Как зарегистрировать газовый пистолет без документов

Лицензия на газовое оружие в 2020 году — как получить и сколько стоит в России?


Практически на все виды того или иного оружия лицензия представляет собой одинаковый тип и характер. Внешний вид её довольно прост. Это обыкновенная карточка с нанесением обыкновенной фотографии. На данную карточку наносится надпись оружия, которое входит во владение.

Будь это оружие газового характера или же огнестрельного. Необходимо знать, что одно разрешение может в себе содержать максимум пять вписанных типов и наименований оружия. В список могут входить как газовые пистолеты, так и револьверы и так далее. Чтобы получить ту или иную лицензию, для каждого человека необходимо минимум усилий.
Главное, чтобы состояние здоровья с точки зрения психологии было на высшем уровне.

Самое главное пройти определенный тип врачей.

К таким врачам относятся:

  1. Психиатры.
  2. Наркологи;

От них вам необходимо получить специальный документ, то есть справку, где будет прописано, что с вами все в порядке.

Как приобрести газовое оружие

Процесс получения лицензии на приобретение газового оружия (которая в данном случае одновременно является и разрешением на хранение и ношение) нужно начинать с получения медицинской справки по форме № 002-О/У и медицинского заключения по форме № 003-О/У об отсутствии в организме наркотических веществ (получается вместе со справкой). Узнать, как получить такую справку, можно в нашей .

Кроме того, вам понадобится пройти обучение правилам безопасности и обращения с оружием за исключением случаев, когда вы проходите службу в государственной военизированной организации и имеете воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции. Обучение проводят лицензированные организации, и их список периодически изменяется. Вы можете с перечнем государственных организаций, проводящих обучение, но есть масса частных компаний, оказывающих такие услуги.

С самым актуальным перечнем мест, где

Нужно ли разрешение на газовый пистолет в России — ответственность за газовое оружие без лицензии и разрешения

Все приборы, перечисленные выше, назвать оружием довольно сложно, но все же в некоторой степени это есть оружием.

Покупку такого оружия можно осуществлять лишь в случае, если вам исполнилось 18 лет и вы стали совершеннолетними. Данное оружие разрешено лишь по той самой причине, что оно практически безобидное. Убить человека с помощью того же самого газового пистолета нереально. Более того такими оружиями даже ранить того или иного человека крайне сложно.
Необходимо знать, что носить по городу так называемые воздушки запрещено.

Рекомендуем прочесть:  Новое в пдд о пешеходах

Использовать их можно дома или же на стрельбищах.

Рассмотрим наш пистолет газового типа более подробно.

В первую очередь обратим внимание на цену.

Цена газового пистолета без разрешения в СПБ является довольно небольшой.

Как переоформить лицензию на газовый пистолет

— —

  1. обращение в участок полиции по месту прописки. Участковый проверяет, как хранится оружие и составляет отчет;
  2. уведомление о разрешении или отказе вам придет в письменной форме на указанный в заявлении адрес, на протяжении десятидневного периода со дня подачи заявления.

Если вы получили уведомление с утвердительным ответом, требуется лично прийти в отделение, и получить документ лично.

Но также данная цена может быть абсолютно разной в зависимости от технических характеристик. В общей сложности пистолет газового типа представляет собой самое простое оружие, которое способствует для самообороны того или иного человека.

Какие нужны документы для продления лицензии К заявлению требуется приложить документы для продления разрешения на оружие:

  1. заключение медицинской комиссии, с поставленным психотерапевтическим, наркологическим, офтальмологическим и терапевтическим диагнозами;
  2. два фото (с не глянцевой поверхностью, стандартный размер фото для документов);
  3. ксерокопию паспорта и сам паспорт;
  4. ксерокопию первичного документа;

Нужно ли разрешение на газовый пистолет

Нужно ли разрешение на выясним в этой статье.

Гражданское оружие — тема очень обширная и сложная, по которой написано множество нормативных документов, разобраться с ними сможет далеко не каждый. Существует несколько видов пистолетов, доступных обычным гражданам страны: газовое, травматическое, пневматическое, охотничье (гладкоствольное и нарезное).

Внешне одинаковые ружья могут требовать совершенно разный тип лицензии для покупки и владения. Большинство оружия для самообороны, доступного обычным людям, не позволит убить человека, поскольку обладает малой дульной энергией (силой удара) или попросту стреляет резиновыми пулями.

Гражданин нашей страны, достигший совершеннолетия, имеет право на покупку практически любого вида газового оружия, будь это пистолет, револьвер или даже ружьё.

Газовый пистолет


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 115 юристов сейчас на сайте 3748консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В 2007 году был лишен лицензии на газовое оружие сроком на 5 лет утопил газовый пистолет на рыбалке в 2012 г просто не явился в лро на предмет возврата от лицензии добровольно не отказывался как восстановить. Получайте лицензию в порядке статьи 13 ФЗ «Об оружии».

Все. 20 лет назад утерян газовый пистолет срок давности по закону.

Уважаемый Александр, срок давности по закону давно истек. Возникла необходимость продления лицензии на газовый пистолет (лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны). Как быть? Можно ли получить эту

Как получить разрешение на газовое оружие и нужно ли оно

— — Оглавление Наиболее эффективная мера безопасности – та, которую гражданин сам себе обеспечивает.

Однако такой услуги на портале государственных услуг нет.

В связи с этим законодательство РФ предполагает применение некоторых средств самообороны. Часть этих средств может приобретаться и применяться без всякого на то разрешения.

Это различные аэрозоли, шокеры и приборы светового действия. На остальные виды оружия нужна специальная лицензия.

Казалось бы, такое однозначное толкование закона не должно приводить к возникновению вопросов, однако относительно разрешения на тот или иной вид оружия вопросы до сих пор актуальны. Газовое оружие позиционируется, как оружие нелетального действия.

По логике вещей, если такое оружие не наносит противнику существенного вреда, то продаваться оно должно свободно. Однако у закона на этот счет свое видение. Прежде чем рассматривать, нужно ли разрешение на покупку газового вооружения, определим его особенности.

Выстрел из газового пистолета сопровождается выбросом облака раздражающего газа.

Нужно ли на газовый пистолет разрешения

Автор: | |20.06.2020 В целях самообороны многие граждане решаются на приобретение газового пистолета. Среди гражданского оружия, не приводящего к летальному исходу, он считается менее травматичным. Применив пистолет, можно временно вывести противника из строя и бежать.

Существуют и другие виды оружия, например, револьвер, стреляющий резиновыми пулями, однако за превышение пределов допустимой обороны можно оказаться на статье подсудимых, так как он наносит существенные повреждения человеческому организму.

Приобрести оружие может не судимый гражданин, достигший совершеннолетия, который прошел полное медицинское обследование и получил разрешение на газовый пистолет; нужно отметить, что лицо, помимо справки, подтверждающей психическое здоровье, должно предоставить и документ о прохождении основных правил безопасности при обращении с оружием. На сегодняшний день можно приобрести баллончики

Газовый пистолет без разрешения ответственность

Не имеют права на приобретение, хранение и ношение оружия газового типа лица:

  1. не имеющие постоянной регистрации или места жительства;
  2. осуждённые или находящиеся в местах лишения свободы (МЛС);
  3. обладающие непогашенной судимостью по административным статьям;
  4. имеющие психические или медицинские противопоказания.
  5. не достигшие совершеннолетия;

Для того, чтобы купить практически любой газовый пистолет, потребуется получение специальной лицензии на ношение, хранение и применение оружия газового типа.

Без лицензии и разрешения оружейные магазины не имеют права вам продать товар. Процедура получения Порядок оформления лицензии сходен с получением разрешения на любое другое гражданское оружие.