Онлайн-кассы (часть 2) – печать чеков в 1С


Опубликовано 14.08.2017 00:36 Просмотров: 19890 В одной из прошлых статей мы рассматривали общие положения нового закона №54-ФЗ об онлайн-кассах, требования и правила, которые этот закон устанавливает. В этой статье поговорим про алгоритм работы в программе

«1С: Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0»

для печати чеков на онлайн-кассах. Законом предусмотрен определенный перечень обязательных реквизитов, которые должны быть указаны в чеке.

Перечень можно найти в тексте самого закона. Среди обязательных – наименование реализуемой номенклатуры, количество, сумма и ставка НДС. Рассмотрим документы, из которых можно печатать чеки в соответствии с новыми правилами.Традиционный документ, который используется в программах 1С для отражения кассовых операций поступления – «Приходный кассовый ордер».

Найти его можно: Также печать чеков осуществляется из документов «Расходный кассовый ордер», «Эквайринговая операция».

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация «Розница», редакция 1.0

«Аннулированный чек»При работе в режиме регистрации продаж пользователям предоставлена возможность аннулировать чек, в случае, если покупатель отказался от покупки. Теперь аннулированные чеки сохраняются в информационной базе со статусом «Аннулированный», для возможности анализа возможного превышения полномочий кассирами при исполнении своих обязанностей.

«Архивный чек»При закрытии кассовой смены всем документам «Чек ККМ» (кроме аннулированных) присваивается статус «Архивный», что означает, что данные этих документов попали в документ «Отчет о розничных продажах». Интерактивное изменение доступности административных функций в режиме регистрации продаж Для совершения некоторых операций (сторнирование товара, аннулирование чека и т.п.) у кассира, работающего в режиме регистрации продаж, может быть недостаточно прав. Для реализации подобных действий, для которых необходимы «повышенные»

Инструкция по исправлению ошибочно пробитого чека на онлайн-кассе

С 1 июля 2017 г.

все организации на общей системе налогообложения и упрощёнке, а также компании и ИП, торгующие подакцизными товарами обязаны использовать онлайн-кассы (ИП на ПСН и ЕНВД до 1 июля 2019 г. применяют онлайн-кассы только в добровольном порядке). В статье расскажем про ошибочно пробитый чек на онлайн кассе, дадим инструкцию, как исправить документ.Онлайн-кассы отличаются от обычных касс тем, что оснащены фискальной памятью (фискальным накопителем), который ежедневно передаёт в налоговую службу информацию о выручке организации через специальных ОФД (операторов фискальных данных).
Так как данное нововведение работает всего полгода (с 1 января многие организации начали использовать онлайн-кассы), а чиновники ещё не дали официальных разъяснений-инструкций о возможных ситуациях применения онлайн-касс, то открытым остаётся вопрос о возможных ошибках.Например, как осуществляется возврат товара по онлайн-кассе и возможен ли он.

Рекомендуем прочесть:  Пооверить паспорт гражданина рф

Онлайн касса как отменить неправильно пробитый чек в этот же день

Кассир принимает товар, выбивает чек с признаком расчета «Возврат прихода», где, помимо прочего, указывает наименование и количество возвращенного. После покупателю выдают этот чек и деньги из ящика ККТ.

В итоге отчет о закрытии смены в день возврата будет сформирован уже с учетом выданной суммы. Закон № 54-ФЗ не требует выписывать еще и РКО, если человек вернулся с товаром не в день покупки.

— Должен ли кассир забирать у покупателя первичный чек на возвращенный товар? Если да, что делать, когда в чеке 10 позиций, а покупатель вернул две? — По Закону о защите прав потребителей у человека вообще может не быть первичного чека.

Но если он докажет, что купил товар именно здесь, продавец обязан принять покупку и вернуть деньги.

Поэтому не должен кассир забирать у покупателя чек на возвращенный товар.

1С:Розница — печать чеков, как закрыть смену, 1с не печатает чек и др.

В этой статье мы рассмотрим как в 1С Розница 2.2.

А значит, второй ваш вопрос отпадает сам собой. Покупатель-физлицо оплачивает покупку через отделение банка либо через личный кабинет на сайте банка.

оформить продажу товара в рабочем месте кассира и попутно разберем основные вопросы по функционалу розничной торговли:Как открыть смену? Как внести деньги в кассу? Как подобрать товар? Как использовать дисконтные карты и рассчитать скидки? Как оформить оплату от покупателя? Как осуществить печать чеков в 1С Розница?
Как закрыть смену в 1С Розница?Успейте до 28.02.2019Оформление всех перечисленных операций доступно в рабочем месте кассира (далее РМК).

РМК в программе предназначено для осуществления продаж в розничных магазинах.

Регулирование функций, выполняемых кассиром, осуществляется с помощью справочника установки Настройки РМК (раздел Продажи) и предоставления прав пользователю (раздел Администрирование).В зависимости от настроек системы рабочее место кассира может открываться при запуске базы, либо его необходимо запустить в разделе Продажи → РМК (управляемый режим).Открытие смены.Для начала работы кассира необходимо открыть смену.

1С:Предприятие 8. Типовая конфигурация «1С:Розница 8», редакция 1.0

Отчет «Оплата поставок».

Отчет предоставляет информацию по планируемым и просроченным платежам.

Отчет «Исполнительность поставщика». Отчет предоставляет результат сравнительного анализа Заказов поставщику и Поступлений товара от поставщика.Данной функциональностью не поддерживаются частичные поставки по заказу.

Внесение анкетных данных покупателя при регистрации информационных карт Функционал предназначен для регистрации и анализа анкетных данных о покупателе, имеющем дисконтную карту.

Добавлен функционал опциональной регистрации новых карт по заданным шаблонам кодов карт. Добавлен функционал заполнения реквизитов справочника физического лица, его свойств и категорий в формах анкетирования как в режиме РМК, так и в режиме менеджера. Формы вызываются опционально при считывании дисконтной карты.
Добавлен «Отчет по данным анкетирования».

Регистрация данных систем подсчета посетителей.

Как аннулировать чек на онлайн-кассе?

> > Налог-налог 10 января 2019 Как аннулировать чек на онлайн-кассе и чем эта процедура отличается от отмены чеков, выбитых на ККТ с ЭКЛЗ?

Рассмотрим эти отличия и порядок аннулирования чека онлайн-кассы. Аннулирование чека ККМ — это отмена операции по приему наличных денег от покупателя и сопутствующие манипуляции с чеком.

Если чек аннулируется до его закрытия, то, как правило, ККМ фиксирует этот факт и печатает на чеке надпись «Чек аннулирован». В накопительные итоги отмененная сумма продажи не включается.

Если же чек уже закрыт, то действия следующие:

  1. Ошибка обнаружена после закрытия смены — тогда этот факт отражается в журнале .
  2. Покупатель вернул чек в тот же день — на чеке ставятся штамп «Погашено» и подпись ответственного лица, в конце смены составляется акт по форме , к которому прикладывается ошибочный чек.

ВАЖНО! Все указанные выше манипуляции актуальны для касс с ЭКЛЗ.

Отменяем ошибочно пробитый по онлайн-кассе чек

Важное По теме Читайте все материалы (134) по теме .

Есть обновление (+77), в том числе: 12 октября 2017 г. 13:43 ИА В июне при переходе с кассового аппарата на онлайн-кассу был пробит кассовый чек по кассовому аппарату и второй раз ошибочно по онлайн-кассе. Как можно исправить данную ситуацию? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Некорректные фискальные данные онлайн-кассы, возникающие в результате ошибочно пробитого кассового чека, исправляются путем формирования кассового чека коррекции, который может быть сформирован в любой момент независимо от даты формирования ошибочного кассового чека.
При этом должностным лицом, в обязанности которого входит контроль соответствия остатка денежных средств с данными отчетов о закрытии смены, должен быть оформлен оправдательный документ, в котором указывается причина необходимости проведения корректировки фискальных данных, записанных в фискальном накопителе и в базе фискальных данных.

Как аннулировать пробитый кассовый чек

В процессе продажи товаров часто возникает ситуация, когда надо знать, как аннулировать пробитый кассовый чек. Кассир может ошибиться, или кассовый аппарат даст сбой – и возникает необходимость аннулировать ошибочно пробитый кассовый чек.

Тогда составляются такие документы, как объяснительная кассира и КМ-3 акт.

Важно помнить, что аннулировать кассовый чек легче всего до того момента, как с кассы снимается отчет за сутки с гашением.Ситуаций, когда обнаружен ошибочно пробитый кассовый чек, может быть две.

Первая, когда ошибка обнаружилась до снятия отчета, который делается по итогам суток.

В таких случаях аннулировать кассовый чек и вернуть средства можно через последовательность таких действий:1. Прежде всего, оформляется акт КМ-3.2.

Следующим шагом является скрепление акта с аннулированным чеком.