Как проводят экспертизу автомобиля

Автотехническая экспертиза — инструкция как провести экспертизу автомобиля за 7 шагов + профессиональная помощь в проведении автотехнической экспертизы


Приветствую читателей сайта «Хитёр Бобёр»! С вами Мария Даровская. Представьте себе такую ситуацию. На дороге произошла авария — столкнулись два автомобиля. Свидетелей нет, кроме самих участников происшествия.

Как установить все обстоятельства, повлекшие за собой столкновение? Как выяснить, кто нарушил правила, а кто стал жертвой?Только одним способом — провести экспертное исследование. Сегодня мы поговорим об автотехнической экспертизе и узнаем, как и с какой целью проводится эта процедура и кем назначается.
Читаем до конца — в финале вас ждёт обзор независимых экспертных компаний, в которых можно заказать профессиональную независимую экспертизу на выгодных условиях. Давайте приступим. Содержание Цель этого вида экспертизы — восстановить картину ДТП, все его обстоятельства, установить объективные причины.

Задачи экспертизы в основном диагностические — выясняют и систематизируют факторы, повлекшие ДТП, устанавливают техсостояние деталей авто, а также самой дороги, выявляют, могли ли участники аварии предотвратить её, сопоставляют, соответствовали ли действия участников правилам дорожного движения, оценивают качество проведенного ремонта или техобслуживания.

Что такое независимая экспертиза авто?

Основная цель независимой экспертизы автомобиля заключается в полнейшем восстановлении механизма и обстоятельств, при которых произошло дорожно-транспортное происшествие, а также определении причин, способствующих его возникновению.

Зачастую независимая экспертиза проводится, когда рассматриваются административные, гражданские и уголовные дела, связанные с .

Ещё её проведение возможно в несудебном порядке по факту заявления как физических, так и юридических лиц. Независимая автомобильная экспертиза может детально восстановить ситуацию дорожно-транспортного происшествия и определить причины, способствующие ему. При этом сам его механизм устанавливается до мелочей, учитываются все исходные данные, которые исследуются экспертами, и делаются корректные выводы.

Итак, процедура независимой экспертизы проводится в следующих случаях: 1. У водителя возникли сомнения касательно ранее проведённой оценки происшествия.

2.

Как и где проводится криминалистическая экспертиза авто?

Под криминалистической экспертизой транспортного средства понимается его проверка на отсутствие нарушений требований нормативных документов и законодательных актов в вопросах конструкции, эксплуатации и целевого применения. Она включает в себя детальный осмотр автомобиля на соответствие VIN-кода, номеров мотора и кузова, государственных номеров паспортным данным, сверку его наличия в базе данных ГИБДД и Интерпола на предмет розыска в связи с совершением преступлений или ДТП.Кроме того, проверяется законность эксплуатации автомобиля, поэтому владелец машины предъявляет эксперту следующие документы:

  1. регистрационное свидетельство автотранспорта (СТС);
  2. документ, устанавливающий право собственности (договор купли, дарения, наследования, аренды и т.п.);
  3. страховой полис ОСАГО;
  4. технический паспорт автомашины (ПТС);
  5. личный паспорт и водительское удостоверение.
Рекомендуем прочесть:  Как можно списать ипотечный кредит

Криминалистическая

Как провести независимую автоэкспертизу в 2020 году

Автор КакПросто!

Около 70% всех экспертиз по ДТП, которые назначают мировые судьи, относятся к категории независимых. И этому есть несколько причин: плохие дороги, увеличившийся автопарк, несоблюдение правил дорожного движения, коррупция и т.д.

Однако, чтобы проведенная независимая экспертиза могла быть подшита к делу, ее нужно правильно провести. Статьи по теме:

Бесплатный автоюрист +7 (499) 703-42-46

Приобретая машину, особенно новую, мало кто рассчитывает, что ее придется постоянно ремонтировать.

Поэтому особенно обидно, когда спустя короткое время после покупки транспортное средство выходит из строя. Техническая экспертиза автомобиля помогает решить вопросы с состоянием автомобиля. Содержание: Это сложный процесс, который может быть выполнен исключительно профессионалами. Обычно процедура назначается мировыми, районными либо арбитражными судами для разрешения дел, связанных с защитой прав потребителей, обычно с продажей некачественного транспортного средства в салоне.

В результате выдается обоснованное заключение о состоянии машины, а также поломках и их причинах. Исследуются все составляющие авто:

  1. узлы;
  2. детали;
  3. агрегаты;
  4. качество бензина и т.д.

В стандартных жизненных условиях заказывать экспертизу машины не придет в голову ни одному автовладельцу.

alishavalenko.ru


Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 11.08.2020 /

Она также может проводиться по предписанию инспекторов ДПС, если при досмотре авто на месте невозможно получить нужную информацию, по решению суда или назначению судебных приставов для выяснения подозрений или спорных вопросов (например, когда задержан угонщик автомобилей, требуется проверка всех машин, с которыми он работал).

  1. Криминалистическая экспертиза, проводимая по требованию следственных органов, при возбуждении уголовных дел.
  2. Криминалистическая экспертиза, проводимая у частных экспертов по заказу частных лиц. Она обычно проводится автолюбителями перед покупкой машины с рук, чтобы исключить приобретение ворованного, арестованного, заложенного или собранного кустарным способом автомобиля.

Повезло» мне, рыбяты, недавно поиметь на свою голову геморрой с номером двигателя на Королле 93 года: две последние цифры банально сожрала коррозия.

Как и где сделать независимую экспертизу авто после аварии?

5 этапов проведения экспертизы

Содержание статьиИсследование повреждённого авто оценочными компаниями, приглашёнными со стороны и способными определить степень повреждений и полученного ущерба, получило название независимой экспертизы. Такая процедура помогает удостовериться, правильная ли сумма выплачена клиенту страховой компанией. Экспертиза помогает пострадавшему указать страховщикам на неучтённые дефекты авто.

Процедура нужна, когда владелец хочет определиться с суммой для ремонта, если планируется подача заявления в судебные органы.Заявитель должен предоставить независимому эксперту документ о праве собственности на транспортное средство, договор купли-продажи, обычную либо генеральную доверенность, а также полис КАСКО при наличии страховки, справку об аварии с описанием повреждений авто, техпаспорт.Дополнительно рекомендуем

Какие существуют этапы прохождения криминалистической экспертизы автомобиля перед его покупкой?

С каждым годом количество случаев угона автомобилей только увеличивается. Угонщики пытаются обойти закон всеми известными способами.

Чаще всего для легализации автомобиля они перебивают серийные номера на силовом агрегате и кузове машины, чтобы ее невозможно было идентифицировать.

Но сотрудники ГИБДД имеют свои методы борьбы с преступниками такого рода. Опытные специалисты проводят криминалистическую экспертизу, суть которой заключается в сверке номеров агрегатов автомобиля с подлинными данными в документах.

Благодаря проведению криминалистической экспертизы удается бороться с угонщиками методом пресечения легализации и последующей реализации краденого авто.

Когда проводится?

Сколько длится экспертиза автомобиля в ГАИ

Содержание При постановке на учёт автомобиля в ГИБДД, в случае дорожно-транспортного происшествия, осуществляется технический осмотр специалистом авто.

В первом варианте, если никаких нареканий не возникает, документы все в норме, владелец транспортное средство получает соответствующее свидетельство. Во втором, для выплаты причинённого вреда страховкой ОСАГО. Экспертную оценку также проводят, чтобы проверить находится ли автомобиль в залоге. Это считается мошеннической махинацией.
Но, к сожалению, трудность заключается в том, что в России такой базы нет. Наше законодательство это запрещает, защищая конфиденциальную информацию каждого гражданина.

Может получиться так, что, купив поддержанную машину, банк её сразу конфискует.

Бывает ситуация, что собственник получает отказ во время прохождения регистрации/перерегистрации ТС по причине перебитых идентификационных маркировок или тюнинга.