Зарплата директора: размер, документы, учет в расходах


Из статьи вы узнаете: — нужен ли трудовой договор с директором; — в каком размере начислять зарплату директору; — какую сумму зарплаты нужно согласовывать с учредителями; — может ли директор сам увеличить себе оклад; — как учесть зарплату директора в расходах. При расчете налога на прибыль бухгалтер учитывает выплаты работникам, установленные трудовым договором (абз. 1 ст. 255 НК РФ). Нужен ли трудовой договор с директором? Такой вопрос возник после вступления в силу изменений в Гражданском кодексе.

Изменения в Гражданском кодексе о виде договора с директором С 1 сентября 2014 г.

в ст. 53 Гражданского кодекса действует новый п. 4. Из него следует, что отношения между компанией и ее руководителем регулируются Гражданским кодексом и законами о юридических лицах. В связи с этим у компаний появились вопросы. Нужно ли прекращать трудовой договор с директором и оформлять гражданско-правовой договор?
Что платить директору — зарплату или вознаграждение?

Успокоим читателей.

Зарплата руководящего состава по новому

на 09.02 66,0628 4,3 коп. 74,8954 7 коп. 20 марта 2019 г.

12:13 Автор: Л. В. Куревина Журнал «» № 3/2019 Что нового появилось в оплате труда руководителей, их заместителей и бухгалтеров с 1 января 2019 года? Как сейчас устанавливается предельный уровень заработной платы этих лиц? На какие организации этот порядок распространяется?

Установлена ли максимальная величина предельного уровня соотношения зарплат этих лиц и работников организации?

В каком порядке данные о зарплате руководителей, их заместителей и бухгалтеров размещаются в Интернете?

С 1 января 2019 года вступили в силу новые положения Трудового кодекса относительно заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров. (А не очень давно Минтруд ответил на ряд вопросов, уже поступивших по этому поводу.) Новшества, в частности, коснулись предельного уровня зарплат данных категорий работников в некоторых организациях.

Разница в зарплате начальника и подчиненного с января 2019

года должна быть строго регламентированной, согласно предельных соотношений, которые установили органы и учредители.

Кстати, новые требования коснуться и автономных учреждений, и государственных структур. Формально, на данный момент так же установлены ограничения, которые должны контролировать разницу между оплатой труда управленцев и работников, но вот по факту его применяют лишь некоторые учреждения. Положение, которое устанавливает системы выплаты заработных плат для сотрудников всех предприятий, будь они государственные или казенные, содержит соотношение зарплат руководителей и работников.

Это соотношение установлено, от 1 до 8, и его необходимо придерживаться всеми предприятиям, которые находятся на федеральном уровне, если они бюджетные или казенные.

Субъекты

Заработная плата генерального директора

В рамках трудовых отношений генеральный директор организации – работник, нанятый по трудовому договору.

Но вот автономных учреждений это положение никак не касалось.
Однако эта должность предполагает большой объем как ответственности, так и полномочий, а также широкий спектр должностных обязанностей.
Согласно Трудовому Кодексу РФ, оплата труда гендиректора требует особого регулирования. Генеральным директором организации может выступать как один из учредителей, так и сторонний специалист. У такого работника должны быть соответствующие профессиональные навыки, а также солидный практический опыт работы на руководящей должности.

Кандидат на должность руководителя компании должен понимать степень ответственности, возлагаемую на него, а также знать: общие нормы действующего законодательства, а также трудового, налогового и экологического права; федеральные и региональные правовые нормы, касающиеся сферы деятельности организации;

Заработная плата руководящего состава учреждений спорта

на 09.02 66,0628 4,3 коп. 74,8954 7 коп. 17 мая 2019 г. 13:12 Автор: Зарипова М., эксперт журнала Журнал «» № 5/2019 Каждое учреждение физической культуры и спорта имеет административно-управленческий персонал в лице руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера.

Все перечисленные лица также являются работниками данного учреждения и получают за свой труд заработную плату.

Однако если зарплата обычного работника законодательно максимально не ограничена, то оплата труда руководителей, его заместителей и главных бухгалтеров имеет соответствующие границы. Об этом мы поговорим в статье. В соответствии с ч. 4 ст. 123.21 ГК РФ назначение на должность руководителя учреждения относится к компетенции его учредителя.

Именно учредитель заключает с руководителем , в котором оговариваются условия оплаты его труда.

Сам себе адвокат

С 1 января 2019 г.

Типовая форма трудового договора с руководителем утверждена Постановлением Правительства РФ от 12.04.2013 № 329.

начинают действовать изменения в ТК РФ в части выплаты заработной платы. В соответствии с этими изменениями отдельные организации должны устанавливать зарплату руководителю, его заместителям и главному бухгалтеру, учитывая соотношение их зарплат с зарплатами других работников. Такое положение закреплено в ч.2 ст.145 ТК РФ.

Кроме того, руководители, их заместители, главные бухгалтеры теперь должны будут размещать информацию о своей среднемесячной заработной плате в Интернете. За несоблюдение требования закона о соотношении зарплат с руководителем должен быть расторгнут трудовой договор, что закреплено в п. 1 ч. 2 ст. 278 ТК РФ. Определять максимальный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной зарплаты работников должны: Организации государственного сектора (федеральные, муниципальные учреждения и учреждения субъектов РФ).

Как рассчитать среднемесячную заработную плату

→ → Актуально на: 17 января 2019 г.

С 2019 года действует новая редакция ТК РФ, в соответствии с которой зарплаты руководящего состава государственных и муниципальных учреждений, унитарных предприятий, а также внебюджетных фондов не могут быть заоблачными по сравнению со среднемесячной заработной платой работников (). Если говорить точнее, то госорганы, органы местного самоуправления и учредители перечисленных учреждений и предприятий теперь устанавливают предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платы работников этих организаций.

А несоблюдение таких соотношений может стать основанием для расторжения трудового договора с руководителем соответствующего учреждения / предприятия (). Чтобы определить значение предельного соотношения, прежде нужно понять, как считается среднемесячная заработная

«Средняя общеобразовательная школа №9»

Новый порядок оплаты труда утвердили еще прошлым летом – чиновники внесли правки в Трудового кодекса РФ ().

И только в середине декабря Правительство РФ определило порядок расчета среднего заработка.

Максимально допустимый разрыв между зарплатами руководящего состава и сотрудников – в Среднемесячную зарплату руководителя, его замов и главбуха теперь надо разделить на среднемесячную зарплату остальных сотрудников учреждения. Результат не должен превысить соотношение 1 : 8. Конкретную кратность в зарплатах руководящего и рядового персонала федеральных учреждений установит подзаконными актами федеральное правительство, а региональные власти и муниципалитеты сделают это для учреждений своего уровня бюджета.

Конечно, в границах, указанных Правительством РФ (1 : 8). Но учредитель может уменьшить кратность, например до пяти (1 : 5).

Таким образом, в госучреждениях установили справедливую разницу в доходах высшего состава и рядовых работников.

ТАБЛИЦА: «Соотношения зарплат руководителей и работников в вопросах и ответах»

Вопрос Ответ Какие госучреждения и предприятия попадают под действие Федерального закона от 03.07.2016 № 347-ФЗ? Муниципалитеты, мэрии городов и т.п.

подпадают под действие этого закона?

Законом № 347-ФЗ установлены предельные размеры соотношений между среднемесячной заработной платой руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и аналогичными выплатами работников следующих организаций: — государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий (в том числе казенных); — государственных внебюджетных фондов РФ; — территориальных фондов обязательного медицинского страхования.