Об утверждении примерного перечня ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда» (с изменениями на 28 апреля 2020 года)


ПОСТАНОВЛЕНИЕОТ 26.08.2013 № 224/524(с изменениями на 28 апреля 2020 года)_______________________________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными _______________________________________________________________________________________В целях исполнения Закона Кировской области (с изменениями, внесенными Законом Кировской области ) Правительство Кировской областипостановляет:1. Утвердить примерный перечень ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», согласно приложению.(п.

1 с измеенниями, внесенными )2. Департаменту по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Курдюмова Д.А.(п.
3 с изменениями, внесенными , )4.

Об учреждении нагрудного знака Министерства культуры Российской Федерации «За вклад в развитие туризма в Российской Федерации»

В соответствии с , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст.4758; 2016, N 28, ст.4741) в целях поощрения работников сферы туристской деятельности за заслуги в области туризма и высокие достижения в установленной сфере деятельностиприказываю:1. Учредить, согласованный с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, нагрудный знак Министерства культуры Российской Федерации

«За вклад в развитие туризма в Российской Федерации»

.2. Утвердить:- положение о нагрудном знаке Министерства культуры Российской Федерации

«За вклад в развитие туризма в Российской Федерации»

согласно приложению N 1;- описание нагрудного знака Министерства культуры Российской Федерации «За вклад в развитие туризма в Российской Федерации» согласно приложению N 2.3.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации

Какие награды дают право на статус ветерана труда? Полный список для РТ

Стать ветераном труда можно, имея одну из нижеперечисленных наград, а также трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет (не менее 5 лет).

Награды могут быть как федеральными, так и региональными. Так, звание ветерана труда при наличии необходимого стажа по статье 7 закона РФ «О ветеранах» могут получить те, кто имеет хотя бы что-то одно из перечисленного: — ордена, медали, почётные звания СССР или РФ; — почётные грамоты и благодарности Президента РФ; — ведомственные знаки отличия за заслуги в труде или службе, за продолжительную работу или службу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько делается виза в венгрию

«АиФ-Казань» публикует перечень наград и званий, с которыми можно претендовать на звание ветерана труда.

  1. медаль Золотая Звезда Героя Советского Союза
  2. золотая медаль Серп и Молот Героя Социалистического Труда

Российской Федерации

  1. золотая медаль Герой Труда РФ
  2. медаль Золотая Звезда Героя РФ

Благодарность министра транспорта рф какие льготы

/ / 1.

Благодарность Министра транспорта Российской Федерации (далее — Благодарность) является формой поощрения работников организаций автомобильного, внутреннего водного, воздушного, городского электрического (включая метрополитен), железнодорожного, морского (включая морские торговые, специализированные и рыбные порты, кроме портов рыбопромысловых колхозов) и промышленного транспорта, дорожного хозяйства, геодезии и картографии, сотрудников Министерства, центрального аппарата федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, их территориальных органов, иных лиц и объявляется:7.

Наградные материалы на работников организаций транспорта, дорожного хозяйства, геодезии и картографии иной формы собственности рассматриваются по ходатайству организации и по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления,

Какие награды дают право на звание «Ветеран труда»

01 Марта 2020 в 10:19 Ветеран труда — это почетное звание, на которое может претендовать далеко не каждый пенсионер. Существует список наград, согласно которому их обладатели могут получить это звание (вкупе с прочими условиями, необходимыми для получения звания «Ветеран труда»).

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Льготы, связанные с этим званием, предоставляются в порядке, определенном законом, и разнятся в зависимости от федеральной или региональной принадлежности.

В основном это право на льготный бесплатный проезд в городском транспорте, бесплатная установка зубных протезов (без учета стоимости материалов), половинный размер оплаты за услуги ЖКХ, электричество и газ, прочие социальные и налоговые преимущества. Согласно Федеральному закону № 5 от 12.01.1995, п. 1 ст. 7 (ред. от 30.10.2017)

Бизнес-портал Пути успеха

Письмо Минтруда РФ от 15.09.97 №4545-СК «О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда»» О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ В ТРУДЕ, УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА» ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ 15 сентября 1997 г.

N 4545-СК (ВПР 97-38) В Минтруд России поступает значительное количество писем от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, связанным с отнесением той или иной награды к ведомственным знакам отличия в труде, которые дают право на присвоение звания «Ветеран труда». В связи с изложенным сообщаем, что при решении данного вопроса следует руководствоваться совместным письмом Минтруда России и Минсоцзащиты России от 10 ноября 1995 года N 2026-ВЯ/4276/1-30 «О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания «Ветеран

Список наград, дающих право на получение звания Ветеран труда

/ / 09.01.2019, Сашка Букашка Чтобы получить звание “Ветеран труда”, человеку нужно соответствовать трем основным критериям:

  • Иметь награду, или орден, или почетное звание, или медаль, или грамоту ведомства, где проработал.
  • Не менее 15 лет работать в одной и той же отрасли.
  • Иметь определенный стаж работы: 20 лет для женщин, 25 – для мужчин.

Подробнее о том, как именно получить звание, мы рассказали, . Здесь же мы остановимся подробнее именно на третьем пункте: какие награды дают право на получение звания “Ветеран труда” 2020.

Важно понимать, что не любая ведомственная награда дает право на звание “Ветеран труда”.

В середине 2016 года было принято Постановление Правительства РФ от 25.06.2016 N 578 “О порядке учреждения

Минкультуры ужесточит требования к кандидатам на награды

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Министерство культуры РФ намерено ужесточить требования к кандидатам, представляемым к награде «За вклад в российскую культуру» (нагрудный знак), почетной грамоте Минкультуры и благодарности министра культуры РФ.

Так, какие ведомственные награды нужны для получения “Ветерана труда”?
В последнее время награды подверглись девальвации из-за массового и зачастую необоснованного выдвижения кандидатов на награждение, считают в ведомстве.— С одной стороны, наблюдается значительное увеличение количества представляемых к награждению, с другой, снижается качество характеристик кандидатов.
Зачастую они носят формальный характер, не отражают конкретных заслуг представляемого к награждению на федеральном уровне, их деятельность не отмечена наградами главы субъекта Российской Федерации, — сообщили «Известиям» в Министерстве культуры.За период 2010–2014 годы в Министерство культуры поступила 21 тыс.

ходатайств о награждении ведомственными наградами.

Приказ Минкультуры России от 26.12.2016 N 2910

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 26 декабря 2016 г.

N 2910ОБ УЧРЕЖДЕНИИНАГРУДНОГО ЗНАКА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

В соответствии с Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 590 «О Министерстве культуры Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст.