Как сдать квартиру официально и платить налоги

Сдать квартиру и не платить налоги


Арендодателям не обязательно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но собственники, получающие доход от сдачи квартир, обязаны уплачивать с такого дохода налог — 13% суммы, полученной в год. За неуплату предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.

Так, уклонение от уплаты налогов и/или сборов с физического лица, совершенное в крупном или особо крупном размере, влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок от одного до трех лет. «При этом «крупным размером» считается получение за сдачу квартиры от 21 тыс. руб. в месяц в течение трех лет, — поясняет начальник юридической службы группы компаний «Пересвет-груп» Элеонора Завгородняя.

— В условиях нынешнего столичного рынка такая сумма составляет минимальную стоимость аренды однокомнатной квартиры в месяц».

Налоги от сдачи квартиры в аренду.

Закон предусматривает обязательную государственную регистрацию договора аренды квартиры, заключенного на один год и более.

Выбор оптимальной системы налогообложения

​С дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду, гражданин должен исчислить и уплатить в бюджет налог.

Вид и размер платежа зависит напрямую от того, в каком статусе выступает собственник: физического лица или индивидуального предпринимателя. Рассмотрим более подробно, какой налог уплачивает гражданин, не зарегистрированный в качестве ИП, и какой — непосредственно предприниматель. Все данные приведены с учетом изменений законодательства на 2019 год.

  1. НДФЛ – если квартиру сдает физлицо или ;
  2. Патент – если ИП применяет ПСН.
  3. Единый налог – если ИП, находится на «упрощенке»;

При сдаче жилья в аренду и получении с этого дохода, физическое лицо, не имеющее статуса ИП, должно с полученного дохода рассчитать и уплатить в бюджет НФДЛ. Ставка: В настоящее

Как самостоятельно сдать квартиру в аренду по закону и платить налоги?

​Российское законодательство разрешает людям получать доходы от жилья, сдаваемого в аренду.

В Жилищном Кодексе определены основные правила проведения такой операции: кто имеет право сдавать квартиру в аренду, какие есть права у нанимателя и арендодателя, что может послужить причиной досрочного прекращения договора аренды. И хотя законодательство не обязывает сдавать жилье исключительно после составления договора, такой документ во многом необходим, чтобы минимизировать возможные риски как для нанимателя, так и для человека, сдающего жилье. Сегодня мы подробно поговорим о том, как правильно сдавать квартиру в аренду, как это делать самостоятельно и по закону, с уплатой всех причитающихся налогов.

Неофициальная аренда чревата множеством проблем. Могут возникнуть трудности с государственными органами, это также может привести к серьезной порче квартиры и даже ее потере.

3 способа заплатить налог со сдачи квартиры

15.03.2016 Каждый владелец квартиры, сдающий ее в аренду, знает о том, что с этого дохода нужно заплатить налог.

Однако далеко не все выполняют свой святой долг налогоплательщика.

Количество добросовестных арендодателей просто смехотворно — это не более 10%, остальные, по привычке, надеются «на авось». Есть и другая категория людей, которые, не являясь злостными неплательщиками, отлынивают и не декларируют свои доходы просто из-за незнания всех механизмов легализации данного вида предпринимательской деятельности и всех вариантов уплаты налогов.
Что ждет , не имеющего никакого желания делиться с казной частью дохода, полученного от сдачи квартиры, и, главное, сколько нужно платить – давайте разбираться.

Если квартира сдается официально, это значит, что оговорен, составлен и подписан и, как результат, уплачиваются налоги. Тылы собственника

Как сдать квартиру в аренду официально?

Время – деньги. Особенно актуальным это выражение становится, когда нужно срочно сдать квартиру.

В довольно экстремальных условиях спешки, зачастую владельцы частной недвижимости допускают множество промахов и ошибок, которые в конечном итоге обходятся слишком дорого, и цена им не только деньги, но и испорченные нервы. Кроме того, пустая жилищная площадь требует постоянных платежей, а потому сдавать ее необходимо уже хотя бы для того, чтобы их перекрывать.Содержание:Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Это быстро и бесплатно!Очень часто хозяева оставляют квартиры пустыми, просто потому что не знают, как и что нужно делать, как правильно оформлять документацию

Налог на сдачу квартиры в аренду: сколько и как платить, и можно ли не платить налог

Здравствуйте! В этой статье расскажем о налоге на аренду квартиры.

Сегодня вы узнаете:

  • Можно ли избежать уплаты налога;
  • Нужно ли платить налог на ;
  • Как подается декларации об оплате;
  • Какие санкции следуют за нарушение сроков уплаты.

В соответствии с законодательством РФ, если вы получаете доход от сдачи жилья в аренду, обязаны уплачивать налоги.

Как это происходит, в какие сроки и в каком размере, поговорим сегодня. Практически все знают, что сдавать жилье можно двумя способами: в официальном порядке либо неофициальном. При использовании первого способа заключается договор, обладающий юридической силой, с зафиксированными правами и обязанностями как собственника жилья, так и квартиросъемщика.
Если одна из сторон нарушит какой-либо пункт договора, вторая может смело подавать в суд и взыскивать компенсацию. Но при выборе такого варианта придется заплатить налог.

Если же люди выбирают второй вариант, то никакого договора заключено не будет.

Сдал квартиру и спи спокойно: налоговый ад отменяется. Не так страшно платить налоги за сдачу квартиры, как кажется

До середины июля арендодателям в обязательном порядке необходимо будет уплатить НДФЛ за все годы сдачи недвижимости в аренду.

Сообщениями об этом пестрили многие СМИ.

Но правда ли это? Как зарождалась паника С весны 2019 года у россиян, сдающих комнаты и квартиры в аренду, появился повод изрядно поволноваться и запастись «Валокордином». Не очень крупные СМИ, а также YouTube-каналы и блогеры в соцсетях активно проповедовали якобы новые изменения в налоговом законодательстве.

Теперь, говорили они, если Федеральная налоговая служба (ФНС) прознает, что вы сдавали в аренду жилье и не заплатили с этого процент в бюджет, за вами придут.

Как официально сдать квартиру: пошаговая инструкция.

Договор аренды квартиры между физическими лицами.

Преимущества законной сдачи квартиры

.

У вас есть в собственности свободная квартира, в которой никто не живет?

Она простаивает, и вы тратите много денег, времени и сил на ее содержание? Пора это прекратить и сделать недвижимость источником дохода! Как официально сдать квартиру и что для этого нужно?

Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье!1. Заключение договора. Это поможет избежать многих непредвиденных расходов и даже может уберечь от больших проблем. Все мы знаем, что наниматели бывают разные.

Одни очень чистоплотные, честные и аккуратные. Другие- безалаберные и безответственные, а еще встречаются даже мошенники. Именно последняя категория людей может доставить вам много проблем.

Поэтому присматривайтесь внимательно к личности нанимателя. Бывают случаи, когда квартиросъемщики выносят из квартиры имущество и технику, портят ремонт и мебель.

Как правильно сдать квартиру в аренду и не платить налоги

› › › Сдача свободного жилья в аренду – это один из способов получать пассивный доход.

Данной возможностью пользуются практически все, кто имеет свободную жилплощадь.

Но данный вид бизнеса будет крайне опасным для арендодателя, если он не знает всех тонкостей российского законодательства, ведь встреча с представителями налоговой инспекции может плохо для него обернуться, постольку, поскольку от любой прибыли положено уплатить подоходный налог.

С другой стороны, есть реальный способ правильно сдать квартиру в аренду и не платить налоги, но с ним знакомы далеко не все.

Любые сделки совершенные на территории Российской Федерации должны проходить строго в соответствии с законодательством. В первую очередь, если в результате соглашения одна из сторон получает доход, она должна уплатить налог.