Как подтвердить что продал автомобиль

Документальное подтверждение продажи автомобиля


Я решила продать свою машину. Продажей будет заниматься брат на основании выданной мною генеральной доверенности.

Какие документы необходимо приложить к декларации по НДФЛ, подтверждающие факт и сумму продажи?

Насколько я понимаю, в документах на продажу в качестве продавца будет фигурировать мой брат, а не я. Как быть? Анна, вопрос задан на сайте www.eg-online.ru По договору купли-продажи одна сторона (продавец) передает товар в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель принимает его и уплачивает за него определенную денежную сумму (цену) (п.

1 ст. 454 ГК РФ). Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами (п.

1 ст. 185 ГК РФ). В свою очередь, сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого (п. 1 ст. 182 ГК РФ)

Как бывшему владельцу автомобиля доказать факт его продажи при отсутствии договора?

Добрый день!

Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 07.08.2013, с изм. от 06.03.2014) «О порядке регистрации транспортных средств» (вместе с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», «Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним») http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152868/?frame=1#p135 © КонсультантПлюс, 1992-2014 4.

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами , обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных .

5.

Как доказать невиновность в ДТП, так как автомобиль был продан до него?

Мой муж продал машину без договора купли продажи,после продажи на ней попал в аварию не совершеннолетний парень разбив другой автомобиль,ущерб признали в 200 тысячь рублей,и так как машина была не переоформлена долг выститывают с рарплаты моего мужа в размере 50% с зарплаты,но он же не в чем не виноват!что нам теперь делать и как доказать не виновность,ведь сплотить за чужих людей нам не хочется. 20 Ноября 2020, 14:09, вопрос №2172997 Александр, г.

Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 11 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В первую очередь Вам необходимо доказать факт продажи вашего автомобиля.

Поскольку данная сделка была заключена между физическими лицами с суммой договора, превышающей 10 000 рублей, то вы были обязаны заключить договор в письменной форме.

Продал авто без договора купли продажи, что делать?

Экономическая ситуация способствует тому, что все больше автовладельцев приобретают машины не в салоне, а обращаются на вторичный рынок в поисках более доступного варианта. Оформлять сделку у нотариуса решаются не все, подвергаясь неоправданному риску.

В соответствии с ГК РФ ДКП можно заключать как письменно, так и в устной форме.

Нормы, устанавливающей только письменную форму договора, нет. Но при продаже ТС желателен именно этот вариант.

Существует два способа законного оформления договора купли-продажи автомобиля:

Генеральную доверенность с передачей ключей новому владельцу многие считают самым бюджетным вариантом продажи.

Но этот способ не закрепляет переход права собственности.

Каким образом можно доказать в налоговой, что автомобиль был продан?


> > > 31 Июл 2014 23:05 Здравствуйте, уважаемые Юристы!

Если, к примеру, машина находится под залогом, а кредит еще не выплачен, можно остаться без авто. Непорядочный продавец может отозвать доверенность и объявить ТС в розыск.

Меня зовут Михаил. 1,5 года назад я продал продал впервые машину.

К продаже не готовился, пошагового порядка по продаже ТС не знал, да и времени не было на это. Зато покупатель был как рыба в воде — работал в салоне, занимался трейдином, как говориться — в своей стихии. Оформили с ним договор купли продажи в трех экземплярах, оба в них расписались. Я взял свой экземпляр и деньги за машину, после чего мы разъехались.

Вобщем, я забрал деньги и уехал в другой город, поменяв по паспорту место жительства. Спустя некоторое время в налоговой я отчитался по продаже этого ТС нужно ли признать сделку недействительной.

Настоящее время. Пришло мне недавно письмо из налоговой с квитанциями по проданному мной тому ТС за те года, когда не я был уже его владельцем.

Сделав

Как доказать факт продажи автомобиля

844 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Брат алкоголик продал машину в июле 2012 года (по пьяни, за копейки), но приэтом не оформив ни каких документов, только написав генеральную доверенность. А в августе этого же года, тот кому продал попал на ней в ДТП и погиб.

А теперь пострадавшие в ДТП предъявляют иск брату. Кемерово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Анастасия,юридически Ваш брат является собственником автомашины.

    Так как машина зарегистрированна на нем. Суд принял решение в пользу пострадавших, иск огромная сумма, он не работающий, инвалид. Супруга его гроши получает, ребенок малолетний. Подскажите как быть? 02 Декабря 2013, 11:38, вопрос №316017 АНАСТАСИЯ, г.
    Сделка купли-продажи совершена не была, переход права собственности не осуществлялся.

  2. эксперт

О документах, подтверждающих при продаже автомобиля факт расходов на его приобретение

Информационное сообщение отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Иркутской области от 13 мая 2009 г.ФНС России Письмом от 06.05.2009 №ШС-22-3/[email protected] пояснила порядок подтверждения факта оплаты продавцом транспортного средства расходов по его приобретению.В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ налогоплательщик, владевший имуществом менее трех лет, имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, полученной в налоговом периоде от его продажи, не превышающей 125 тыс. рублей. Вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации.Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Что делать, если нет документов на машину?

Обладание транспортным средством предполагает наличие у владельца документов в соответствии с определенным перечнем.

При покупке машины необходимо переоформить на нового хозяина ПТС (паспорт технического средства), свидетельство о регистрации (в обиходе звучит как «техпаспорт»). Также необходимо заключить и предъявить в управление ГИБДД паспорт.В некоторых случаях машина остается без документов, и тогда ее продажа представляется сложным процессом.

Решить эту проблему, которая возникает в силу самых разных причин, можно, однако не всегда. Для чиновников ситуация очень проста – нет документа – нет автомобиля.

Все операции, совершенные с таким транспортным средством, противозаконны.

Машину следует поставить на учет, а сделать это можно только при наличии ПТС.Отсутствие документов на машину может быть связано с целым рядом причин, среди которых:Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете

Как доказать налоговой что автомобиль продан если нет договора

/ / Согласно действующему законодательству, каждый автовладелец обязан ежегодно уплачивать транспортный налог (ТН) на своего «железного друга».

Ситуация, когда налоговый орган обязывает уплатить транспортный налог на проданный автомобиль, возникает все чаще, ведь сделки купли-продажи совершаются очень часто.