Какие страны можно посещать по визе финской

Как не лишиться финской визы


/ / 12 ноября 2014 Финская виза — туристам на два года, бизнесменам на три. Новый начальник визового отдела, консул Генконсульства Финляндии Кари Лехтонен, рассказал, какова динамика выдачи шенгенских виз россиянам, подтвердил готовность выдавать визы на несколько лет и объяснил, по каким причинам можно получить отказ в выдаче визы. Публикуем выдержки из интервью — Грядут новогодние праздники и прогнозируется всплеск активности желающих выехать, на сколько Генеральное консульство Финляндии готово удовлетворить заявки?

— Мы готовы принимать серьезные потоки туристов из России. — То есть серьезных задержек с выдачей виз и изменения сроков не ожидается? — Что касается продления срока действия и вообще выдачи виз, мы уже начали выдавать туристические визы на два года. Это вполне возможно. — Здорово. Вы идете по стопам итальянского консульства или это собственная инициатива?

(Итальянское консульство обычно выдает визу на 2 года. — Ред.)

Шенген по финской визе для жителей Санкт-Петербурга

Финская виза, которая выдается впервые жителю Санкт-Петербурга, обычно имеет срок действия – полгода. Если правильно пользоваться этой визой, то следующую (вторую) визу могут выдать уже на 1 (один) год.

Если снова все пойдет без сучка и без задоринки, то очередную (третью) финскую визу могут оформить уже на 2 года. Финская виза – это Шенгенская виза, причем не только в Финляндию, она позволяет посещать все страны Шенгена.

Есть важное условие: желательно, чтобы все поездки в страны Шенгенского Соглашения проходили через Финляндию.

Из каждого правила могут быть .

Шенгенская виза: в какие страны поехать с мультивизой

Мы уже писали о том, как получить .

Некоторые поездки по финской визе, в исключительных случаях, могут проходить напрямую, без посещения Финляндии. Например, Мария, житель Санкт-Петербурга, по финской визе может напрямую лететь из Москвы в Берлин и обратно в Москву, используя для этого, возможно, 3 дня.
Если вам удалось это сделать или шенген открыт для вас и без визы, но вы не проживаете в странах шенгена, теперь вы можете ездить не только в ту страну, куда получили визу, а по всей Европе… Впрочем, нет, не по всей! А только в те страны, которые входят в шенгенское соглашение. В этом посте давайте разберемся, куда можно поехать с шенгенской визой.
Список состоит из 26 стран Европы, подписавших Шенгенское соглашение: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, , Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, , Словакия, Словения, , Финляндия, , Швейцария, Лихтенштейн, Швеция и Эстония.

Вариантов путешествий по странам Шенгена масса.

Можно посетить одну страну, или же побыть некоторое время в нескольких из этих стран.

Финские граждане могут без виз посещать 175 стран

/ / 24 февраля 2016 17:40 / Теги: Финляндия вместе с другими четырьмя европейскими странами оказалась на третьем месте в рейтинге Мирового индекса визовых ограничений — 2016 (Visa Restrictions Index), подготовленного компанией Henley & Partners.

В течение десяти лет рейтинг издается в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Исследователи изучают визовые правила более 200 стран и территорий мира. Места в рейтинге ранжируются по количеству государств безвизового въезда.

Первое место в мире второй год подряд занимает Германия. Обладатели немецких паспортов без оформления дополнительных документов могут посетить 177 стран. На втором месте оказалась Швеция (176 стран), третье разделили Финляндия, Франция, Испания, Италия и Великобритания (по 175 стран), пишет . Россия оказалась на 48-й строчке рейтинга.

Обладатели российских паспортов без визы могут посетить 105 стран.

Особенности визового режима в Финляндии

Финляндия является достаточно красивой страной, которая постоянно привлекает новых туристов своей оригинальностью и необычайностью. Многие, планируя путешествие, задумываются, какие для этого необходимы документы, в частности нужна ли виза в Финляндию в 2020 году для россиян.Планируя путешествие в Финляндию по работе, с целью отдыха или посетить родственников, первым возникает вопрос о том какие правила въезда в эту страну и необходима ли для этого финская виза.

Безусловно, такая виза необходима, причем как для россиян, так и для всех граждан стран СНГ. Каждое государство имеет определенные правила въезда на свою территорию касательно иностранных граждан, и в случае с посещением такой страны, как Финляндия, наличие визы обязательно.

Как путешествовать по финской визе в другие страны

→ Внимание!

оформляется либо в посольстве, либо же в консульстве этой страны. Ее оформление является достаточно простым и не продолжительным процессом, при котором главным фактором является наличие всех необходимых документов.
Данная статья устарела и, вероятно, больше не соответствует действительности.

Пограничные вопросы при поездке в страны шенгена по финской визе Внимание! Если вы используете финскую визу исключительно для поездок в другие страны шенгенского соглашения, вы нарушаете визовые правила и действуете на свой страх и риск.

Шенгенская виза должна запрашиваться в консульстве основной страны пребывания, а, при невозможности определить такую, в консульстве страны первого въезда. И, хотя, из-за отсутствия пограничного контроля внутри шенгена, про ваши поездки консульство Финляндии скорее всего не узнает, на это расчитывать не следует, да и кроме того, это просто не честно. Получив в консульстве Финляндии свою мультивизу, пора бы её рассмотреть и найти там надпись «voimassa Schengen-Valtiot», что означает «действует в странах шенгена».

В соответствии с шенгенским соглашениям, виза одной

FAQ по финским визам

Жителям Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ) за исключением Калининградской области за получением финской визы следует обращаться в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии оформляет визы жителям Карелии.

Мурманское отделение – жителям Мурманской и Архангельской областей.Остальные жители Российской Федерации могут получить финскую визу в консульском отделе Посольства Финляндии в Москве.Посольства и консульства Финляндии — .

Туристу может быть выдана однократная, двукратная, многократная (мультивиза) краткосрочная виза категории С. Финская шенгенская многократная виза дает право посещать Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения, куда также входят

Обсуждения

Многие, у кого есть мультикратная виза Финляндии, считают, что ехать в Европу и возвращаться теперь им необходимо только через Финляндию, якобы потому, что штампы о пересечении границы будут финские и все подумают, что вы были только в Финляндии.Пограничные службы почти всех стран мира и службы миграционного контроля (особенно развитых стран) на прямую взаимодействуют с международными авиационными пассажирскими службами.

А для того, чтобы им узнать где вы были по данной визе, им следует просто считать код вашей визы сканером и получить информацию по всем вашим передвижениям.

Никто из миграционных властей не будет в ручную считать ваши печати, рассматривать страну их происхождения и подсчитывать сроки вашего нахождения в стране. Как на границе, так и в консульстве, ваш паспорт сканируется и на экране компьютера отображается вся ваша история. А нажав еще пару клавиш, без труда выводится

Можно ли поехать в Финляндию без визы

Финляндия входит в зону Шенген, поэтому гражданину России, несмотря на цель посещения, без оформления визы попасть в страну будет невозможно.

Содержание Финляндия расположена в северной части Европы, на востоке Скандинавского полуострова. Государство славится сказочной Лапландией и финским дедом Морозом.

Чтобы посетить эту замечательную страну с чистейшим воздухом и экологичной атмосферой, нужно оформить визу.

Получить шенгенское одобрение на въезд достаточно просто, важно только определиться с типом документа на основании предполагаемой регулярности и целей будущих поездок.

Финские визы подразделяются на следующие виды: А и B. Транзитная виза в Финляндию отличается сроком действия и возможностью выезда из аэропорта в город.

Вид С. Шенген выдается на несколько или одну поездку. Подходит для недолгих поездок, чаще всего туризм.