Как оформить перевод из филиала в основной офис


/ / 27.04.2020 217 Views При этом Закон № 402-ФЗ не ограничивает право использовать те унифицированные формы, которые стали уже привычными. Решение работодателя о переводе.

Решение о переводе на работу в другую местность принимает руководитель компании на основании предложения руководителя филиала, его служебной записки. При стратегических изменениях в развитии компании принципиальное решение о необходимости перевода группы работников могут принять и участники общества (учредители). Предложение работнику о переводе на работу в другую местность.

Если руководитель компании сочтет правильным смену места работы и жительства определенного сотрудника, он должен предложить работнику перевод на работу в другую местность. Необходимость заручиться письменным согласием сотрудника на перевод установлена частью 1 статьи 72.1 Трудового кодекса.

Как оформить перевод сотрудника из филиала в штат головного офиса организации?

В соответствии со статьей 55 Гражданского кодекса РФ филиал организации не является самостоятельным юридическим лицом.

Его руководители могут быть наделены полномочиями решать кадровые вопросы (осуществлять прием, увольнение, перевод работников) в пределах своего филиала. Работодателем по отношению к работнику, принятому на работу в филиал, является головная организация. Следовательно, в рассматриваемой ситуации имеет место перевод предусмотренный статьей 72.1 Трудового кодекса РФ ( перевод внутри одной организации).
Статья 72.1 Трудового кодекса РФ определяет перевод на другую работу как постоянное или временное изменение трудовой функции и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если последнее было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Отсюда можно сделать

Правила перевода сотрудника в филиал

Автор: · 28.01.2015 Компания открыла филиал в другом регионе и планирует перевести в него работника. Рассмотрим, какие документы нужно оформить, какие затраты понесет компания, какие налоги и взносы придется начислить.

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает в соответствии с условиями трудового договора (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). При переводе подобные условия трудового договора изменяются.

Местность, в которую осуществляется перевод, считается другой, если она находится за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Примечание. Перемещение Не является переводом перемещение работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, которое не влечет изменения определенных сторонами условий трудового договора (ч.

3 ст. 72.1 ТК РФ).

Как оформить перевод работника из одного филиала в другой без смены должности

— — При этом неважно, какие условия договора нужно изменить: обязательные или дополнительные. В общем случае внести изменения в трудовой договор можно только при обоюдном согласии его сторон (ст.

72 ТК РФ). При этом инициатором изменений может быть как сотрудник, так и работодатель (гл. 12 ТК РФ). Кроме того, в исключительных случаях при наличии определенных обстоятельств организация может изменить трудовой договор и в одностороннем порядке (ст. 74 ТК РФ). Порядок внесения изменений Как внести изменения в трудовой договор с сотрудником По общему правилу порядок внесения изменений в трудовой договор заключается в оформлении письменного соглашения между сотрудником и работодателем.

Типовой формы такого документа в законодательстве не установлено.

Поэтому организация может составить его в произвольной форме в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

Я знаю как правильно … перевести работника из филиала в филиал

Вы здесь «Я работаю инспектором отдела кадров в одном из филиалов крупной организации. Согласно Положению о филиале наш директор подбирает персонал, заключает трудовые договоры с новыми работниками, подписывает приказы по личному составу, увольняет сотрудников — в общем, решает все кадровые вопросы в филиале.

Проблем с оформлением кадровых документов у меня никогда не возникало. А тут такая задача: одна наша сотрудница переезжает с семьей в другой регион, где у нашей организации тоже открыт филиал. Сейчас она просит перевести ее в этот филиал на вакантную должность. Директор нашего филиала не возражает.

Но как все оформить? Уволить ее в порядке перевода в другой филиал или издать приказ о переводе на другую постоянную работу? И самое главное, кто должен издавать приказ о переводе: директор нашего филиала или директор того филиала, в который сотрудница просит ее перевести? Помогите, пожалуйста, разобраться».

Как оформить перевод в другой филиал?

Ответ на вопрос: В соответствии с п. 3 ст. 55 Гражданского кодекса РФ филиалы и представительства — это обособленные подразделения, которые не являются юридическими лицами.

Филиалом называется обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами.

Они наделяются имуществом создавшего их юридического лица и действуют на основании утвержденных им положений (п. 2 и 3 ст. 55 ГК РФ). Руководитель обособленного подразделения назначается руководителем организации и действует на основании выданной ему доверенности.

Учитывая, что в вашей организации руководители филиалов наделены полномочиями осуществлять прием и увольнение работников, а также решать иные вопросы, связанные с трудовыми отношениями, без участия руководителя

Рекомендуем прочесть:  Сколько штраф у почта банка

Как происходит перевод работника в филиал

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 05.02.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Компания открыла в другом регионе и планирует перевести в него работника.

Рассмотрим, какие документы нужно оформить, какие затраты понесет компания, какие налоги и взносы придется начислить. Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает в соответствии с условиями трудового договора (ч.
1 ст. 72.1 ТК РФ). При переводе работника в филиал подобные условия трудового договора изменяются.

Местность, в которую осуществляется перевод, считается другой, если она находится за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Как оформить перевод из филиала в основной офис

Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 по письменной просьбе работника или с его согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по п.

5 ч.1 ст. 77 ТК РФ. Согласно ч. 4 ст. 20 ТК РФ работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Филиалом же признается обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть.

Филиалы не являются юридическими лицами (п. 2 и 3 ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ). Из этого можно сделать вывод, что при переводе из филиала в головную организацию увольнение по п.

5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ невозможно. Согласно ч. 2 ст. 57, ст. 72 и ч. 1 ст. Согласие

Подскажите пожалуйста, возможен ли перевод сотрудника из штата одного филиала в другой без увольнения?

Статья 72.1.

Перевод на другую работу. Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1] Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре) , при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.