Приказ о переводе на полную ставку (образец)


→ → Обновление: 17 мая 2020 г. Неполное и полное рабочее время может быть установлено работнику как при приеме на работу, так и во время его трудовой деятельности у работодателя (как по одной и той же должности, так и при переводе).

Приказ о переводе на полную ставку (образец приведен) (или неполную) издается работодателем для оформления смены режима рабочего времени. Возможны следующие варианты ситуаций, когда на основании соглашения между работником и работодателем оформляется приказ на 0,5 ставки (неполное рабочее время): 1) сразу при приеме на работу.

В этом случае издается приказ по унифицированной , утвержденный Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1; 2) при переводе на режим неполного рабочего времени с полной ставки. Приказ издается в свободной форме, содержит ФИО работника, причину перевода, дату перевода, если перевод имеет срок, то срок перевода.

Второй обязательный

Совет 1: Как перевести с полставки на полную ставку

Автор КакПросто! Для перевода сотрудника, работающего на половине ставки от оклада по должности, на полную ставку принимается заявление от специалиста.

Оно служит основанием для составления дополнительного соглашения к договору, в котором прописываются новые условия труда. Также требуется приказ в произвольной форме, тема которого соответствует изменению режима рабочего времени.

Статьи по теме:

Приказ о переводе на полную ставку

Случаи, когда работник работал на 0,5 ставки, но из-за сложившихся обстоятельств на предприятии его необходимо перевести на полную ставку, не редки.

Для этого необходимо оформить ряд документов – дополнение к трудовому договору, соглашение и приказ о переводе на полную ставку. Из этой статьи вы узнаете:

  1. как составить приказ о переводе на полную ставку;
  2. что необходимо для перевода работника на полную ставку;
  3. как оформить приказ и другие документы.

Перевести работника предприятия на полную ставку можно лишь по обоюдному соглашению сторон.

В сегодняшней статье мы расскажем о правилах составления приказа, переводе на полную ставку работника, оформлении дополнительного соглашения.

В организации малый объем работ, можно ли перевести директора на 0,5 ставки?

Важное 07 апреля 2016 г.

Иногда инициатором сокращения выступает работник, а иногда перевод работника на полную ставку происходит по инициативе работодателя. Он может быть осуществлен при изменениях условий труда на данном предприятии или при расширении организации.
13:42 ИА На сегодняшний день в учреждении (библиотека в сельском поселении) нет объема работы, который можно было бы предложить работнику, работающему в должности директора полный рабочий день (маленькая численность жителей сельского поселения, библиотека редко посещается).
Кроме того, учреждение недостаточно финансируется, чтобы оплачивать труд этого работника. Согласен ли работник на перевод на полставки, в настоящее время неизвестно. Можно ли перевести директора библиотеки на 0,5 ставки? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: По соглашению между работником и работодателем работнику (директору) может быть установлен режим неполного рабочего времени.

Если работник возражает против установления ему неполного рабочего времени, а оснований для введения неполного времени без его согласия, предусмотренных ст.

74 ТК РФ, нет, то работодатель

Как правильно, по закону, перевести работника на неполный рабочий день. варианты перевода сотрудников на другую должность с меньшим окладом (2/3 оплаты труда или полставки).(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Перевести работника предприятия на полставки можно лишь по обоюдному соглашению обеих сторон и путем сокращения половины ставки.

В первом варианте инициатором сокращения выступает работник, а во втором – перевод работника на 0,5 ставки по инициативе работодателя может быть осуществлен при предстоящих кардинальных изменениях условий труда на данном предприятии. Оформление перехода на полставки необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства.

Для перехода на половину ставки понадобится:

  1. заявление;
  2. дополнение к трудовому соглашению;
  3. уведомление;
  4. приказ;
  5. штатное расписание.

Сотрудник, справляющийся со своими прямыми служебными обязанностями за меньший период, нежели регламентированное рабочее время, или тот, которому

Нужно перевести сотрудников на 0,5 ставки с сохранением прежнего заработка.

Как это сделать? Спасибо

Ответ на вопрос: Работа на 0,5 ставки предполагает работу в режиме неполного рабочего времени. По общему правилу неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем (ч.

1 ст. 93 ТК РФ). Т.е. если сотрудники согласны, то с сотрудниками необходимо заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам и издать приказы в произвольной форме.

Кроме того, с целью сохранить рабочие места работодатель может ввести неполное рабочее время в одностороннем порядке, но только на срок, не превышающий шести месяцев (ч. 5 ст. 74 ТК РФ; п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».
Основанием для такого решения является возможность массового увольнения работников, вызванная причинами, связанными с изменением организационных или технологических условий труда. Решение

Как перевести сотрудника на 0,5 ставки?

Сначала разберем перевод уборщиков с полной ставки на 0,25.

Сразу отметим, что постоянное оформление работнику неполного рабочего времени возможно только по соглашению сторон трудового договора.

Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников (п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ).

При переводе работника с полной ставки на полставки соблюдать процедуру сокращения не требуется. Как отмечалось выше, сокращение численности или штата работников — самостоятельное основание для расторжения трудового договора (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). При переводе работника с полной ставки на полставки увольнения не происходит.

В этом случае меняется только условие трудового договора о режиме рабочего времени. Режим, который отличается от общих правил, действующих у работодателя, должен быть зафиксирован в тексте трудового договора (абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ)

Как перевести сотрудника с половины ставки на полную?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что переход сотрудника с совместительства на основную работу в рамках одной организации можно оформить двумя способами:

  1. через заключение дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий договора.
  2. через увольнение и прием на работу;

Порядок оформления документов будет зависеть от выбранного Вами варианта перевода (смотрите ниже по тексту).

Таким образом, можно сказать, что Вы вправе воспользоваться одним из указанных выше способом. При этом, оформлять перевод в данном случае не уместно, т.к.

по сути у работника не происходит изменение трудовой функции.

Также отметим, что в связи с тем, что у сотрудника отсутствует запись в трудовой книжке о совместительстве, то по нашему мнению в данном случае целесообразно воспользоваться первым вариантом (т.е. через увольнение и прием). Следовательно, в данном случае Вы вполне корректно сможете внести запись в трудовую книжку сотруднику (образец см.

ниже)

Обсуждения

, когда будет 0,5 стоять в штатке , то работник не сможет ВДРУГ ЗАХОТЕТЬ отменить желание работать на неполном рабочем дне. И если в штатке полная ставка- то уменьшение ставки- это вы устанавливаете режим НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ, другого в законе нет, кроме совместительства.

То есть если у вас 3 уборщицы по 0,5 ставки, то штатке дложно быть 1,5 единица.Порядок перехода на неполный рабочий деньЧтобы оформить перевод персонала на неполный рабочий день, необходимо письменное заявление работника. Приказ о переводе сотрудника на работу на неполное рабочее время оформляется в произвольной форме.