Какой предельный возраст службы в пограничных органах фсб россии

Оглавление:

Предельный возраст военной службы


Содержание Руководящие должности предполагают высокую ответственность и особенно важны для формирования армии. Поэтому недопустимо, чтобы подобные обязанности лежали на военнослужащем, не способном их исполнять по причине ослабленного здоровья или плохой физической подготовки.

Для контроля своевременного ухода пенсионеров правительством был введен закон, который предусматривает предельный возраст пребывания на военной службе. Причины подобного ограничения Основной причиной, подтолкнувшей правительство принять решение об официальном введении ограничений, послужили физиологические особенности человеческого организма. Накопленный годами опыт, высокая теоретическая подготовка, тактика ведения боя – неоспоримые преимущества высоких чинов.

Однако старость забирает силы и энергию самого крепкого воина, а ведь плохая физическая форма недопустима для защитника Родины. Инфо

Порядок поступления граждан на военную службу по контракту в пограничные органы ФСБ России

Пограничное управление рассматривает граждан Российской Федерации для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах ФСБ России.

Подразделения Пограничного управления (далее – Управление) находятся на территории Алтайского края непосредственно на участке российско-казахстанской границы в приграничных районах. Контрольно-пропускные пункты и отделения (пограничные заставы) Управления расположены преимущественно в сельской местности нашего региона. Служебный фонд жилья для проживания сотрудников и членов их семей в настоящее время имеется не во всех подразделениях.

В каждом конкретном случае принимается персональное решение по размещению в какое-либо подразделение того или иного кандидата, исходя из его семейного положения и состава семьи. Военнослужащие Управления выполняют поставленные задачи на участке ответственности, в соответствии с федеральным законодательством, путем

Приказ ФСБ РФ от 27 июля 2009 г. N 357 «Об утверждении Инструкции о порядке заключения в органах федеральной службы безопасности контрактов о прохождении военной службы с отдельными категориями граждан Российской Федерации»

Приказ ФСБ РФ от 27 июля 2009 г.

N 357″Об утверждении Инструкции о порядке заключения в органах федеральной службы безопасности контрактов о прохождении военной службы с отдельными категориями граждан Российской Федерации» В соответствии со Федерального закона от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» приказываю: 1.
Утвердить прилагаемую о порядке заключения в органах федеральной службы безопасности контрактов о прохождении военной службы с отдельными категориями граждан Российской Федерации.

2. Установить, что решение о заключении с гражданами Российской Федерации, являющимися высококвалифицированными специалистами, достигшими возраста 40 лет, первого контракта о прохождении военной службы, с достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, нового контракта о прохождении военной службы принимают: а) с назначаемыми на воинские должности, для которых штатом органа федеральной службы безопасности предусмотрено воинское звание полковника (капитана 1 ранга), а также с назначаемыми на иные воинские должности с присвоением первого воинского звания офицера — Директор ФСБ России;

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 29 октября 2003 г. N 687 г. Москва О порядке выплаты денежного довольствия и единовременного пособия военнослужащим органов федеральной службы безопасности и пограничных войск при увольнении с военной службы

Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 декабря 2003 г.

Регистрационный N 5293 В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2000, N 33, ст. 3348; N 46, ст. 4537; 2001, N 7, ст.

620, ст. 621; N 30, ст. 3061; 2002, N 7, ст. 631; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 30, ст. 3029, ст. 3030, ст. 3033; 2003, N 1, ст. 1; N 8, ст. 709; N 27 (ч. 1), ст. 2700), Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст.
2331; 2000, N 1 (ч. 11), ст. 12; N 26, ст.

2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 1 (ч. 1), ст. 2; N 31, ст. 3173; N 53 (ч. 1), ст. 5030; 2002, N 1 (ч. 1), ст.

2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 1), ст. 5132), Положением о порядке

Приказ ФСБ России от 29 января 2015 г.
2521; N 48, ст. 4740; N 52 (ч.

N 39 «Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, к видам служебной деятельности, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, прохождение военной службы которых связано с особыми условиями, и членов их семей, граждан и военнослужащих, поступающих в образовательные организации ФСБ России, .»

Приказ ФСБ России от 29 января 2015 г.

N 39″Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, к видам служебной деятельности, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, военнослужащих органов федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту, прохождение военной службы которых связано с особыми условиями, и членов их семей, граждан и военнослужащих, поступающих в образовательные организации ФСБ России, и перечней дополнительных обязательных диагностических исследований» В соответствии с Федерального закона от 21 ноября 2011 г.
N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в

Совет 1: Как устроиться на службу в ФСБ РФ

kim-chen-yin 1624 121 подписчик Работать в Федеральной Службе Безопасности (ФСБ) — мечта каждого третьего юноши Российской Федерации.

И этому есть логичное объяснение: престиж профессии; огромные карьерные возможности как во время службы, так и после выхода на пенсию; стабильная заработная плата, и еще множество привелегий.Но не стоить забывать, что служба в ФСБ также большая ответственность.

Исходя из статистики, только один из двухсот пятидесяти граждан Российской Федерации способен устроиться на службу в ФСБ России.

Но возможно этот двухсот пятидесятый — именно вы! Поэтому если вы мечтаете стать чекистом, то рекомендую вам попытать свои силы.Сегодня я решил поделится личным опытом попыток трудоустройства на службу в Федеральную Службу Безопасности Российской Федерации.

Статьи по теме:

Особенности оформления на службу

Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу в ФСБ России (пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 2011 г.

№ 1075) Для решения вопроса о поступлении на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности гражданину необходимо передать лично или направить заказным письмом в либо впо месту жительства следующие документы: •анкету (постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. № 63); •копии личных документов: — паспорта гражданина Российской Федерации (всех страниц); — удостоверения личности военнослужащего, военного билета, удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (всех страниц) – при наличии; — свидетельства о рождении; — документа государственного образца об уровне образования и (или) квалификации с оценочным листом.

Официальный сайт органов власти МО «Селенгинский район»

29.03.2013 I.

Общие положения[1] Пограничные органы входят в состав единой централизованной системы органов федеральной службы безопасности и осуществляют решение в пределах своих полномочий задач по обеспечению безопасности Российской Федерации. Пограничные органы самостоятельно осуществляют отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности из числа граждан Российской Федерации.