Какой предусмотрен штраф за проезд под знак грузовое движение запрещено

Штраф за проезд под знак «Движение запрещено»


Чаще всего он встречается на въездах во дворы домов, у зон отдыха, перед парками и служебными помещениями. Там, где нужно ограничить движения автотранспорта и дать пешеходам свободно перемещаться по территории. Знак выглядит следующим образом:

    размер в диаметре 70 сантиметров; фон знака — белый (краска отражает свет в ночное время); окантован красной полосой по диаметру. Картинку знака должен помнить каждый водитель, а так же все кто только собираются ими стать.

    Монтируют данный знак на следующих конструкциях:

      стойки из швеллеров, труб, опор из стали; осветительные столбовые конструкции; специальные растяжные конструкции; деревья. Он входит в группу знаков запрета и в ПДД отмечается, как знак 3.2. Действие запрета Если знак стоит около проезжей части, то запрет в движении распространяется на любые автотранспортные средства не зависимо от направления.

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Обозначение указывает на предельный вес авто, допускаемого к проезду.

Например, если имеется изображение 8 т, а максимальная масса грузовика меньше, то его проезд возможен. На указателе зафиксированы часы либо дни недели, что означает, в какое время грузовикам разрешено осуществлять движение по участку. ВАЖНО! Знак 3.4 устанавливается с целью уменьшения шума в пределах города, оптимизации движения по дорогам и снижения количества пробок, а также для минимизации загрязнения воздушного пространства выхлопными газами.

Положение о том можно ли заезжать под знак 3.4, ограничивающий движение грузовиков на конкретном участке дороги, регламентируется статьей 12.16 Административного Кодекса РФ (пункты 6 и 7). Раздел объясняет, какое именно наказание будет наложено за несоблюдение предписаний различных дорожных указателей и разметки. Штрафное взыскание за игнорирование таблички 3.4 в 2019 году может быть следующим:

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» (Статья 12.16 КоАП РФ)

Также часто имеются ограничения для передвижения грузового транспорта в центре больших городов.

Еще можно сказать о том, что для грузовых машин в городах федерального значения (Москва, С. Петребург) предусмотрены штрафы в 10 раз пресыщающие штрафы за проезд под знак «Движение запрещено» для легкового транспорта.

Такой знак выглядит как грузовик в красном кружке на белом фоне

, однако может быть и сочетание знаков

и

.

То есть грузовой транспорт явно выделяют в отдельную категорию, и спрос с водителей за нарушение ПДД на таком транспорте совсем иной. А раз так, то именно о нарушении требования знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» грузовыми автомобилями мы и поговорим в нашей статье.
Также в зависимости от ситуации,

Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Знак 3.4 совместно с табличкой 8.3.2 запрещает дальнейшее движение грузовых транспортных средств налево.

Знак 3.4 совместно с табличкой 8.3.3 запрещает дальнейшее движение грузовых транспортных средств направо и налево. При «законном» проезде под знак 3.4 водителю необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право проезда. Например: накладная, путевка, паспорт (прописка). В противном случае на водителя будет наложено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей ().

Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение?

1. Только направо. 2. В любых. 3. Только направо, налево и в обратном направлении.

Комментарий: Знак 6.15.2 «Направление движения для грузовых автомобилей», который указывает лишь рекомендуемое направление движения грузовых автомобилей. Знак

Какой штраф выпишут за знак, запрещающий движение грузового автотранспорта?

Ведь там каждодневно по дорогам движется интенсивный автомобильный поток. За езду, нарушающую установленный знак движение грузового транспорта запрещено, на автомобилиста-нарушителя выпишут по ст.

12.16 КоАП. Для федеральных городов по части 7, а для остальных городов по части 6. Мнение экспертаНаталья АлексеевнаВсе варианты знаков, запрещающих передвижение грузового автомобиля, регламентированы ПДД.

Кода в центре белого круга, имеющего красный ободок, изображен грузовик, то любому грузовому автотранспорту с разрешенной максимальной массой более 3,5 т ехать запрещено. С этой же целью используют сочетание знаков: круглый диск белого цвета, имеющий по всему периметру ободок красного цвета, запрещающий движение автотранспорта, и прямоугольника с изображенным грузовиком.
Когда на знаках нет никаких цифр, то можно ехать транспорту с граничной массой не более 3,5 тонн, а движение другим грузовым авто запрещено.

Штраф за проезд под знак «Движение запрещено» (Статья 12.16 КоАП РФ)

Прежде о самом знаке. Мы уже упомянули о том, как он выглядит, вот так —

Штраф за проезд под знак

, но не привели пояснение к нему. Так в ПДД к знаку имеется следующее пояснение.

Штраф за проезд под знак

…применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог. На самом деле такое короткое пояснение может внести лишь неточности в требования знака, так как в том же разделе, только ниже есть пояснения.

Во-первых, знак ограничивает движение во обоих направлениях, то есть будь то встречное движение или по пути. Во-вторых, он не распространяется на некоторые ТС, а именно: — маршрутные ТС;- ТС федеральной почтовой связи, — транспортные средства, которые обслуживают предприятия (скажем мусоровозы), находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан;- личные ТС проживающих на территории за знаком или работающим в обозначенной зоне.

Штраф за въезд под знак грузовым запрещено

При этом маршрут движения таких автомобилей должен быть максимально продуманным и коротким.

Никакие иные причины не могут служить оправданием проезда под данный знак. Проезд под знак грузовым запрещено автомобилем, не относящимся к вышеперечисленным, влечет за собой штраф. Рассмотрим такую ситуацию подробнее. Важно! Положение о том, что в зону действия знака имеет право проезжать транспорт, владелец которого проживает или имеет гараж (стояночное место) в данном районе, недействительно.

Наказание за нарушение знака устанавливается Административным кодексом.

Сумму штрафа и условия наступления ответственности определяет статья 12,6.

В случае проезда под запрещающий знак устанавливается штраф в 500 рублей. Сумма достаточно незначительная, но тут возможны вариации.

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

РММ указана в паспорте транспортного средства.В соответствии с ПДД, если на запрещающем знаке не указана масса, то движение под него запрещено грузовым авто с РММ более 3,5 т.

Дело в том, что в столице и Санкт-Петербурге действует иная тарифная сетка штрафов.
Если указана масса, например, 8 т, а РММ Вашего авто меньше, то действие знака на Вас не распространяется.

Штраф за проезд под знак 3.4

Однако из этого правила существуют исключения, которые допускают проезд некоторым автомобилям с разрешенной максимальной массой, превышающей обозначенную.

Запрет проезда не распространяется на ТС, которые:

  1. Осуществляют перевозку пассажиров;
  2. Доставляют грузы предприятиям;
  3. Принадлежат к федеральной почте.

«Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную

Штраф за проезд под знак 3.2 «проезд запрещен» в 2019 году

Запрещается движение всех транспортных средств в обоих направлениях. Знак 3.2 ПДД Но, как и любого другого знака, у этого имеются свои исключения, согласно которым его действия попросту аннулируются.

Об этом так же указано в ГОСТ Р 52289 – 2004.

Действие знаков 3.1 — 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Действие знаков 3.2, 3.3, 3.28 — 3.30 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов или детей инвалидов.