Как сохранить свои номера при продаже машины

Продавец машины хочет оставить номера себе – что делать?


06 Июля 2020 Показать содержание Купля-продажа автомобиля – дело достаточно тонкое. Но что делать, если у продаваемой машины красивые номера или продавцу они просто нравятся?! Можно ли оставить номера себе, как в таком случае юридически правильно продать авто и что делать покупателю, чтобы перегнать его без номеров к себе? Эти вопросы мы и раскроем ниже.

Нет. Нельзя. На 2020 год ТС можно купить без государственных регистрационных знаков только в небольшом ряде случаев:

  1. транспортное средство было утилизировано,
  2. автомобиль может быть без номеров, если их никогда на нём не было – всё очень просто, в этом случае авто новое из автосалона,
  3. оно было снято с учёта в связи с утратой.

Если с первым случаем всё понятно, то с двумя последующими сложнее – это даёт право продать автомобиль без номеров и оставить их себе в этом случае можно, но вот только поставить на учёт ГИБДД обратно такое ТС покупателю будет очень сложно.

Как оставить номера с автомобиля при продаже в 2020 году

Владелец транспорта привыкает не только к своему железному коню, но и к его составляющим. Одним из таких элементов является номерной знак.

Многие не желают прощаться с ним, когда хотят купить новый автомобиль.

Как оставить номера с машины при продаже в 2020 году. С 2011 года законодательство в области регистрации ТС позволяет владельцам автомобилей сохранять за собой номерные знака. Это становится необходимостью у некоторых собственников, которые обладают отличающейся числовой комбинацией или привыкают к своему номеру.

При продаже машины в настоящее время составляется договор купли-продажи, предполагающий отдачу ТС вместе с номерами.

Как сохранить свои номера при продаже машины

Все о сервисе Carprice Полезные статьи Для владельцев авто Многие водители, продающие автомобиль, интересуются, как сохранить номера на авто?

Регистрационные знаки впоследствии могут закрепиться за новым владельцем. Нормативной основой для сохранения автомобильного номера является: Приказ МВД №1001 от 24.11.2008 г. с внесенными изменениями 13.02.2015 г. «О порядке регистрации». Приказ МВД №606 от 07.08.2013 г.

Причин сохранения старого номерного знака может быть много: от привычки и эстетических предпочтений до профессиональных потребностей (например, если вас узнают по нему клиенты, на него оформлены специальные пропуска и т.п.). Стандартная процедура продажи авто предполагает передачу номерного знака покупателю, но процедуру можно модифицировать, чтобы номер все-таки остался за вами.
Данная процедура возможна благодаря п. 42 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001, который предполагает возможность сохранения номерных знаков на протяжении 180 суток.

Это значит, что у вас будет полгода на то, чтобы купить новый автомобиль и поставить на него «дорогой сердцу» номер, хранимый в ГИБДД. Итак, рассмотрим процедуру как сохранить номера при продаже авто:

Как при продаже автомобиля сохранить номера

По новым правилам государственной регистрации продавцу нет необходимости снимать авто с учёта.

Машина продается с наличием знаков, а при её регистрации сотрудники инспекции просто меняют владельца.

Чтобы сохранить номерной знак, то есть, оставить себе сам номер, при продаже авто, требуется придерживаться следующего порядка действий:

  • Собрать требуемую документацию:
  1. страховка, если есть;
  2. ПТС;
  3. свидетельство на авто;
  4. паспорт.
  5. квитанция об оплате пошлины;
  • С собранным пакетом бумаг необходимо явиться в инспекцию и написать заявление с содержанием: «Прошу сохранить государственных регистрационный знак «ххХХХ хх 00″ (номер авто) для присвоения их другому автомобилю и выдать новые регистрационные знаки»

andrey-kronos ›

На данный момент при продаже автомобиля в России, не требуется снимать его с учёта, машина продаётся вместе с номерами.

Иногда, людей интересует, как сохранить номера при продаже автомобиля по новым правилам? Чтобы оставить номера при продаже, ТС можно перерегистрировать, а потом продавать. Процедура не занимает много времени, но потребует некоторых вложений.

Но что делать, если хочется оставить старые номера себе и поставить их на новый автомобиль? Тем не менее, есть целый ряд критериев пригодности номеров.Номер, соответствующий ГОСТамНомера считаются непригодными при наличии следующих дефектов:— Порезы и разрывы световозвращающего покрытия— Отслоение световозвращающего покрытия— Затруднённая визуализация защитных элементов или их отсутствие— Наличие дополнительных отверстий (новый ГОСТ, вроде, их разрешил, но на хранение всё равно вряд ли примут)—

Как по новым правилам сохранить гос.
Сделать это довольно просто, хоть и есть нюансыПеред тем, как перейти собственно к описанию процедуры смены номеров, следует обратить внимание на состояние самих регистрационных знаков. Не сомневаюсь что практически у всех они не гнутые, а у большинства даже не поцарапанные.

номера при продаже автомобиля?

» Сегодня в ГИБДД поступило ряд изменений, касающихся продажи автомобиля в 2020 году и то, как перенести старые номера на новую машину по ним.

Рассмотрим основные моменты процедуры по новым правилам и сколько стоит она. Теперь перед тем, как продать автомобиль, не нужно снимать его с учета. Отныне это действие производит тот, кто приобретает движимое имущество. Также не нужно получать транзитные номера, а оставитьсвои прежние регистрационные государственные номера, чтобы использовать их при постановке на учет нового транспорта.

Важно при этом соблюсти сроки повторной регистрации.

После десяти суток, как будет подписан документ купли-продажи, прежний автовладелец сможет отменить прошлую регистрацию самостоятельным образом. Процедура продажи авто вместе с номерами является достаточно простой.

Вначале подписывается с покупателем транспортного средства договор купли-продажи.

Далее

avtoexperts.ru

С октября 2003 автомобиль можно продать вместе с государственными номерными знаками без снятия с учета.

Однако не каждый готов расстаться с привычной комбинацией цифр или со своими номерами. Если это ваш случай, то не стоит беспокоиться.

Продавец имеет право сохранить за собой старые номера.

Для этого ему нужно заранее в определенной последовательности выполнить ряд действий. Это потребует некоторого времени и средств, но позволит оставить полюбившиеся цифры для новой машины.

Данное мероприятие, как и любая перерегистрация транспортного средства, находится в ведении ГИБДД.

Современные технологии позволяют не стоять в многочасовых очередях, а записаться через портал Госуслуг. При этом нужно учесть следующие моменты.

1. Набор документов. Не требуется никаких специальных документов. Все стандартно: паспорт владельца автомобиля, , свидетельство о и полис ОСАГО. Фактически понадобится 4 документа.

avtovikup43 ›

1. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?Сохранить номерные знаки при продаже автомобиля, чтобы установить их на вновь приобретаемый автомобиль.2.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ?Процедура сохранения номеров за текущим собственником с формальной точки зрения не отличается от других процедур перерегистрации автомобиля, поэтому для нее потребуется стандартный пакет документов: паспорт собственника, паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации ТС и полис ОСАГО.3. КАКОВА ПРОЦЕДУРА СОХРАНЕНИЯ НОМЕРОВ ЗА ТЕКУЩИМ СОБСТВЕННИКОМ?Процедура сохранения номеров регламентируется пунктом 42 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред.

от 13.02.2015) «О порядке регистрации транспортных средств». Он исчерпывающе описывает все условия осуществления этой процедуры:По заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии

Сохранение гос. номера при продаже автомобиля и перерегистрации его по новым правилам в 2020 году

О том, как сохранить номера при продаже автомобиля по новым правилам в 2020 году, обязательно должны знать все автовладельцы.

Это связано с изменениями в законодательстве, из-за которых процедура продажи авто существенно упростилась.При продаже машины теперь не нужно снимать ее с регистрационного учета. Продавец и покупатель заключают договор купли-продажи и вносят необходимые изменения в техпаспорт автомобиля.

Госномер при этом остается за машиной, то есть, менять их при продаже нет необходимости.