путевой лист грузовика

Образец заполнения бланка путевого листа 2013 — 2014


Путевой лист это — основной первичный документ учёта работы водителя и пробега, маршрута автомобиля, выдаваемый ежедневно водителям транспортных средств.Бланк путевого листа относится к первичным документам, используемым в процессе учета грузоперевозок. Путевой лист вместе с бланком (ТТН) являются документами, характеризующими работу водителя и автотранспортного средства. Оба документа служат основанием для начисления и выплаты заработной платы водителю, а также для расчета стоимости услуг по перевозке товаров. В 1997 году были утверждены две формы, которые до сих пор используются для работы грузового автотранспорта в России.СодержаниеПутевой лист форма 4-с применяется для грузоперевозок, основанных на сдельной оплате труда (сделал водитель рейс – сдал путевой лист).

Путевой лист форма 4-п используется в случае применения временного тарифа.

Как правило, в этой форме учитывается работа водителя в течение одной рабочей смены (одного дня).

Образец путевого листа для перевозки опасных грузов

Путевой лист относится к обязательным видам документа, которые должны быть при перевозке грузов любым видом автотранспорта. Его используют компании и частные лица в рабочем процессе.

Путевой лист – это бланк строгой отчетности, в котором указывается информация о:

  1. транспортном средстве;
  2. и водителе, который осуществляет доставку.
  3. грузе;

Выписывать упомянутый лист должен собственник автотранспорта (ИП или юрлицо).

При проверке уполномоченными организациями (ФНС, ГИБДД, трудовой инспекцией) его следует показать. Чтобы вопросов не было, следует заполнять такую бумагу правильно, учитывая требования, установленные законодательством. В ином случае возможно привлечение ответственных лиц к ответственности.

Вы здесь:

Путевой лист грузового автомобиля ИП, форма ПГ-1 Документы, Путевые листыКомментариев нет16.03.2016publisher Индивидуальные предприниматели могут оказывать услуги, используя свой грузовой автотранспорт.

Согласно и он должен быть при водителе во время выполнения рабочего рейса, что касается и перевозки опасных грузов при перевозке веществ разного класса опасности по классификации ООН. В требованиях ДОПОГ нет такого документа, как путевой лист.

Оглавление статьи

    1 Порядок применения путевого листа2 Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля ИП3 Нюансы4 Бланк путевого листа для грузового авто ИППорядок применения путевого листа

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков.

Как и любая компания, эти люди заполняют соответствующие бумаги. Путевой лист грузового автомобиля ИП должны оформлять, применяя специализированную форму, которая является и подтверждением оказания ими соответствующих услуг.
25 декабря 2020 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы.

Грузовой транспорт не исключение. «Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю. Для каждого типа транспортного средства разработаны и утверждены индивидуальные бланки унифицированной формы (постановление Госкомстата от 28.11.1997 № 78).
Согласно Закону № 402-ФЗ от 06.12.2011, применять утвержденные формы не обязательно, организация вправе самостоятельно разработать и утвердить бланк с учетом особой специфики деятельности предприятия.

Путевой лист Индивидуального Предпринимателя

До сих пор документом, которым следовало руководствоваться при оформлении путевых листов, служило .

Оно установило обязательность ведения первичного учета по приведенным в нем унифицированным формам первичной учетной документации (в том числе путевым листам) при осуществлении деятельности по эксплуатации строительных машин, механизмов, автотранспортных средств и при отправлении и получении грузов, перевозимых автомобильным транспортом.

Однако, распространяется это постановление только на юридические лица.

В связи с этим был выпущен , действовавший в отношении индивидуальных предпринимателей. В данном приказе приводились .

Эти формы путевых листов отличались от установленных Госкомстатом для юридических лиц, зато гораздо подробнее был расписан порядок их заполнения.

Путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя

Copyright: фотобанк Лори Основным первичным документом для ИП, использующего автотранспорт, является путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя.

Однако этот документ утратил силу согласно . Получается, что вновь нет официально утвержденной формы путевого листа для индивидуальных предпринимателей.

Каким образом и на основании каких реквизитов заполняется форма?

Каким законодательным актом утвержден бланк 2020 года? Все подробности ниже. Если предприниматель использует в своей деятельности грузовой автотранспорт, он должен вести учет расхода топлива, начислять зарплату водителям и производить расчеты по транспортным перевозкам с заказчиками. Подобные задачи решает составление путевого листа – для ИП полагается оформлять форму сроком от 1 дня до 1 месяца.

Обратите внимание! Наиболее распространенный и удобный вариант заполнения путевых листов – ежедневный. Однако если водитель не имеет возможности каждый раз после выполнения заданий возвращаться в гараж, допускается составление документа на длительный период с закрытием по факту оказания услуг.

Вы здесь:

Путевой лист грузового автомобиля (типовая межотраслевая форма №4-C) Документы, Путевые листыКомментариев нет17.03.2016publisher На работу грузового транспорта каждая компания должна оформлять путевые листы, независимо является ли он ее собственностью или она его арендует.

Путевка является важнейшим документом по учету расходов на топливо, зарплату, а также входит в состав обязательных при проверке автомобиля бланков, которые запрашивают автоинспекторы. Оглавление статьи

  1. 3 Нюансы
  2. 1 Порядок применения путевого листа
  3. 4 Бланк путевого листа
  4. 2.2 Оборотная сторона
  5. 2 Путевой лист грузового автомобиля образец заполнения
    • 2.1 Лицевая сторона
    • 2.2 Оборотная сторона
  6. 2.1 Лицевая сторона

Порядок применения путевого листа

Путевой лист для ИП

— — — —  Под путевым листом (в том числе для ИП) понимается первичный документ, используемый для учета транспортного средства и расчетов с водителем.

На его основе рассчитывают и списывают ГСМ, начисляют зарплату водителю, контролируют использование транспорта. Он нужен и с точки зрения соблюдения правил коммерческих перевозок – инспекторы ГИБДД тщательно проверяют документы перевозчиков.

Оглавление: При использовании транспорта в коммерческих целях часто возникает вопрос: нужен ли путевой лист индивидуальному предпринимателю. Да, нужен. Его содержание строго регламентирована Приказом Министерства транспорта РФ № 152 от 18.09.2008 г. Этот норматив закрепил обязанность использования и правила заполнения этого документа.

Действовавшие ранее правила касались только организаций.

По новым предприниматели также обязаны заполнять путевые листы. Вышеупомянутый приказ не содержит определенные формы бланков, а лишь констатирует наличие обязательных реквизитов, разъясняет их заполнение. При осуществлении грузовых перевозок предприниматель может воспользоваться формой ПГ-1.

Как заполняется путевой лист грузового автомобиля индивидуального предпринимателя?

» » » Содержание Под путевым листом (в том числе для ИП) понимается первичный документ, используемый для учета транспортного средства и расчетов с водителем. На его основе рассчитывают и списывают ГСМ, начисляют зарплату водителю, контролируют использование транспорта.

Он нужен и с точки зрения соблюдения правил коммерческих перевозок – инспекторы ГИБДД тщательно проверяют документы перевозчиков. При использовании транспорта в коммерческих целях часто возникает вопрос: нужен ли путевой лист индивидуальному предпринимателю.

Да, нужен. Его содержание строго регламентирована Приказом Министерства транспорта РФ № 152 от 18.09.2008 г. Этот норматив закрепил обязанность использования и правила заполнения этого документа.

Действовавшие ранее правила касались только организаций.