Как расчитать арендную плату по методике массовый метод спб

Оглавление:

Затратный подход при формировании арендной ставки на рынке коммерческой недвижимости


Многие предприниматели сегодня основываются лишь на возможности покрытия своих затрат, формируя ставку аренды. При этом надбавка на минимальный уровень аренды, состоящий из издержек на содержание объекта недвижимости, берется «из воздуха». По нашему мнению, даже в основе затратного метода должен лежать метод массовой оценки, чтобы собственник мог верно оценить степень надбавки и корректно сформировать полную арендную плату.

В связи с этим мы изначально относимся к затратному подходу лишь, как к дополнению, если владелец закладывает все расходы в арендную плату. В реальности же такое положение дел встречается чаще в сегменте офисной и торговой недвижимости, в индустриально-складской недвижимости чаще всего используется ставка triple-net, которая не подразумевает включения затрат собственника. Однако, для полного составления картины о том, как на современном рынке может быть образована

Методика расчета арендной платы за нежилые помещения

» » » Если у владельца недвижимости имеется возможность получить доход, используя для аренды собственное помещение, первый же вопрос, волнующий его, связан с правильностью расчета арендной платы.

Дорогие читатели!

Если цена будет крайне завышена – спроса попросту не будет, арендаторы будут обходить стороной. В свою очередь, заниженная цена — повод для излишней подозрительности и беспокойства потенциальных арендаторов.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

О порядке определения базовых ставок и коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург (с изменениями на 17 июля 2013 го

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 21 декабря 2005 года N 1958да)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; ; ; ; (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 22.07.2013).

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
____________________________________________________________________Во исполнение и на основании результатов исследования рынка недвижимости Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербургапостановляет:1. Утвердить Порядок определения базовых ставок и коэффициентов, используемых в методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда методом массовой оценки, согласно приложению N 1.2.

Комитету по управлению городским имуществом:2.1.

До

О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург

14 июля 2004 года N 387-58 ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ОБЪЕКТЫ НЕЖИЛОГО ФОНДА, АРЕНДОДАТЕЛЕМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 30 июня 2004 года (в ред.

ЗАКОНОВ Санкт-Петербурга от 01.01.2001 N 377-57, от 01.01.2001 N 351-45, от 01.01.2001 N 346-47, от 01.01.2001 N 314-56, от 01.01.2001 N 694-135) Статья 1 В настоящем Законе Санкт-Петербурга применяются следующие основные понятия: объекты нежилого фонда — здания, строения, сооружения, встроенные помещения, гаражи индивидуального пользования, арендодателем которых является Санкт-Петербург; метод массовой оценки — метод оценки рыночных стоимостных характеристик объекта нежилого фонда, базирующийся на учете основных характеристик объектов и использующий методы статистической обработки информации о рыночных стоимостных характеристиках реальных объектов недвижимости в Санкт-Петербурге;

О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург (с изменениями на 12 марта 2020 года)

____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Санкт-Петербургские ведомости, N 136, 27.07.2005); (Санкт-Петербургские ведомости, N 125, 12.07.2006); (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 28, 24.07.2006); (Санкт-Петербургские ведомости, N 126, 12.07.2007); (Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга, N 2, 21.01.2008); (Санкт-Петербургские ведомости, N 105, 10.06.2010); (Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 18, 23.05.2011); (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 01.11.2012) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 14.03.2013); (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 13.03.2018).

Оценка арендной платы за помещение

» » » Решение вопроса с жильем или помещением под склад, офис, производство не всегда лежит исключительно в плоскости купли-продажи.

Если бы это был единственный путь, то многие известные бизнес-проекты никогда не реализовались бы. А для граждан, которые решают вопрос с жильем, проще было бы арендовать дом или квартиру, а не выплачивать грабительские проценты. Почему это выгодно, подробнее уже писалось. В такой ситуации и для арендатора, и для арендодателя важно правильно оценить стоимость этих услуг.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф свет бар

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

О методике определения уровня арендной платы за объекты нежилого фонда (с изменениями на 4 марта 2003 года) (фактически утратило силу)

от 22 декабря 1997 года N 1291-рО методике определения уровня арендной платыза объекты нежилого фонда (с изменениями на 4 марта 2003 года)______________________________________________________Фактически утратило силу в связис принятием .__________________________________________________________________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:;;.

____________________________________________________________________Во исполнение :1. Утвердить:1.1. Методику определения уровня арендной платы за объекты нежилого фонда методом массовой оценки (далее — Методика 1) (Приложение 1).1.2. Методику определения уровня арендной платы за объекты нежилого фонда методом индивидуальной оценки (далее — Методика 2) (Приложение 2).1.3.

Методику определения уровня арендной платы за предоставляемые на условиях почасового пользования объекты нежилого фонда, закрепленные

Методика определения арендной платы за объекты нежилого фонда методом массовой оценки в Санкт-Петербурге

Приложение 1 к Положению о порядке определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург (с изменениями на 10 мая 2011 года) Настоящая Методика устанавливает порядок расчета арендной платы за объекты нежилого фонда методом массовой оценки. Расчет арендной платы за объекты нежилого фонда, предоставленные для хранения индивидуального автотранспорта, арендодателем которых является Санкт-Петербург, осуществляется в порядке, предусмотренном для расчета арендной платы за объекты нежилого фонда, предоставленные под производственно-складскую функцию, за исключением случаев, установленных законом Санкт-Петербурга (абзац дополнительно включен с 20 июня 2011 года ).

Для расчета в соответствии с настоящей Методикой используются следующие исходные данные: 2.1. Точный адрес объекта нежилого фонда, сформированный с помощью объектной адресной

Как рассчитать арендную плату

Если у собственника недвижимости имеется возможность получить постоянный доход, используя для этого нежилое помещение, сразу же возникают вопросы касательно правильного расчета арендной платы. Стоит отметить, что спорные вопросы, связанные с расчетом ставки-платежа за нежилое помещение, могут возникать как у арендатора, так и арендодателя.

Потому следует знать об особенностях данного процесса, и нюансах, которые в обязательном порядке принимаются к сведению для правильного подсчета тарифа.В соответствии с действительными нормами гражданского законодательства, под арендной платой принято понимать фиксированный платеж, который арендатор обязуется уплачивать за арендодателю за помещение, временно находящееся под его контролем и используемое в зависимости от функционального назначения.