Как поменять купленный телефон на другой ответ юриста

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Posted on Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек. Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу.

Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет. Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день.

И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Как поменять телефон в евросети на другой

Могу ли я обменять сотовый телефон в течение 14 дней после покупки?

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам. Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).
Если Вас не устроили размер, форма, габарит, расцветка или комплектация мобильного телефона, который Вы приобрели, то в соответствие с законом о «Защите Прав Потребителей», статья 25 «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества» ( http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php ), Вы имеете право обменять сотовый телефон или потребовать возврат денег, если «аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу» в течение 14 дней (не включая день покупки).

На самом деле, понятие «СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН» или «МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН» встречается только В КАЧЕСТВЕ БЫТОВОГО ТЕРМИНА.

Оглавление:

    • Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней
    • Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней
  1. Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней
      • Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней
  2. Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней
  3. Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

можно ли вернуть купленный телефон в салон, либо обменять его на другой?

Вы можете вернуть его обратно в магазин. И не слушайте продавцов, которые будут утверждать, что сотовый телефон не подлежит возврату. Иногда недобросовестные продавцы в салонах сотовой связи поступают по-хитрому: вывешивают в салонах объявления, согласно которым сотовые аппараты, якобы, не причислены к той категории товаров, которые можно просто вернуть или заменить замене.

На самом деле это не так. Ведь сотовые устройства входят в этот перечень номер 575, утвержденный российским Правительством. Особо настойчивому продавцу вам нужно показать данный законный документ. У вас есть полное право приобретенный недавно телефон вернуть продавцу, в случае обнаружения в устройстве брака и прочих технических дефектов.

От руки на листе А4-формата напишите в адрес продавца претензию. Этот документ сделайте в двух экземплярах.

Можно ли поменять телефон в течении 14 дней на другой

— — Как сообщает Роспотребнадзор, в последнее время увеличилось число жалоб граждан на салоны связи, которые отказывают покупателям в обмене сотовых телефонов надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.

В тексте должно быть требование о прекращении соглашения купли-продажи, а не обмена сотового аппарата на другое устройство.

«По мнению продавцов… сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит»

, – констатируют в федеральной службе.

В надзорном ведомстве считают эти доводы салонов необоснованными. Согласно сертификатам, сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код Общероссийского классификатора продукции (ОКП) «средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения».

«Следовательно, наименование товара «сотовый телефон»

является обиходным и данный товар не относится к классу продукции – бытовая радиоэлектронная аппаратура.

Можно ли поменять сотовый телефон на следующий день после покупки?

Вчера приобрела сотовый телефон не тот,который хотела изначально,продавец убедил меня,что этот намного лучше,но дома я поняла,что совершила ошибку, камера ужасная,фото все размазанные,хотя я говорила продавцу,что мне очень важно,чтобы фото было хорошего качества.Позвонила на горячую линию магазина,где приобретала телефон,они мне сказали,что поменять на другой — невозможно.Как мне быть,неужели всё так плохо?

11 Июля 2013, 06:58, вопрос №121392 Оксана, г. Мелеуз Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 492 ответа 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Оксана! Увы! Еслителефон был в употреблении и при этом без брака, то возвратить его уже нельзя. § П. 1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Всего доброго!

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


Поделиться:

(4 оценок, среднее: 4.50 из 5)

Loading. Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.
Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Покупатель вправе поменять мобильный телефон в течение двух недель после покупки

Покупатель вправе поменять исправный мобильный телефон в течение двух недель после покупки – такое разъяснение издал Роспотребнадзор.

Салоны, отказывающие в обмене, могут быть привлечены к административной ответственности.

Такие правила могут спровоцировать недобросовестных пользователей, желающих брать сотовые телефоны в бесплатный двухнедельный «прокат». Действующий закон о защите прав потребителей утверждает, что покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней со дня покупки — если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом заменяемая вещь должна не иметь следов эксплуатации, сохранить товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и пр. Кроме того, закон позволяет покупателю вернуть товар и получить назад уплаченные деньги, если на момент его обращения к продавцу альтернативная желаемая модель на замену отсутствует.

advocatus54.ru

При этом наличие возможности устранить недостаток технически сложного товара само по себе не означает, что такой недостаток не является существенным недостатком товара (п.

9 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016).

Справка. Определение существенного недостатка товара Существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки (абз.

9 Преамбулы Закона N 2300-1).

В случаях, когда установленный на телефон гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки вы обнаружили по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, вы вправе предъявить продавцу (изготовителю) требование о возврате или обмене телефона. Некоторые нюансы, которые могут помочь в обмене мобильного телефона Как известно, по правилам обмен качественной бытовой техники невозможен.

Как поменять телефон в магазине

В претензии обязательно нужно указать:

  1. Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат);
  2. Ф.И.О. и контактные данные покупателя;
  3. Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул);
  4. Дата обращения, подпись.
  5. Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

К претензии нужно приложить копию кассового чека.

В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя. Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой. В случае отказа вернуть деньги или обменять телефон с этой бумагой можно обратиться Роспотребнадзор.

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени.