Какие отчеты сдают муниципалитеты в статистику

Статистическая отчетность предприятия


Помимо разного рода отчетов в налоговую службу и различные фонды, все действующие предприятия, организации и частные предприниматели должны вовремя отчитываться и перед органами статистики. Рассмотрим существующие формы статистической отчетности, их заполнение и сроки сдачи. Оглавление Статистическая отчетность подразумевает сбор определенных сведений, предусмотренных федеральной программой. Отчетность в органы статистики должны предоставлять:

  • Работающие в РФ филиалы и представительства иностранных организаций.
  • Органы государственной власти и местного самоуправления;
  • Индивидуальные предприниматели;
  • Юридические лица, оформленные на территории РФ;

Все они отчитываются на общих условиях независимо от формы организации деятельности и системы налогообложения.

Документы по отчетности направляются в отделение Росстата по месту регистрации организации.

Статистическая отчетность организаций, малых предприятий и ИП

Любая или становится налогоплательщиком с момента с присвоением уникального номера , и именно с этого момента у них возникают обязанности по представлению статистической отчетности. Из этой статьи Вы узнаете: Статистическая отчетность — совокупность составляемых по утвержденным формам отчетов компаний, предприятий, организаций, которые они обязаны в установленные сроки представлять в региональные статистические органы. Законами обязывает организации и индивидуальных предпринимателей сдавать следующие виды отчетности:

  1. ;
  2. бухгалтерскую;
  3. статистическую.

Указанные обязанности распространяются и на те организации и ИП, которые применяют .

Исключение

Статистическая отчетность

Copyright: фотобанк Лори Перечень отчетных форм, направляемых в Росстат, для каждого предприятия или ИП, как правило, индивидуален.

Согласно пункту 4 статьи 346.11 организации, применяющие УСН, наряду с остальными обязаны отчитываться в органах статистики.

Кто-то должен в 2020 г. подавать один или сразу несколько статотчетов, а кому-то не нужно сдавать ничего. О том, как узнать, какие отчеты в статистику в 2020 году должны быть сданы, что это за формы и какова ответственность за их непредставление, расскажем далее. Статотчетность предусмотрена для любых субъектов бизнеса, независимо от вида их деятельности.

Регулярно отчитываться обязаны крупные организации, зачастую они представляют сразу несколько отчетных форм.

Представители малого и среднего бизнеса, а также микропредприятия сдают отчетность статистического учета, когда участвуют в сплошных статнаблюдениях раз в 5 лет, а в период

Как НКО сдать статистическую отчетность?

НКО, как и другие юридические лица, обязаны регулярно сдавать в Росстат статистическую отчетность. Что изменилось в этом процессе в 2016 году и какие действия должны предпринять руководители НКО? Сбор сведений Росстатом – это не добровольный соцопрос, все юридические лица обязаны снабжать это ведомство необходимой информацией.

Порядок сдачи отчетности установлен федеральным законодательством, а за ее непредоставление предусмотрена административная ответственность.

Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» обязывает все организации регулярно присылать в Росстат копии бухгалтерской отчетности. С этим проблем обычно не возникает. Сложнее устроен сбор иных видов сведений, опирающийся на Федеральный закон от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики» и на постановление Правительства РФ от 18 августа 2008 г.

Юрист сферы образования

Предоставление статистической отчётности уже давно является неотъемлемым компонентом деятельности образовательных учреждений.

Напомню, что в последнее время (летом и осенью) введены новые формы статотчётности. Например, утверждены: – квартальная форма № ЗП-образование

«Сведения о численности и оплате труда работников сферы образования по категориям персонала»

; – годовая форма федерального статистического наблюдения № 1-ДОП «Сведения о дополнительном образовании и спортивной подготовке детей»; – годовая форма № 85-К «Сведения о деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми»; – годовая форма № ТЗВ-бюджет (утверждена в июле, а в августе был изменён порядок заполнения этой формы) «Сведения о расходах бюджетного, автономного и казенного учреждения за 2016 год».

В декабре 2016 года утверждена новая годовая форма федерального статистического наблюдения № ОО-2

«Сведения о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности общеобразовательной организации»

, которая будет действовать с отчета за 2016 год и которую нужно предоставить в Минобрнауки России до 20 апреля (с введением новый форы утрачивают силу: приложение № 6 формы № Д-4, приложение № 3 формы № ОШ-2, приложение № 7 формы № ОШ-2 (сводная) – приказ Росстата от 23.12.2016 № 851).

Отчетность в статистику в 2020 году

Организации и предприниматели обязаны отчитываться в органы статистики — в Росстат ( п.

4 ст. 346.11 НКРФ ). для предприятий состоит из нескольких отчетов. Из этой статьи вы узнаете:

  • Что сдавать в статистику за год малым предприятиям
  • Перечень отчетности малых предприятий в 2020 году
  • Как узнать, какую отчетность вы должны сдавать

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: . Читайте в журнале Несмотря на наличие форм, возможно, вы никогда прежде не сдавали отчет в учреждение статистики.

Это объяснимо. Дело в том, что территориальные органы Росстата в отношении малых предприятий и индивидуальных предпринимателей проводят выборочные статистические наблюдения. Отчитываться должны не все, а только те, кто попал в выборку.

Как проверить, есть ли вы в списках Росстата, расскажем далее.

Статистическая отчетность образовательных учреждений

Росстат утвердил для образовательных учреждений перечень новых форм.

А если вы на УСН, вам поможет статья «» в журнале «Упрощенка». Кстати, наша программа «» может готовить и сдавать отчеты в Росстат.

Расскажем, в каком составе им придется сдавать статистическую отчетность в этом году. А также какие особенности учесть бухгалтеру при ее подготовке и что будет, если проигнорировать требования Росстата. Получатели статистических сведений бывают разные. Чаще всего . Собирать и обрабатывать статинформацию могут и федеральные ГРБС.
Например, Минобрнауки, Минтруда, Роспотребнадзор и др.

Они направляют в Росстат уже обобщенные данные. Например, форму № ОО-2

«Сведения о материально-технической и информационной базе, финансово-экономической деятельности общеобразовательной организации»

надо сдать в Минобрнауки. А форму № 1-ДОП

«Сведения о дополнительном образовании и спортивной подготовке детей»

– в территориальные органы Росстата.

. Их, в свою очередь, можно разделить на общие и отраслевые, а также на те, которые сдают время от времени или же всего один раз.

Статистика: отчеты

Только до 6-й статьи 24 июля 2007 года N 209-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 6 июля 2007 года Одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие между юридическими лицами, физическими лицами, органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в сфере развития малого и среднего предпринимательства, определяет понятия субъектов малого и среднего предпринимательства, инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, виды и формы такой поддержки.

Статья 2. Нормативное правовое регулирование развития малого и среднего предпринимательства

Сдача отчетности по статистической форме в службу статистики Росстата

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Бухучет

Кто обязан представить статистическую отчетность в Росстат на сайт статистики. Порядок и сроки представления статотчетности.

Как сдать статистическую форму.

Alex Trud 7 фев. 2020 15 151198 В статье рассмотрены следующие вопросы:Общий порядок организации статистического учета, проведения федеральных статистических наблюдений, а также предоставления статистической отчетности на территории России установлен Законом от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ. В соответствии с частью 2 статьи 6 и статьи 8 Закона от 29 ноября 2007 г.