Как подать машину в розыск

Как подать машину в угон или розыск?


384 юриста сейчас на сайте Вопрос следующий. Автомобиль зарегистрирован на меня. По факту покупала его племянница. Генеральная доверенность закончилась давно.

Машинe родственница отдала на хранение неизвестному мне человека без моего ведома. Я договорился с родственницей выкупить машину у неё и с сентября месяца я вместе с ней пытаюсь найти машину.

Штрафы приходят , разумеется, мне. Могу ли я подать машину в угон или розыск?

И как правильно это сделать? И обязаны ли у меня принять такое заявление в полиции? 27 Марта 2015, 16:35, вопрос №779689 Александр, г. Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 473отзыва
  2. Муратов РоманЮрист, г.

    Москва

    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Подать заявление в полицию можете.

  3. 1435ответов

Как подать машину в розыск

Содержание By Сергей Машков / 1st Июнь, 2020 / Хозяйственное право / No Comments Восстановленные документы потребуются, чтобы сесть за руль или получить компенсацию КАСКО, ликвидировать регистрацию транспортного средства.

Изложите обстоятельства, формально состав преступления имеется:Статья 166.

После подачи заявления без документов, автовладельцы не верят правоохранительным органам и задаются вопросом, как узнать, в розыске машина или нет. Для этого воспользуйтесь сервисом поиска транспортного средства на сайте государственной инспекции по безопасности дорожного движения. Для проверки введите VIN номер.
Провокации со стороны похитителей Иногда преступники связываются с владельцем угнанного автомобиля, предлагая вернуть ТС за денежное вознаграждение.

Многие автовладельцы соглашаются, не написав заявление в органы государственной автоинспекции на розыск транспортного средства, совершая ошибку.

Не торопитесь, не соглашайтесь на условия угонщиков.

Факт наличия нового, пусть и незаконного, владельца существенно осложняет процесс возврата автомобиля.

Как подать автомобиль в розыск?

384 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Хотим не возбуждая УД подать авто в розыск в ГИБДД, На основании какой нормативной статьи можно это сделать?

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.
    25 Июля 2016, 13:02, вопрос №1325050 Дмитрий Вольков, г.
    МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!

    Хотим не возбуждая УД подать авто в розыск в ГИБДД, На основании какой нормативной статьи можно это сделать? Дмитрий Вольков Добрый день!Увы, но в данном случае — закон бессилен.зато можно написать в свободной форме примерно так:Наша машина, такого то года, тогда-то по такому-то адресу, пошла гулять и до сих пор не вернулась.
    Была синяя с царапиной на переднем бампере в виде стрелки.Если Вы ее вдруг увидете — передайте, что мы ее ждем, когда она приедет.Мама ватрушки напекла.Если она обиделась, пусть хотя бы позвонит.

Адвокат Анисимов

. ЗАЯВЛЕНИЕ об объявлении розыска, наложении ареста и обращении взыскания на транспортные средства должника, проведении оценки и передаче на реализацию 15.10.2012 г.

Содержание взыскателем был передан на исполнение исполнительный лист, выданный 10.10.12 на основании решения Арбитражного суда города Москвы от 27.06.12 о взыскании с ООО “Стандарт” в пользу ООО “Аутлет” денежных средств в размере 3 550 665,07 руб. В рамках исполнительного производства постановлением от 22.10.12 судебным приставом-исполнителем наложен запрет на снятие с учета, изменения регистрационных данных, проведения технического осмотра автотранспортных средств:

  • Shacman SX255 DR, 2011 г.в. госномер:
  • Volkswagen Touareg, 2006 г.в. госномер:

В соответствии с п.1, п.4 ст.69 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

Как объявить ТС в розыск?

Ситуация такая.

Предположим, что мною выявлено транспортное средство Должника, но его местонахождения мне не известно.

Оснований для заявления угона, хищения и тп относительно данного транспортного средства нету, поскольку это объясняется тем, что бывший директор передал (до введения КП) транспортное средство по доверенности. Я не знаю это лицо и полагаю, что это лицо не знает, что введено КП и я ищю данное транспортное средство.
Я обратился в ГИБДД с заявлением об объявлении в розыск и задержании транспортного средства, в связи с тем, что управление транспортным средством осуществляется лицом не имеющим право на управление.

ГИБДД меня послало. Вопрос как заставить ГИБДД объявить в розыск ТС, с учетом того, что в угон я объявить не могу (может быть 306 УК)? Кто как действует в таком случае? А доверенность отменили? На какой срок была выдана?

Почему считаете, что лицо не имеет права управления?

И что значит ГИББД «послало»? Есть письменный ответ? Выложите.

Как подать на сайте авто в розыск

В нем указывается:

  1. Ситуация, которая произошла (Угон, ДТП, и т.д.);
  2. ФИО, место жительства собственника;
  3. Данные о машине;
  4. Реквизиты.

Также заявителя проинформируют о том, какая ответственность будет за дачу ложных показаний.

Данные о машине должны быть указаны как можно полнее. Сюда могут также относиться все документы, которые каким-то образом связаны с машиной.

Это и номера, и царапины, и вещи из салона, и паспорт транспорта, данные о страховке, возможное время угона, а также наличие свидетелей.

Заявителю необходимо указать все, что он только знает о машине и предоставить все данные.

Если в месте угона имеются камеры видеонаблюдения, то об этом тоже следует сообщить, так как это позволит быстрее найти угонщика по видеозаписям с камеры. В заявлении укажите информацию об аварии и известные данные о нарушителе правил дорожного движения, даже в которых не уверены.

Как подать машину в розыск

К сожалению, случаи угона личного транспортного средства, даже при наличии систем охраны, в том числе и видеорегистраторов, не редкость. Придя на стоянку, где был оставлен автомобиль, можно его там не обнаружить. В таком случае не следует паниковать – действия должны быть правомерными и согласованными.

Далее поговорим о том, как объявить машину в розыск, и каков вообще алгоритм действий в таких ситуациях.

Содержание Прежде всего, следует отметить, что если на стоянке нет автомобиля, еще не факт, что его похитили.

Если стоянка была не легитимной, то вполне возможно, что транспортное средство было увезено на штрафную стоянку. Вне зависимости от возможной причины отсутствия транспортного средства на полагающемся месте, в первую очередь нужно обратиться в правоохранительные органы и сообщить о случившемся. Сделать это можно письменно – обратившись в ближайшее территориальное отделение МВД и написав заявление, или же устно – позвонив на 102 и сообщив о случившемся.

sovetnik36.ru

Если были украдены все документы, то ничего не остается, как начинать их восстанавливать.

Процедура восстановления водительских прав, ОСАГО, СТС и ПТС стандартные, единственное важное дополнение – при обращении необходимо будет к заявлению прикладывать справку о хищении, выданную в полиции. Для чего необходимо уже заранее начинать процедуру восстановления утраченных документов? Любой автовладелец до конца надеется, что угонщиков и любимую машину найдут и что, скорее всего, вернутся и документы.

Однако нужно понимать, что в случае, если этого не произойдет и, уголовное дело закроют, то документы потребуются, чтобы:

  1. прекращение регистрации транспортного средства.
  2. получение компенсации по КАСКО;

Перед тем, как предпринимать какие-либо действия, лучше проконсультироваться со следователем, который ведет дело. Если дело было возбуждено, то будет назначен специальный дознаватель, который осуществляет следующие действия:

Причины подачи машины в розыск

Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.2.

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.3.