Как определить страну изготовителя по штрих коду

Штрих коды стран производителей, как определить и узнать производителя.

Многие задаются вопросом как определить и узнать по штрих коду производителя? Это можно сделать по таблице, расположенной ниже. Но очень много местных производителей печатаю свои этикетки со штрих кодом.

Согласно законодательству РФ нанесение штрихового кода на товар не является обязательным!

Использование штрих-кодовой символики EAN для маркировки товаров общепринято в мировой торговле. В соответствии с этим порядком, компании-производители должны наносить на свою продукцию штрих-код, который должен включать в себя данные о стране производителе и код производителя.

Штрих коды стран мира, расшифровка штриховых кодов

Штрих код (баркод, англ.

Этот код присваивается отделением международной организации EAN International. Такой способ регистрации исключает возможность появления двух различных товаров с одинаковыми кодами. А что же представляет из себя сам штрих-код?
barcode) — графическое изображение, предоставляющее информацию о товаре. В настоящее время наиболее популярными являются два вида штрих кодов — линейные и двухмерные. Если разобраться с последним требует считывания информации сканером с последующей её обработкой, то с линейным мы вполне можем обойтись и без всяких замысловатых штучек, а все, что нас интересует — это арабские цифры под линиями.

Заранее оговоримся, не стоит расшифровывать штриховые коды нанесенные непосредственно торгующими организациями, вряд ли эта информация является чем-то значимым, супермаркеты зачастую кодируют, мягко говоря, «от балды», исключительно для считывания стоимости товара, хотя для данных целей специально зарезервированы и не используются во внешней кодировке цифры от 200 до 299.

Как определить по штрих коду страну-производителя

Автор КакПросто!

Штриховой код — это последовательность чёрных и белых полос, которая позволяет зашифровывать и считывать информацию о товаре.

Но наивно полагать, что знание префиксов позволяет покупателю стать гуру экономической криптографии. Статьи по теме:

Штрих-коды стран-производителей товаров: полный список, расшифровка, проверка

March 29, 2020

  1. Поделиться
  2. Рассказать
  3. Рекоммендовать

Штрихкод — один из самых важных нанесенной на этикетку, ярлык или упаковку товара.

Они бывают линейные (последовательное считывание информации) и двухмерные (информация считывается по вертикали и горизонтали). Наиболее популярны в магазинах линейные коды с европейской системой кодирования, их могут считывать недорогие сканеры.
Как узнать по нему страну, где был выпущен товар, как проверить его правильность, что еще в себе он несет и как помогает облегчить жизнь и работу — вопросы, которые мы обязательно затронем в этой статье.Штрих-коды стран мира наносятся на упаковку товара или ярлык. Это изображение призвано идентифицировать информацию о товаре с помощью специального сканера, что автоматизирует процесс учета продукции и, тем самым, значительно сокращает время на обработку данных.В России наиболее распространены штрих-коды стран-производителей товаров типа EAN-13 и EAN-8, помимо штриховки включающие в себя ряд из тринадцати и восьми цифр соответственно.В штриховке кодируются буквенные и цифровые знаки в виде чередования светлых и черных полос различной толщины.

Штрих коды стран: таблица, проверка и расшифровка

С момента создания штрих код расширил сферу своего применения, — теперь зашифрованные черно-белые графические полоски можно встретить в библиотеках, в архивах, на сборочных предприятиях, в ресторанах, охранных службах, онлайн-сервисах, в других сферах деятельности.

Об истории создания, расшифровке, а также как проверить штрих код на интересующей вас продукции и понять, какая информация в нем содержится, узнать страну по штрих коду, — об этом пойдёт речь в этой статье.

Хотите проверить штрих код и определить страну производителя, в которой произведен заинтересовавший вас товар? Тогда вам пригодится таблица штрих кодов стран ниже, которую специально для вас подготовила редакция Maanimo.

Цифровой код Название страны Цифровой код Название страны 0-13 США, Канада 45,49 Япония 30-37 Франция 50 Великобритания 54 Бельгия, Люксембург 57 Дания 64

Совет 1: Как узнать по штрихкоду страну-производителя


Автор КакПросто!

Все больше людей при покупке какого-либо товара обращает внимание на нанесенный на упаковку товара штриховой код, он же просто штрих-код.

И это, разумеется, правильно. Штрих-код может сообщить достаточно полезной информации, в том числе и о стране производства товара, если знать, как его читать. Статьи по теме:

Как определить по штрихкоду страну-производителя

Автор КакПросто! Впервые штрих-код появился на упаковке 23 сентября 1975 года и сейчас им пользуются сотни тысяч компаний во всем мире.

Первые цифры кода информируют о том, что владелец бренда (марки данного товара) является членом определенной национальной торговой организации, входящей в международный союз. Статьи по теме:

Как определяется страна-производитель по штрих-коду

.

Выбирая товары в магазине, каждый из нас старается подбирать качественную продукцию отечественного или импортного производства.

Для этого вовсе не обязательно просить продавца предъявить вам сертификат качества, достаточно просто взглянуть на маркировку.

Но как определяется производитель по штрих-коду? На что обратить внимание? И каково значение цифр на коде?

Подобно зебре, штрих-код представляет собой некую последовательность черных и белых полос разной ширины и длины. Он содержит цифры, расположенные в определенном порядке и имеющие конкретное значение.

Распознать данное «зашифрованное послание», используемое для маркировки разнообразных товаров, помогают специальные приспособления – сканеры. Именно они помогают узнать производителя по штрих-коду.

Однако, как правило, подобное оборудование есть лишь у продавцов и сотрудников торговых сетей. Бывают штрих-коды последовательного или линейного и двухмерного типа.

Как определить страну по штрих-коду

Автор КакПросто! Наиболее часто на товарах встречаются штрих-коды, соответствующие европейским стандартам EAN-13 и американским UPC-A.

Они и раньше были совместимы между собой, а в последнее время вводятся единое обозначение обоих этих стандартов — GS1.

Штрих-код содержит основную информацию о товаре, в том числе и о стране-производителе.

Статьи по теме: