России? Низкие температуры, короткие световые будни, дефицит овощей и фруктов – все это о жизни на севере России. Работа в суровом климате негативно отражается на физическом состоянии и здоровье местных жителей.

Поэтому на федеральном уровне установлены различные виды компенсаций тяжелой трудовой деятельности. Как в 2020 году начисляется северная надбавка?

Закон устанавливает, что работникам Крайнего Севера зарплата выплачивается с начислением дополнительного коэффициента.

Не имеет значения стаж работы или продолжительность рабочего дня. На федеральном уровне Правительство РФ учреждает величину регионального коэффициента.

Кроме того, региональные власти могут за собственный счет увеличивать показатель.