Хотим поставить на кухне коммунальной квартиры вторую газовую плиту, что для этого нужно? Разъяснения АО «МОСГАЗ»


17 Ноября 2020 / В Москве и других крупных российских городах по-прежнему остается нерасселенными значительное количество коммунальных квартир. В некоторых случаях, когда в «коммуналке» живет несколько больших семей, возникает необходимость установки второй газовой плиты. Можно ли это сделать и как правильно оформить?

Публикуем разъяснения АО МОСГАЗ по этому вопросу. Вопрос: Добрый день, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для установки второй газовой плиты в коммунальной квартире?

1. Объем помещения 10×3,15=31,5 м³ , сейчас установлена одна плита на 4 конфорки. Сколько конфорок может быть у дополнительной плиты?

2. Куда обращаться с заявлением и какие документы нужно собрать?

Правильная установка газовой плиты

Распространенное мнение, что собственник жилого помещения может делать в нем все, что угодно — ошибочно.

3. В какой форме должно быть написано согласие от соседей (если оно необходимо)? И кто из соседей должен его написать (комната в собственности у одного человека, который в ней не зарегистрирован, а проживают его родственники).
Это особенно важно, когда дело касается бытового оборудования повышенной опасности. Порядок обращения с ним строго регламентирован, и нарушения могут привести к множеству нежелательных последствий от штрафа до несчастного случая. Можно ли устанавливать газовую плиту самостоятельно? Да, если дело касается только размещения на кухне.

Процесс подключения должен выполняться сертифицированной службой. Установка газовых плит в квартире или частном деревянном доме без соблюдений требований нормативной документации влечет выдачу представителями ресурсоснабжающей организации предписания об устранении нарушений и возможное отключение подачи газа до его выполнения.

Установка газовой плиты своими руками Ответ на вопрос, можно ли установить газовую плиту самостоятельно, дает приказ Минрегионразвития №239 и типовой договор поставки газа, заключаемый между региональным представительством и абонентом.

Как разрешения нужны, чтобы установить вторую газовую плиту в частном доме?

YEGSH 0 — 23.01.2011 — 7:47 ? Андрей 1233 1 — 23.01.2011 — 8:25 изменить проект дома.

Если по счетчику платите, то просто ставьте и не заморачивайтесь, а если счетчик газовый не ставили то штрафф будет хороший, а так можно и не показывать им свою печку или сделать ее от балонного газа.

А ЗАЧЕМ НУЖНО ДВЕ ПЕЧКИ РЯДОМ???? YEGSH 2 — 23.01.2011 — 8:58 1-Андрей 1233 > Спасибо,но я неправильно спросила-надо поставить плиту в другой комнате,счетчик есть,но надо тянуть трубу-по дому нельзя?

заказывать проект придется? YEGSH 3 — 23.01.2011 — 9:00 Баллонный газ как вариант,что надо для этого?

Гражданин 4 — 23.01.2011 — 9:06 Прийдется менять проект газификации дома и скорее всего перезаключать договор поставки газа. Печки хотите просто перенести? Как далеко от настоящего положения?

Гражданин 5 — 23.01.2011 — 9:07 упс… Вот так:»ПечкУ хотите просто перенести?» YEGSH 6 — 23.01.2011 — 9:44 Не перенести-еще одну в другой комнате-далеко от первой-вторая семья.

Как подключить газовую плиту в квартире своими руками

Выход из строя старой техники, её моральное устаревание или физический износ, ремонт, замена кухонной мебели — причин покупки новой плиты и поиска для неё другого места много. На первый взгляд все просто — достаточно перекрыть кран подачи на внутриквартирной газовой трубе, отсоединить старое оборудование, купить гибкую подводку нужной длины и подключить новое.

Мало кто знает, что это незаконно.

За такую установку газовой плиты могут наложить административный штраф и отключить технику в установленном порядке. Почему запрещено самостоятельное подключение газовой плиты в квартире Все операции с внутриквартирным газовым оборудованием — от газопроводов и запорно-регулирующей арматуры до бытовой техники — должны выполняться газораспределительной организацией (ГРО). Это установлено в Правилах, утвержденных постановлением Правительства РФ №410 от 14.05.2013 года.

В соответствии с требованиями закона, самостоятельная замена и подключение газовых плит в квартире не допускается.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как в частном доме перенести газовую плиту в другую комнату Нужно из кухни перенести газовую плиту в общую комнату.

Скока стоит, скока времени занимает и какие есть тонкости? кстати да вопрос очень интересен…. и еще возможно ли две кухни в частном доме????

0/0 ЦитироватьНаверх • Renown Jul 24 2006, 09:45 [ показать ] Отправлено #4 H.M.S.

Сообщений: 3 795 Цитата(Boomba @ Jul 24 2006, 10:21) Renown, тут еще вопрос, какая организация помимо переноса газовой плиты тебе еще и вентиляцию с кухни к этой плите перенесет… Вентиляцию по сравнению с переносом газа — дело нехитрое, вытяжку сделать с выводом через окно на улицу — вроде так. Поспрашивал, назвали -горгаз, газтехсервис, газсервис и еще пару «газ»ов, но который из них конкретно занимается, никто незнает.
Жильцы многоэтажных домой часто сетуют на маленькие размеры кухни.

В такой комнате трудно гармонично оборудовать и рабочее место, и обеденную зону.

Самостоятельно подключил газовую плиту, что мне за это будет?

» 03 янв 2013, 17:11. Закончив ремонт на кухне столкнулся с проблемой подключения новой газовой плиты.

Поставщики/сборщики мебели и встроенной техники подключаться к газопроводу и воде отказались категорически, сославшись на то, что это дело работников государственной газовой службы.

Поскольку государева контора уже вовсю праздновала новый год, чтобы не оставаться на праздники с микроволновкой подключил плиту сам (сильфонная подводка, паронитовые прокладки, затяжка 2 гаек и проверка утечек пеной для бритья). Плита работает, запаха газа нет, все, как будто, в порядке. Позвонив же после НГ газовщикам сообщил им о своём самоуправстве и просил прислать мастера для проверки правильности подключения и легализации.
Диспетчер газовой службы на это любезно сообщил мне что платить за «работы по установке и вызов мастера» придется все равно и в полном объеме. Теперь пребываю в раздумье — нужна

Рекомендуем прочесть:  Как светит 4300 в птф

Хотим поставить на кухне коммунальной квартиры вторую газовую плиту, что для этого нужно?

Разъяснения АО «МОСГАЗ»

17.11.2017Газ / Газификация и газоснабжениеВ Москве и других крупных российских городах по-прежнему остается нерасселенными значительное количество коммунальных квартир. В некоторых случаях, когда в «коммуналке» живет несколько больших семей, возникает необходимость установки второй газовой плиты. Можно ли это сделать и как правильно оформить?

Публикуем разъяснения АО МОСГАЗ по этому вопросу. Вопрос: Добрый день, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для установки второй газовой плиты в коммунальной квартире?

1. Объем помещения 10х3,15=31,5 м³ , сейчас установлена одна плита на 4 конфорки. Сколько конфорок может быть у дополнительной плиты?

2. Куда обращаться с заявлением и какие документы нужно собрать? 3. В какой форме должно быть написано согласие от соседей (если оно необходимо)? И кто из соседей должен его написать (комната в собственности у одного человека, который в ней не зарегистрирован, а проживают его родственники).

Перенос газовой плиты

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Вы здесь » » Основной вопрос, который возникает у тех, кто хочет передвинуть газовую плиту на кухне – можно ли это сделать, и с кем это согласуется. Есть два варианта ситуации: Вариант первый. Самый распространенный: При ремонте и перепланировке газовая плита переносится на небольшое расстояние (длинна шланга).
В таком случае требуется только справка Мосгаз.

В проектной документации подаваемой на согласование в Мосжилинспекцию отражается перенос газовой плиты, получается разрешение на данное мероприяти. Это разрешение выражено как штамп на листе​»после перепланировки» в проекте. И потом при приемке квартиры комиссией жилищной инспекции, собственником предъявляется справка АО Мосгаз, от том что плита перенесена в соответствии с действующими нормами и правилами.

Лучшим решением, будет перенести и подключить плиту силами сотрудников АО Мосгаз.

Вариант второй.

Требования и нормы монтажа газового оборудования в частном доме

» В принципе, в своем жилище хозяин волен делать все, что угодно – на то он и собственник.

Но если речь заходит об установке приборов повышенной опасности, то все требования основных нормативных документов обязательны для исполнения. О том, что нужно учесть и какие правила и нормы монтажа газового оборудования соблюдать применительно к частному дому, будет предметом рассмотрения.Больших проблем с использованием газовых баллонов и эксплуатацией, например, горелок, как правило, не возникает.

Далее подразумевается оборудование, подключаемое к центральной магистрали. В частном доме это, прежде всего, отопительный котел.

Поэтому акцент именно на газовых приборах такого типа.Отдельные требования собственнику могут и не нравиться из-за необходимости каких-то переделок (реконструкций) или по иной причине.