Как восстановить социальную карту

Как восстановить социальную карту школьника?


По этой причине сразу же после обращения в Службу поддержки клиентов вам следует поехать в любое отделение Банка Москвы и составить заявление, подробно изложив обстоятельства происшествия.После этих процедур необходимо обратиться в районное управление социальной защиты населения и заявить о пропаже карты. Если на счету денег не было, в Банк Москвы обращаться не нужно.Для восстановления карты необходимо позвонить в Пассажирское агентство Московского метрополитена (тел.

(495) 688-02-61) и сообщить о пропаже. Затем школьнику следует обратиться в уполномоченную кассу Метрополитена, предъявив свидетельство о рождении.

В кассе вы получите новый бланк заявки на изготовление социальной карты школьника.

Процедура оформления социальной карты москвича: где ее получить пенсионеру

Такие льготные условия покупки распространяются на медикаменты, приобретение продуктов питания, а также и на проезд в любом другом городском транспорте.Подробнее в статье: Также необходимо понимать, что такая карточка не доступна к обналичиванию средств, поэтому есть возможность использовать ее лишь для безналичного расчета.

Фотография при повторном изготовлении не понадобится. Просто заполните анкету и отдайте ее в окошечко кассы. За утерю или порчу карты нужно будет также заплатить штраф в размере 70 рублей.Иногда соцкарта просто перестает действовать.

Поэтому получение карты носит заявительный характер и не может быть навязано льготнику принудительно.

Необходимость получения социальной карты москвича для пенсионеров обусловлена возможностями дополнительной экономии на элементарных нуждах и потребностях. Но обязательное условие получения документа — постоянное проживание и прописка льготника в

Что делать если потерял социальную карту москвича: как заблокировать и восстановить

Если это ваш случай, блокировка карточки отлична от ситуации использования СКМ исключительно как транспортного билета.

Как показывает практика, больше 70% лиц, находящихся на заслуженном отдыхе, являются обладателями таких пластиковых карточек.

При потере подобного характера необходимо выполнить действия:

  1. Для временной блокировки необходимо позвонить на телефон службы поддержки клиентов ВТБ (495) 925-80-00 или (495) 728-77-88 (работает круглосуточно, без выходных) и назвать 16 цифр счета карточки.
  2. Для полной блокировки необходимо вместе с паспортом приехать к ближайшему отделению ВТБ, заполнить заявление об утере карточки с подробнейшим описанием случившегося.

Помните, что исключительно полная блокировка обеспечивает сохранность финансов!

До блокировки льгот в органах соцзащиты необходимо выполнить блокировку финансов. Карточка с финансами на счету блокируется аналогично дебетовой через банк, выпустивший ее.

Рекомендуем полностью заблокировать социальную карту москвича в краткие сроки после утери данного льготного документа.

Рекомендуем прочесть:  Метраж квартиры на одного человека

Что делать, если потерял социальную карту москвича?

Также важно знать номер своей соцкарты.

Банк-эмитет, занимающийся выпуском соцкарт на территории Москвы, — ПАО «Банк ВТБ». Сообщить об утере карточки, на которой находились денежные средства, можно по телефону +7 (800) 200-23-26 (бесплатно по России) либо +7 (495) 728-77-88 (в Москве). После этого банк заблокирует расчетное приложение вашей карты, защитив тем самым хранящиеся на ней деньги.

Но стоит иметь в виду, что до момента получения от вас письменного заявления об утере карты банк не несет ответственности за операции, совершенные с ее использованием. Восстановить социальную карту можно в любом центре «Мои документы» на территории столицы. Порядок оформления мало отличается от действий при первичном выпуске соцкарты – понадобятся те же документы: паспорт или свидетельство о рождении (при оформлении соцкарты учащегося); документы, подтверждающие право на получение запрашиваемых льгот;

Восстановление социальной карты студента – что делать если потерял

Банки-соэмитенты социальной карты обеспечивают держателям социальных карт в случае блокировки их действия возможность пользования денежными средствами, находящимися на банковских счетах (п.

8.11 Приложения N 1). Шаг 2. Подготовьте документы, необходимые для получения дубликата социальной карты Для получения дубликата социальной карты необходимо подготовить следующие документы (п. п. 4.3, 4.4, 4.5, 4.5(1), 7.7 Приложения N 1): паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документ, удостоверяющий личность представителя, документ, подтверждающий полномочия представителя, копию документа, удостоверяющего личность представляемого (если заявление будет подаваться представителем); документ, подтверждающий факт обучения (для граждан, являющихся получателями социальных льгот и обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях по программам начального/основного/среднего общего образования, а также среднего профессионального образования).

КАК восстановить социальную карту, как восстановить социальный проездной.

Для этого карту нужно прежде всего заблокировать.

Шанс, что кто-то сможет воспользоваться представившейся возможностью, не очень велик, если вы при обращении с любой картой следуете элементарным правилам безопасности (например, не имеете привычки записывать прямо на нее пин-код или хранить его в своем мобильнике).

Но он все равно есть. Поэтому прежде всего позвоните в свой банк. Иногда такого звонка достаточно, большинство же банков требует письменного заявления от клиента. Но вы в любом случае сможете узнать, можно ли написать такое заявление в ближайшем отделении или нужно ехать в центральный офис. К тому же, таким образом вы предупредите кредитную организацию о возможных злоупотреблениях.

В случае необходимости сразу же отправляйтесь в банк и подайте заявление в установленной форме. Не забудьте захватить паспорт, а бланк заявления вам выдадут.Позвоните в то учреждение социальной защиты, где вы оформляли социальную карту.

Порядок восстановления социальной карты студента

Основное удобство заключается в том, что на указаны данные держателя, а также при помощи нее можно обеспечить доступ к данным, которые подтверждают право студента на получение льготы.Порядок получения, выпуска и обслуживания и карты был определен постановлением Правительства Москвы № 668-ПП от 2014 года.

Владельцы карты проходят регистрацию в реестре социальных льготников. В результате оформления носитель сможет воспользоваться ежемесячными льготами в следующем порядке:

  1. проезд на пригородных электричках составляет 410 рублей;
  2. оплата метро г. Москвы в месяц составляет 380 рублей;
  3. поездки на автобусах и троллейбусах, а также на трамваях составляет 230 рублей с начала сентября и до середины июня.

Во время поездки работник метро проводит инициализацию электронной карты и пропускает владельца в транспортное средство.

Кроме транспортных льгот студенты могут воспользоваться скидками в магазинах и аптеках, в кино.

Как восстановить социальную карту студента

Как только обращение будет зарегистрировано, потерянную социальную карту заблокируют.

Сейчас весь процесс оформления производится онлайн через Интернет. Для восстановления социальной карты студента следует:

    зайти на портал госуслуг г. Москвы, (сайт mos.ru); выбрать раздел «Образование и учеба», пункт «Социальная карта студента».

Если до этого заявитель первую соцкарту оформлял через портал, вся личная информация (Ф.

И. О., дата рождения, паспортные данные, адреса, контакты и т.

д.) уже есть в базе, в том числе и сведения о студенческом.

Если нет, придется регистрироваться, заполнив все требуемые поля.

Затем надо нажать еще раз на кнопку «Подать заявление» и выбрать вариант, по какой причине требуется ее перевыпуск:

    повреждение в результате механического воздействия (поломка, размагничивание, сгибание); утеря (в том числе кража).

Как вернуть социальную карту

Это позволит предотвратить незаконное использование вашего документа. 2 Если ваша карта прикреплена к банковскому счету, то также стоит обратиться в банк и сообщить о пропаже документа.

В противном случае с вашего счета могут быть незаконно сняты денежные средства, которые нельзя будет восстановить. Несмотря на то, что ОАО «Банк Москвы» обладает службой клиентской поддержки, в которую можно позвонить по круглосуточному телефону (495)728-77-88, для блокировки утерянной социальной карты необходимо явиться лично с паспортом или другим документом, удостоверяющим вашу личность.

3 Напишите заявление в банке на блокировку социальной карты с подробным описанием обстоятельств утраты. Получите уведомление о том, что данная процедура выполнена. Желательно также попросить выписку по счету, чтобы определить, успел ли мошенник воспользоваться вашими денежными средствами.